-
Намотал транс, все еще хуже. Теперь защита по току срабатывает даже при принудительном запуске без нагрузки, сразу после запуска... Ну а под нагрузкой запуска нет вообще, даже с принудительным питанием генератора. Не знаю что не так, может конечно где то в направлении обмоток ошибся. Старался таки все намотать как было, а там, может перевернул каркас для какой то обмотки.. А может трансформатор получился не такой добротный как необходимо... В общем, это полный провал, энтузиазма еще раз выпаять транс и перемотать заново совсем нет. Да и дорожки скорее всего не выдержат еще один прогрев феном для извлечения транса. В общем, похоже не удастся добиться исторической аутентичности, и соответствующего свиста... Засуну в Партнера китайский блок с набором преобразователей.. НУ или если у кого есть на продажу... Хотя блок подобной надежности и качества ставить в компьютер, на ремонт которого ушел месяц - я вряд ли стану.. Риспект советским инженерам....
- - - Добавлено - - -
На всякий случай припаял трансформатор на проводах сантиметров по 5, и попробовал поперекидывать полярность, похоже ошибки не было, потому как остальные варианты явно были не лучше, а иногда и совсем без попыток запуститься. Похоже намотать добротный транс я не смогу,... Сделал все возможное, увы, не получилось.
-
Вышел из положения оригинально, хоть и совсем не аутентично.. вытащил блок из DVD проигрывателя, в нем были мощьные +5 и слабенькие +12... Домотал сверху пару обмоток, прямо поверх изоляции трансформатора, ну и далее, пара диодов и пара конденсаторов... И все заработало. Блок правда меньше по размеру раз в 6... Зато работает. Жаль исторической аутентичности нет, специфического шума тоже...
Сделал алюминиевую подложку вместо платы родного блока, чтобы разьем и кнопку включения с предохранителем прикрутить. Как то так...
https://i.ibb.co/xFykQ1k/20210424-234445.jpg