А ещё лучше вначале меня спросить (((((-;
Вид для печати
А ещё лучше вначале меня спросить (((((-;
Кто-нибудь наконец скажет как конвертировать исходный WAV файл в тот, что можно произвести через плеер с Земфирой? Или этого ваще никто не знает?
Ручками... или напеши свой конвертор :)Цитата:
Сообщение от Jukov
Wav изнутри (програ Cool Edit 2.0) выглядит как последовательность уровней сигнала, т.е. напряжений на эл-магните динамика (как я понимаю). Наиболее правильно и при этом просто -- заменять места, где сигнал спадает, на 0, а места, где нарастает, на 1 для ZX спикера (для AY все иначе, там можно прямо выдавать 4 старших бита исходного WAV на регистр громкости, предварительно включив цифровой режим воспроизведения на 1 из каналов). Проблема качества -- в растратах ОЗУ, т.к. несжатый WAV 44khz 8bit 1channel -- это 1 секунда, занимающая не менее 44 кбайт! Сжатые же форматы тратят процессорное время на распаковку. Одним словом, без DMA ZX имеет слабые перспективы в цифрозвуке, сколько ни наращивай его ОЗУ.
Ты знаешь хотя бы принцип перекодировки? А то напеши не знаю как не знаю чтоЦитата:
Сообщение от rasmer
а с DMA ZX имеет сильные песпективы? LOL :DЦитата:
Сообщение от TomCaT
Ты поконкретней напиши что за плеер с земфирой? если ты про то что я выкладывал, тогда ты сам плеер предоставь ((((-; потому что у меня с тех пор несколько поколений сменилось, я уж не помню что там конкретно было ((((-;Цитата:
Сообщение от Jukov
Если что-то иное тогда в любом случае давай плеер сам, и будем думать.
Эй, так не надо (((-; а то будет не пойми что ((((-;Цитата:
Сообщение от TomCaT
вообще методик куча и то что ты предлагаешь это самое худшее ((((-;
Я пробовал даже Error Difusion - самый лучший результат даёт ШИМ.
А ничего смешного - очень большие перспективы. DMA это вообще базовый механизм развития любой системы (потому что альтернатива только программный режим обмена)Цитата:
Сообщение от cyrax inc
Зря смеетесь. Дайте нормальный DMA хотя бы флешке, винту, или уж сидюку, и будет вам плеер для ZX. Ставлю зуб.Цитата:
Сообщение от cyrax inc
Как это не надо. Вы скажите конкретно и с аргументами, что я не так понял. Я ведь не прошу мессагу на 2 экрана, но и ссылок типа RTFM (причем не "гиепр-" :( ) и так уже надавали, не отбиться. Все такие крутые, а как до взаимопомощи -- ...Цитата:
Сообщение от GriV
насчет переспектив обмена я не сомневаюсь.Цитата:
Сообщение от GriV
я в плане воспроизведения пожатой музыки. для проигрывания с сидюка и ДМА то особо не нужен. а с флешки или винчестера только вавы и воспроизводить.Цитата:
Сообщение от TomCaT