Это 128 тест, он умеет переключать страницы (на GRMе подпаял к порту FD светодиоды и вставил это ПЗУ, все переключается и моргает).
На следующей неделе соберу в одном месте фен и Кворум, буду менять ULA
Вид для печати
Перепаял ULA, вообще все пропало - черный экран и никакой реакции. Все-таки как она должна быть впаяна на плате?
Если верить схеме и считать, что ноги нумеруются от угла с ключом против часовой стрелки, то прозвон дорожек на плате показывает, что ULA надо впаивать надписью вверх (ключ должен показывать в сторону разъемов). Однако на плате она была впаяна не так, и при этом что-то показывало.
Zhizh, хватит мучатся, вот новый кворум128 продают, полный фарш :)
Кстати, что там у тебя с GRM? Починил? Может я тебе свой GRM отправлю, имея оба, легче же их починить будет? В одном одно глючит, в другом другое. Можно будет сверяться осцилографом.
токо вернуть потом не забудь )) о цене ремонта думаю договоримся. Ближе к лету пиши в личку, составим маршрут по яндекс-карте, мой дом есть на карте.
---------- Post added at 22:57 ---------- Previous post was at 22:54 ----------
О! А заодно по пути можешь в Искитим к Антихристу заехать, кое-что забрать у него надо, там плата и пачка дискет. Адрес есть ;) Токо святую воду не забудь, Антихрист всё-таки :)
Две улы из свежекупленных, впаянные так же, как и стоявшая на плате изначально, никак не реагируют - с них даже клок на проц не идет, не говоря о прочих сигналах, хотя 8 МГц на них приходят.
Придется впаивать старую, с ней хоть экран с бордюром были. И АП6 на всякий случай сменил, какая-то она сильно теплая была.
Всё правильно, так боком и должна быть запаяна.
Кликабельно:
http://dl.dropboxusercontent.com/u/2.../zx/q128_t.jpg
Значит одно из двух. Или битая ЮЛА или она не совместима. Я на своей ЮЛЕ название толком прочитать не мог, но вроде как не ВГ1 (или как там).