Где это написано?
Вид для печати
Mick,
Вот выдержка:
1 BQ1 Выводы для подключения кварца, RC-цепи, LC-цепи или внешнего генератора.
2 BQ2 Для обеспечения внутренней синхронизации входная частота делится на 2.
3 SRS Выход «Начальная установка системы»
в догонку:
Технические характеристики
Напряжение питания 5,0 В ± 10 %
Диапазон рабочих температур от – 45 о С до + 85оС (– 60о Сдо + 85о С)*
Разрядность данных – 8
Разрядность адреса – 16
Количество каналов обмена – 256 адресуемых 8-разрядных внешних устройств
Количество команд – 123
Объем адресуемой памяти – 64 кбайт
Количество уровней прерывания – 5
Частота следования импульсов тактовых сигналов на входе не более 10 МГц (7,2* МГц)
Частота следования импульсов тактовых сигналов на выходе не более 5,0 МГц (3,6* МГц)
Динамическая потребляемая мощность не более 121 мВт (110 * мВт)
Примечание – знаком «*» отмечены динамические параметры для микросхемы М1821ВМ85А.
Пока схема эскизная, но раз зашла речь про тактирование, то интеловцы рекомендуют при частотах тактирования >6 МГц (т.е. при частотах проца >3) не оставлять висеть второй вход (X2) в воздухе (Figure 5e, страница 1-16 даташита). Возможно на практике при частотах проца немного больше 3 потянет и как ты нарисовал.
Хм, тогда надо будет частоту на процессор 7МГц подавать.
- - - Добавлено - - -
Ну свободный элементы есть, так что можно и нагрузить второй вход. У нас получается при 3,5МГц надо 7 подавать, а при 4МГц -> 8МГц
По сути, выбор тут небольшой либо цеплять на TI, либо на TI/
Надо только правильно фазу выбрать.
ivagor,
Внешний генератор может подключаться непосредственно к выводу BQ1, а вывод BQ2 может при этом не использоваться. Однако, с
целью повышения стабильности частоты при её максимально допустимых значениях целесообразно подключать вывод BQ2 к внешнему генератору через инвертирующий элемент.
Я это пробовал, но не получилось, генрация прекращалась
Вобще я может соберусь в понедельник нарисовать свое видение временных диаграмм, но по первому взгляду на схему пара мелких моментов:
1. ЛЛ1 ты активно применяешь, т.к. хочешь израсходовать запас?
2. DBIN на D30 остался от zx8080
Остальное лучше с картинками
Мопед не мой, это рекомендация интела. Вижу, что SYR-ALEX в сябре так сделал. Возможно еще есть тонкость с версией чипов, доку интела нашел для NMOS, наши ВМ85 CMOS, надо бы найти даташит какого-нибудь CMOSного варианта 8085. Понятно, что практикам виднее, чем мне с дивана, но вряд ли интел написал что-то заведомо неправильное, надо вчитаться в раздел DRIVING THE X1 AND X2 INPUTS
ivagor,
Я привожу данные с даташита на вм85.
Пытался просто выложить но он больше 200 к. не прошло.