Как бы, для страждущих системного разьема, в природе существует версия Пентагона от КОЕ
Который, по большому счету не совсем Пентагона, точнее - совсем не Пентагон.
Вид для печати
Как бы, для страждущих системного разьема, в природе существует версия Пентагона от КОЕ
Который, по большому счету не совсем Пентагона, точнее - совсем не Пентагон.
Спасибо всем за мнения, но набор я уже заказал. Придется делать :)
Как я понял, идея тотальной установки панелек не нашла поддержки, поэтому спрошу по-другому.
На какие отдельные микросхемы логики имеет смысл ставить панельки? Например, было много разговоров про м/с DD72, которая выдает RGB-сигналы. Кто-то рекомендовал 155ЛА12, кто-то 155ЛА3.
Ну а я по своему опыту скажу. Мне не очень нравятся дипы но я собирал на них феникс, макс128, пару тройку арлекинов, всякие контроллеры. Так как в радиоэлектронике мало смыслю и часто ошибаюсь, то все всегда ставлю на панельки. Причем самые дешёвые и довольно редко ставлю цанговые. Плюсом вы получаете по сути набор микросхем, которые, если надо что-то протестить, всегда можно вытащить а не бежать в магазин. Так вот. Я ни разу не встречал случая, чтобы какие-то глюки или плохой контакт были из-за панелек. Ни одного случая. Все проблемы обычно это: баги платы, непропай или дохлая мс. Те кто все паяет сразу, они либо супер-профи которые собирают компы на поток, либо приверженцы безпанельковой секты.
http://i.imgur.com/lFZbEAqt.jpg
Коллеги, я легко внушаемый человек :)
Теперь опять хочу ставить панельки под все микросхемы...
Много лет занимаюсь обслуживанием определенной техники. По вине панелек, действительно, проблем не припомню. Бывали неисправности из-за плохо обжатых (кремпером) контактов в разъемах.
Есть вопрос по блоку питания. Т.к. корпус планирую прозрачный, то желательно установить красивый блочок.
В соседних ветках советовали изделия Mean Well. Я выбрал модель 15 Вт (3А). Хватит его для пентагона с одним 3.5" флоппиком?
Вложение 78350
А 12 вольт как получать планируете? Там даже на плате подписано на разъеме molex.
Mean Well это конечно хорошо, эта китайщина уже как BMW среди всего остального, но зачем переплачивать? Я бы взял самый простой вот такой. У меня он трудится на Скорпионе, все норм. Но я то расчитывал на 5,25-дисковод, поэтому 30Вт суммарно, чтобы с запасом.
12 вольт не планирую... Специально заказал контроллер дисковода на чипе MB8877A. Ему 12 вольт не надо.
За блок особо не переплачиваю. Он стоит 14$. Кстати, блок по вашей ссылке - 17$... Тут вопрос, хватит ли 3А для устойчивой работы Пентагона? Удобно, что есть переменный резистор и можно в небольших пределах регулировать напряжение 5 вольт.
Отличаются схемотехникой и более дешевой начинкой. И наценкой за бренд. Но для спектрума пойдут, если не брать всякий списанный треш с отрезанными проводами, как сейчас китацы продают за копейки.
Для всех хватит или нет, ктож знает. В доках TEAC говорится о следующих требованиях к блоку питания: "DC power supply (+12V, 1.2A and +5V, 2A)"