Z8000 выпускаются, под иенам Z16C.Цитата:
Сообщение от spensor
Есть дока по Z8001/2 от SGS/Zilog, pdf -80 метров.
Вид для печати
Z8000 выпускаются, под иенам Z16C.Цитата:
Сообщение от spensor
Есть дока по Z8001/2 от SGS/Zilog, pdf -80 метров.
Да а Зет280, вообще кривой проц:
Например код:
scf
ex af,af'
sub c
ex af,af'
Устанавливает флаги которые не уставнавливаются при выполнение этого кода не Зет80, в свзяи с чем не работают некоторый СПМ софт, например dBase2.50
Ну на Unofficial CPM page ест некая CPM-8000Цитата:
Сообщение от caro
Хотя это не значит что она Зет-80 совместиый, т.к. есть CPM-68 и CPM-86Цитата:
Сообщение от cr0acker
А с этого момента можно поподробнее. Откуда инфа и что еще можно сказать об системе команд Z280.Цитата:
Сообщение от cr0acker
Практически все известно об Z180 и Z380, а о промежуточном звене
негде ни слова. Пусть он и кривой и горбатый, но истина дороже:)
Не знаю, интересует ли кого-нибудь, кроме меня, данная тема, но я нашел сабж. Если еще кому-то интересно, то вот ссылка: http://www.gaby.s100-manuals.com/zilog/z280_manual.pdf.
Файл конечно огромный - 20Мб, но 335 страниц и описанно все!
Товарищи, кому нужен живой процессор для экспериментов?
SGS Z8001D1
SEG CPU
18313 R-ITALY
Корпус: DIP-48, стеклокерамический, позолоченные выводы.
Эта мсх с разлохмаченными выводами у меня есть...Цитата:
Сообщение от CHRV
Решил поднять старую тему, может быть кто-то сможет помочь. Вопрос с Z280 закрыт, а вот по Z800 в инете информации крохи. Возможно кто-то знает правильные книги, или секретные места в инете, где есть хотя-бы не даташиты, что было бы очень кстати, то хотя-бы распиновка процов.
В результате гугления выяснилось что семейство Z800 представляет проапгрейденный Z80, состоит из 4 представителей Z8108, Z8116, Z8208, Z8216, адресуют 512Кб/16Мб. Разработан был в 1983 году, но в серию не попал так как Hitachi смогла разработать свой клон HD64180, более удачный по сравнению с Z800, права на который Zilog смогла выкупить (или просто клонировать?) и штамповать под названием Z180. Где-то в тот же период японская компания ASCII разрабатывавшая переферию под компьютеры MSX наладила выпуск модернизированного клона Z800 под наименованием R800, который шел на комплектование MSX Turbo R.
В общем просьба помочь в поиске инфы по Z800 и R800 - даташиты, распиновка, архитектура ядра. Возможно есть схема и описание железа на MSX Turbo R. Был бы признателен за помощь.
Перечитал сейчас тему. В ней много напутали. Просто аж смешно. И Z380 оказался 16-и битным, а не 32-х битным. Z8000 спутали с Z180 и 280. И ещё много чего...:v2_lol:
А по вопросу скажу: в ссылке на известный немецкий сайт есть доки
http://www.gaby.de/z80/zip/r800.zip
или это не устраивает?:v2_wink2:
---------- Post added at 15:01 ---------- Previous post was at 14:48 ----------
А ещё надо порыться на сайтах посвящённых msx. там я видел инфу о r800. Но вот про распиновку не помню. Почему не стал запоминать? Потому что везде написано что сделано их было мало и они не продаются давным давно и не производятся. Так что и смысла особого нет.