И ещё на моей NVidia 2011-го года полностью отсутствуют функции VESA. Хоть это и к EGA не имеет никакого отношения, но получается, что нет никакой обратной совместимости со старыми SVGA картами.
Вид для печати
есть еще карта s3 trio64v plus. все dos игоры на ней шли, ни в одной косяков не видел. к ней есть специальная vesa програмная приблуда, но я не знаю за чем она. какой от нее толк, тоже. как и от дисплей доктора, которым в детстве баловались. шас единственное, что можно развлекаться, в дос фотки со смартфона смотреть.
у меня комп был, amd 5x86 133 мгц. в кваке дай бог было 10 кадров на минимальном 320x200. и дум, и дюк, и томб рэйдер1 все в этом разрещении проходились, на других слайдшоу было в 1.5 кадра, а когда виндовс и пенек появился, я тогда вуду первую уже купил, потому что без вуди уже и играть было нельзя. помню как то sin в софтрежиме запустил, так оно только до заставки с заиканиями, минут 15 грузилось.
- - - Добавлено - - -
я вот тоже не знаю, че рон там улудшал. как тормозило на больших разрешениях, так и с ним то же самое было.
Сочувствую. Не у всех такие компы были.
На P233-MMX или К6-2 в кваке вполне играбельны были 400х300 или около того.
Вот дисплей доктор и добавлял разрешения, отличные от 320х200.
Вуды, как ни странно, тоже были не у всех))))
Дурная привычка распространять личный опыт на всех.
Если не интересно, какой толк от дисплей доктора, лучше просто проигнорировать.
- - - Добавлено - - -
Следующим предложением описано.