Странно, я как раз все на эмуляторе тестил.
Попробуйте с этим Монитором. Это стандартный Монитор-2.
В какой момент проявляется глюк?
Вид для печати
Ровно такой же Монитор байт в байт у меня используется в эмуляторе. Не в нём дело. Это же подтверждает и то, что на настоящем Лике глюк тоже присутствует.
Я думаю, что дело в способе загрузки. Игре не нравится, когда её загружают по всем правилам, а не просто подкидывают бинарник.
Судя по скриншотам не выводятся цифры, а по картинке с Лика где адреса видно, что файл короче. В конце как раз цифры... Похоже, что Вы rks не полностью записали, чуть позже проверю у себя.
- - - Добавлено - - -
Все нормально. Попробовал загрузить Ваши файлы - все работает! Странно. Вот мои файлы для загрузки.
- - - Добавлено - - -
Пробовал на двух разных эмуляторах - как для Специалиста так и для Лика Ваши rks работают без глюков.
Эмуляторы Emu80 и EMU (Башкирия-2М).
А новый вариант загружается и работает без проблем. Начал сравнивать и нашёл отличие от бинарника, который выложен в первом сообщении:
https://pic.maxiol.com/images2/17023...58384.fire.png
Остальные ошибки связаны с некорректным конечным адресом, ну и контрольная сумма, конечно, отличается.
Вторая цифра в заголовке RKS - это не длина файла, а конечный адрес. А конечный адрес != длина файла! Конечный адрес отличается от длины файла на единицу. Например, имеем программу размером в 2 байта. Загружаем её по адресу 0. Первый байт программы загрузится в ячейку 0, а второй - а ячейку 1. Стало быть конечный адрес будет 1, а не 2, как длина файла.
Длина бинарника Spc_FIRE.bin из первого сообщения - 4619 (0x120B) байт. Соответственно, конечный адрес 0x120A. Таким образом у меня в файле всё корректно. Но лишнее - это не недостающее. А вот отличия в районе 0x640, как выяснилось, были критичными.