USB-UART - это не программатор.
Конечно, если требуется обновление ПО, тогда нужен либо программатор, либо загрузчик и USB-UART.
Проект в лейке, там у меня есть буквально парочку мест, где нужно накинуть транзисторы в области которые, скорее всего, конденсаторы.
Я давно просил Vslav глянуть на них и выложить на его Гит, но он всё никак этим не займётся. Затык только в этом. Я ещё раз маякну ему на этот счёт.
Это не Атмеговский чип, а китайский клон производителя Logic Green оригинальной ATmega328p, но только с улучшенными характеристиками (как это ни странно звучит для "китайского клона"). Подробнее можно посмотреть тут.
Имхо слово "клон" не совсем уместно.
Скорее аналог такой же архитектуры и с такой же системой команд, как ATmega. Плюс очень близкая распиновка.
Не клон потому что прошивается совсем по-другому (программатор для AVR не подойдёт никак). Не имеет фьюзов. Прошивки тоже не полностью совместимы.
Если есть исходники, прошивку для атмеги с небольшими корректировками можно перекомпилировать для LGT. Уже скомпилированную прошить скорее всего не получится.