Если переформатирование ЦФ тебя не пугает, то можно попробовать. Есть некоторые проблемы с разъемом, но...Цитата:
Сообщение от Mike
Вид для печати
Если переформатирование ЦФ тебя не пугает, то можно попробовать. Есть некоторые проблемы с разъемом, но...Цитата:
Сообщение от Mike
Когда речь заходит про подключение к ZX, то под флешкой по умолчанию понимают Compact Flash т.к. у неё фактически интерфейс IDE, а такой контроллер для Спека есть. Для подключения другого типа флешек, например SD нужен контроллер, например реализованый в мультикарте от Caro. USB Flash обычно для таких целей не применяют, да и поддержка USB ещё неизвестно когда будет.Цитата:
Сообщение от fenix
Cм. распиновку СF-IDE здесь: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=1200
Не пугает. Инфу скинуть не проблема.Цитата:
Сообщение от ewgeny7
Пиши в личку телефон и асю тоже можешь...
Разве он уже это реализовал ? Клёво... :)Цитата:
Сообщение от Black_Cat
вот на схемку бы\распиновку взглянуть.Цитата:
Сообщение от Black_Cat
а то веник собрался покупатть... а нах,если монно купить гиговый флешъ
и радовацца
Скиньте мне в приват мыло, я сброшу PDF со схемой CF->IDE. Правда и так его можно найти, но может кому лень.Цитата:
Сообщение от Mikka_A
Разъемы CF бывают в Москве в "Буром Медведе", по крайней мере в прайсах.
может быть здесь выложить?Цитата:
Сообщение от F0lken
бурый медведь эт корошо....Цитата:
Сообщение от F0lken
тока мне будет стоить +туда/обратно до москвы...
питерские мы.. :p
я уже нашел в питере где продают такие разъемы.
54 рубля стоит,завтра поеду.
а по поводу схемы - я кинул в личку,и на мыло...
ЗЫ.Хорошая идея.Ни шума,ни потребления энергии лишняя.В питере гиговая флеша стоит 25 вечнозеленых.А я думаю что гига хватит на все цели...
ЗЫЫ.Интересно - а 2 флеши - солабо? :v2_rolley
Спасибо за схемку.Цитата:
Сообщение от F0lken
2All.Глянув на нее меня посетила гениальная идея... :D :D :D
чтобы не парится с компакт флешом и распайкой мелкого разъема монно просто купить флеш на иде шину.. и вот вам счастье... :v2_clapp: :v2_tong:
извини, был не в духе.Цитата:
Сообщение от fenix
речь естесно про компактфлеш ибо подключение стоит копейки - "механический " переходник, во вторых заменяет винт. подключать usb-flash, паять усбхаб, а также писать софт под фат32 никто не будет