AlexBel, респект за возможность перемычками настроить двухканальность.
Вид для печати
AlexBel, респект за возможность перемычками настроить двухканальность.
Я про бипер+таймер. С учетом вывода на магнитофон получается даже трехканальность, но магнитофон подается (если подается) в отдельное устройство воспроизведения, поэтому трехканальность скажем так несбалансированная.
В общем, причина неправильного звука и отсутствие реакции на команды ВИ53 была обнаружена. На плате всё-таки содержится ошибка - порядок битов данных ВИ53, к сожалению, инвертирован. Лично я это исправить не смогу - там требуется ювелирная работа паяльника, так как эти же дорожки идут на ВВ55, к которой подключен контроллер SD.
Тем не менее протестировал таймер программной инверсией порядка битов в передаваемых данных. В итоге таймер глушится, а музыка проигрывается как задумано.
Но есть ещё одна, гораздо более серьёзная проблема, которую пока неизвестно как решать. При вставленной в панельку ВИ53 через несколько минут после начала работы компьютера начинает портится память. Происходит это после небольшого прогрева. Я запихивал компьютер в холодильник на 15 минут и он потом минут 10 работал без сбоев. Если его охлаждать до комнатной температуры, то без сбоев он работает гораздо меньше. Тест Рюмика первоначальный тест ОЗУ всегда проходит без ошибок. Но после длительного теста, в процессе которого на экран сыпется много артефактов в виде точек, всегда показывает ошибки по 6, 5, 4 и 0 битам ШД (тестировал только с одним экземпляром ВИ53). После того, как компьютер остынет, этот тест проходит без ошибок, но прогревшись ошибки появляются вновь. Точки сыпятся исключительно в местах обновления экрана. Там где картинка статична, точки не возникают. Но всё это происходит исключительно, когда вставлена ВИ53. Если чип извлечь, то компьютер работает без сбоев сколько угодно долго. Причём ошибки исчезают моментально, даже ничему остывать не нужно. С обоими чипами ВИ53, которые у меня есть, поведение одинаковое.
ШД проца Лика без буферизации, возможно с таймером уже не тянет.
Одновременно с ВИ53 к компьютеру на той же плате подключена и ВВ55 для SD. Наличие или отсутствие ВВ55 никак не сказывается на появление этих глюков. Глюки возникают исключительно когда ВИ53 на месте.
Помимо родного процессора у меня есть ещё парочка. Попробовал вставлять и их тоже, но проблемы никуда не делись. Более того, с одним из процессоров, который трудится в Сябре появились ещё и цветные артефакты, то есть зацепило дополнительно и память к блоке цветности. Стало быть от экземпляра процессора тоже что-то зависит. Если менять процессор на уже разогретом компьютере, то артефакты сыпятся сразу.
Тест Рюмика с двумя моими ВИ53 и тремя процессорами всегда показывает одни и те же ошибки - по 6, 5, 4, 0 битам ШД.