Ссылка на r-games была предоставлена. Если не нравится оценка vladtru, всегда можно предоставить свою аргументированную.
Если держать себя в руках, то всё будет норм.
Вид для печати
Такую же цифру озвучивал и vladtru. Дальше идут оценочные суждения о реальном количестве (у нас же здесь не каталог Ленинской библиотеки), кому они не нравятся, могут не воспринимать их.
А кому очень надо скорректировать этот ничего незначащую таблицу:
...могут ведь представить свои расчёты с подробным списком игр по каждой категории. И будет уже предметное, но опять же ничего незначащее обсуждение конкретных списков игр.
"сотни игр", большей частью простеньких и коротеньких, которых надолго не хватало (а не как на денди, где тоже "сотни") - ни о чём, это именно безрыбье по меркам спектрума, у многих спектрумистов даже в ранний магнитофонный период личные коллекции были больше, причём не всё подряд, а отборное по своему вкусу
тем хуже для других советских пк)
и в количестве, и в качестве тоже, причём самые хорошие на бк - передраны известно откуда ;)
вполне легитимное основание, тем более, что качество игр вытекало из качества компов
может, стоило другие игры для спека пробовать? ведь в отличие от денди, где сплошь "отупляющие" аркады, на спектруме полно квестов, стратегий и симуляторов, в которых приходилось думать и разбираться
ничего не выясняется, это выдумки
то есть без спектрума даже не было бы многих игр для бк :p
достаточно примитивно, уровень очень ранних, неумелых еще спектрумовских игрушек
но что поделать, если на бк такая планка считается высокой :rolleyes:
от спека-16 уже не сильно, даже превосходит почти во всём (у него и памяти свободной меньше, и тормозней он) - однако лучшие 16k игрушки как по мне играбельнее быкашных
как уже говорил, для спектрумиста это всё весьма примитивно; и вопрос, есть ли вообще бейсик в том бин-формате
для хорошей игровой графики мало быть хорошим художником, графику надо хорошо анимировать без мерцаний, дёрганий, затираний
И КУДА ЖЕ ОНИ ВСЕ ПОДЕВАЛИСЬ? кто там говорил о СТАТИСТИКЕ? где же сотни НОВЫХ игр для быкашек на конкурсах и быкашных демок на демокомпо, хотя бы даже десятикратно меньше спектрумовских? где кипучая активность быкашников в интернете? лично я вижу их крайней скудности лишь два объяснения: (1) эти "творческие люди" существовали, но от бк у них остались настолько неприятные воспоминания, что они не желают возвращаться к нему; и более вероятное (2) этих мифических толп "творческих людей на бк" никогда не существовало
как мы знаем, оказалось бесполезным в конечном счёте
пожалуй, только для того и полезно
эта "современная 16-битная архитектура" даже старше 8-битной архитектуры z80 и такая же тупиковая
да сколько ж можно-то, сами же быкашники в прессе жаловались на неторопливость фокала
Lethargeek, не надо срача. они просто не понимают.
Ребята в заоблачных небоскрёбах ведущими специалистами на современнейших проектах сидят, а не прозябают на форумах, некоторые сменили ПМЖ на заокеанию или европею, большинство в Москве, но работают в импортных конторах, некоторые работают в ИГРОСТРОЕ (или работали), но под ПиСи конечно. Большинству (даже на уровне хобби) ни БК / ни Спектрум - давно не интересны, ребята "ломают" прошивки для карманных цац Азиатских,
просто ради развлечения, разрабатывают бортовые компьютеры для легковушек и транспорта в целом - и это достоверно известные мне факты и те люди, которых я лично знал в 80-90-х. Им до БК давно нет дела...А авторы гениальных игр (Марков, Савин, WEX-подозреваю целую инициативную группу программистов) - наверное это уже "возраст"...
Манвэ _ занимается не только БК, а тем чем лично ему интересно. Не за всех и ни за кого, просто ему нравится что то делать для Зеленоградских машинок.
И хватит сравнивать не сравнимое! Что ты всю дорогу "за уши" тянешь спектрум, никогда не завидовал ни количеству игр на спектруме, ни его обладателям. Разделял интерес к Элите - космос всем мальчишкам нравится, не более того.
БК, УК-НЦ - это родное, понятное, близкое и при этом гарантированно дававшая только то, что и обещалось (ни больше / ни меньше), УК-НЦ - это вообще шедевр отечественной разработки (учитывая производительность и разницу в цене с ДВК), а спектрум (лично для меня) был каким то "приблудным" и ещё эти "команды на кнопочках", "квадратик" какой-то убогий вместо нормального экрана...мои впечатления тех дней...при этом большая часть игр - просто не работала (по разным причинам), ПКМ на той Дельте, которую я брал играть на время...На БК работало всё!!!
*** Deleted ***
Не провоцируем и не переходим на личности
Ну? Всё? Тему можно закрывать?
Пожалуй да. По крайней мере до того момента пока ТС не напишет мне в личку в чём суть "сравнения". Если в простом трёпе, то создавайте тему во Флейме.
Например, выдающийся программер Антон Свилюк 1969 г.р., написал дохрена системного софта для БК11М, в т.ч. Нортон под RT-11 и кучу всего. Почти единственный вменяемый программер в ОКБ Э. был, по крайней мере для софта пользователя БКшки. Антон нынче работает в отдаленном предприятии сисадином с разъездами по мос. области - у него совсем не остается времени даже на чтение данного форума, как я его не завлекал, даже заказами на софт ( для PDP-11 новоделов ).
Отдельное фэ для MM : отвечать в закрытую (им же?) тему в чью-то поддержку, на что обычные участники возразить не могут - нехорошо :v2_mad:
- - - Добавлено - - -
и да, я попытался высказать ему это в личку, но она у него забита, так что сюда