ivagor, огромное спасибо!
Вид для печати
ivagor, огромное спасибо!
CityAceE, я тоже выложил всё, что у меня есть на постоянное хранение в облако. 8-Bit Выше указанное лежит в разделе "Специалист" подпапка "SP580".
У меня появилась страшная идея - GeneralSound. При наличии накопителя можно загружать сэмплы, в играх появится музыка и крутые звуковые эффекты. И это почти не займёт процессорное время.
Пожалуйста, не воспринимайте это, как попытку троллинга, я такими вещами не занимаюсь :)
В вложении конфигурация для Emu80 стандартного Специалиста с подключенным ВИ53 по схеме SP580.
Также прилагаются шахматы KAIS, адаптированные с Монитора SP580, которые выводят звук по этой схеме.
Изначально звук хоть и был, он был неправильный. Но @Pyk посмотрел и увидел, что первоначальная настройка ВИ53 делается в ПЗУ SP580. Так что после того, как Виктор добавил эту инициализацию в саму игру перед её запуском, звук появился точно такой же, как он есть в SP580. Конечно, это ужас ужасный, но уж что есть...
Посмотрите, чего в итоге добился Денис Грачёв, используя ВИ53 на Специалисте. Для этого он адаптировал свой плеер, который написал для Вектора-06Ц.
https://plvideo.ru/watch?v=OP-fv3ejFGZq
Музыка Олега Никитина из игры Плюк.
Исходники прилагаются. Интересно, это максимум чего можно выжать из ВИ53 на Специалисте? Есть ли возможность получить более интересный звук, если как-то задействовать возможности управления двумя сервисными каналами (частота и длительность)? @ivagor, что скажешь?
На мой взгляд основная проблема с музыкой на советских ретрокомпах (несовместимых с зарубежными) - исчезающе малое количество музыкантов. Если смотреть с этой точки зрения, то технические возможности можно отодвинуть на второй план. Они несомненно важны, но даже их наличие само по себе не привлекает музыкантов. Хотя достаточный уровень музыкальных возможностей позволяет портировать музыку с других компов, программистов все же побольше, чем музыкантов.