я подозреваю что просто качество программы таково.
Вид для печати
Я её вообще не хотел выкладывать. Меня тут один чел упросил буквально.
Но достоверно известно, что минимум десяток копий было продано. Почему "археологи" не нашли ни одной версии - вопрос из сферы конспирологии. :biggrin:
Да засунь ты уже в гугл сам и посмотри, что он переведёт:Цитата:
witches - это тётки, мужики - warlocks (плюс они по дефолту в инглише злые, в отличие от "ведунов" в русском)
https://translate.google.com/?sl=aut...2&op=translate
Геральта из Ривии знаешь такого? Так он witcher. И на тётку не похож :biggrin:
Да я понял, унизить любой ценой. Хахаха. - Ваапще [censored] :tongue:Цитата:
хочется ли в игру еще раз поиграть
Игру писал зелёный пацан асма в глаза не видивший. Я за него не в ответе :tongue:
А вообще, напомни ка мне, сколько игр с разноширинным шрифтом ты знал на момент 97 года?...
Witcher - ведьмак, witch - ведьма. Так что "Школа ведунов (ведьмаков)" скорее всего будет как "Witchers school" или "School of witchers" но не witches ибо это уже школа ведьм ))
По самой игре, пока не удалось запустить - вываливается в бейсик зараза. И да, у меня Xpeccy, не Unreal ))
Ну значит, как говаривают умные люди, у тебя там TR-DOS 5.4
Возьми любой другой эмуль.
Ваще пофиг :biggrin:Цитата:
скорее всего будет как "Witchers school" или "School of witchers" но не witches
- - - Добавлено - - -
Я себе Unreal фиксанул!Цитата:
По самой игре, пока не удалось запустить - вываливается в бейсик зараза. И да, у меня Xpeccy, не Unreal
Для фикса проблемы "незагрузки с вываливанием в бейсик" необходимо и достаточно:
- Открываете unreal.ini
- Пробиваете поиском строку "trd504tm" и в двух местах меняете её на "trd503"
И ВСЁ НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ на ура!!!
:v2_dizzy_punk:
Увидел запоротые скрины, уж не знаю в какую я версию прогрузился. Надо подумать, как такое вообще возможно. Нифига не помню по проекту ничего :tongue:
- - - Добавлено - - -
Ок, посоны, я догадаося в чём проблема. Я же перезаписал файл со скринами в конец каталога. 48к версия прогружала эти паки скринов по имени файла, т.к. ей необходимо к ним обращаться хаотично, в зависимости от того, где игрок находится. Посему, было всё нормуль.
128к версия делал не так. Ей нет необходимости обращаться к файлам по одному, посему она просто грабила трэки на дорожках подряд и рассовывала по банкам памяти. Отсюда - важность очерёдности файлов на дискете. Я фиксанул проблему, перезаписал файлы в нужном порядке. Теперь бага нет.
Поправил в первом посте:
- Теперь название игры по английски: "school of witchers"
- Имя скачиваемого zip-файла: school_of_witchers_by_DL_97.zip
- Имя TRD образа внутри: Школа Ведунов_игра от Dragons Lord 1997_fix.trd
Все танцуют, все счастливы!
:v2_dizzy_punk:
Игра шикарная! Уже заблудился, придется карту рисовать :-) Одной отгрузки, конечно, маловато ) А мелкие опечатки в тексте планируется поправить или оставишь для аутентичности? Расскажи, пожалуйста про защиту игры, про коллаборацию с дедушкой Будером (Welcome, если этот он) и немного про её создание (особенно музыкальное решение заставки и планирование игры). Всегда рассказы разработчика безумно интересны! Огромное спасибо за выложенный уникальный раритет!
Ничё не помню. Гыгы.
Я сам заблудился, пока по сумеречному лесу шлялся, думал всё, не выйду...
Сам прочитал в хелпере, что сканы комиксов делались на сканере Будера у него дома. Чёт такое припоминаю...
Кстати, кодовая часть, умеющая печатать этими масенькими буковками пришла именно по каналу "Welcome". Есть ещё более раритетная программулина, нашёл у себя на дисках, с этим же кодом, называется "ОРАКУЛ". Любой вопрос ей задаёте, и она отвечает ответом/предсказанием. Весьма точно всегда. Жёсткая штука.
Защита на сколько простая, на столько же и эффективная. Я проффи был по защищённым дискам. Думаю, круче меня, никто в этом не разбирался (сейчас готовлю к выкладке на форум актуальные версии копировщика, которого нигде нет). Суть банальная:
- Форматите диск в DCU выставив не 80, а 81 дорожку
- Дистрибутив игры(специально написанная программка с интерфейсом), кроме перекидывания файлов, отписывала на 81 дорогу маркер
- Собсно, всё.
Что происходит при копировании на Спеке:
- в случае пофайлового копирования - 81 дорожки нет, маркера нет => Пиратская версия.
- если хитрожoпый пират копирует потрэково всю дискету, - 80 дорожек перекидываются, 81 дорожки нет => Пиратская версия.
- то же самое при сканировании образа в fdi и прочие. Мало кто догадается, что нужно считать более 80 дорожек. Предпосылок к такой мысли не возникает.
Для особо упоротых можно бы было сделать сектора с невоспроизводимыми номерами, но в данном случае это излишне.
Обратите внимание, образ предложенного TRD не 650 а 670 килобайт, т.е. по моей просьбе специально сграблено с запасом = 84 дорожки. Так что защита там стоит, я ее не снимал. Тупо обошёл.
https://d.radikal.ru/d10/2104/c3/6d24c3a8cf04.png
угадай, куда ты себе можешь засунуть гугл :v2_dizzy_biggrin2: ты вообще в курсе как гуглопереводчик работает и почему там регулярно вылезает политота?
только он нифига не мужская версия ведьмы, а скорей наоборот - "ведьмовед" и "ведьмоубивец", да и с колдовством у него не очень