Блин, странно, но вобщем становится понятно. Ларьков заказал номера из Инфоркома и расшарил их, и потом Spirit выложил такие же незащищенные номера в zx-net. Остается найти только 15й номер!
Вид для печати
Блин, странно, но вобщем становится понятно. Ларьков заказал номера из Инфоркома и расшарил их, и потом Spirit выложил такие же незащищенные номера в zx-net. Остается найти только 15й номер!
Ответил там, скопипастчу сюда. Стоимость важна. Качество текстов Спектрофона не вызывает сомнений. Качество полиграфии дело несколько второстепенное. Понятно что у Юрия нет своего карманного издательства, и в этом плане он клиент. Это издание на принципе on-demand. Издание будет настолько качественным насколько он оплатит, а оплатит он настолько насколько это отобьётся хотя бы "в ноль". По сложившемуся опыту, продажи в розницу вообще зависят только от обложки, если на обложке сиськи есть - продажи будут. А вот стоимость всегда напрямую влияет на кол-во тех кто купит (удивительно). Т.е. книжку с сиськами на обложке за 100 руб купят в 20 раз больше людей чем книжку с сиськами за 200 р. Разница только в том что у нас вместо сисек Спектрум. Мы можем уверенно предположить что при двухкратной разнице в цене кол-во покупателей дешёвого издания будет в 20 раз больше, чем дорогого. Если всех спектрумистов устраивает цена: в пределе каждый спектрумист купит по одному изданию. Поэтому на месте Юрия я бы не гнался за качеством полиграфии и вообще объявил бы подписку для оценки. Стоимость подписки установил бы в рубль. И сразу стала бы ясна реальность предприятия и кол-во потенциальных покупателей в пределе.
- - - Добавлено - - -
Не надо гнать на VL. Номера ломали, кто уже не помню (или не хочу оглашать, что одно и то же). На моей памяти это был дружище VL, но не сам VL. И делалось это для радиорынка, а не для BBS-ки. Как говорил Матвеев: защита Спектрофона пишется как правило за вечер, защита Формата пишется сроком до месяца, а на радиорынке они (без защиты) появляются одновременно - куда уходят усилия? Если Володя и выкладывал куда-то Спектрофоны, то это происходило безотносительно снятия с них защиты и вне всяких конфликтных ситуаций. Это просто вне его характера.
Да никто не гонит на Владимира Ларькова, это давняя история времен fido:
https://groups.google.com/g/fido7.zx...ELeE5FoJ?pli=1
приобрел бы до 3х тысяч за качественную полиграфию
Я бы взял все выпуски zx-ревю в одной книжке.
Присоединяюсь. Я бы взял эту книгу, в полном комплекте!
Вопрос в том, а насколько имеет смысл местные высказывания...
Согласно первому посту тема была размещена не здесь, а в некоей соц.сети. Меня, к примеру там нет, и ради этого заводить учётку в этой *****сети я не буду. А какова вероятность получения наших мнений автором той записи??? Так что пока тут не появится вполне официозной темы от автора того топика в соц.сети чего-то ждать от выражения наших мнений не стоит.
Что касается цены: чем дешевле, тем лучше. Для себя ониентируюсь на цену 200-400 руб. Примерно так сейчас и стоят массовые журналы.
scooter, возможно твое мнение важно, но чем ты так авторитетен на ниве ZX ?