Ну это то понятно, не хватает памяти в рабочей зоне ОЗУ, которое выделено под драйвер электронного диска.Цитата:
Сообщение от AlexCrush
Вид для печати
Ну это то понятно, не хватает памяти в рабочей зоне ОЗУ, которое выделено под драйвер электронного диска.Цитата:
Сообщение от AlexCrush
Я еще дополню, 4Мб это как раз 256 страниц по 16К. Т.е. под номер страницы ровно один байт - красиво!Цитата:
Сообщение от caro
На Спринтере 4М тоже установлено!
...после чего биты этого байта раскидываются как попало по произвольным портам =))Цитата:
Сообщение от CHRV
Таблица банков памяти должна лежать в "нижней" памяти #4000-#BFFF. А там место чуть ли не по байтам расписано. Удобно таблицу в 256 байт (позволяет адресовать 2Мб) держать в неиспользуемой области #5B00-#5BFF.
Благодарю, Камиль! Ты как всегда выручаешь!:)Цитата:
Сообщение от caro
По поводу 2Мб симок я не утверждаю, может их и нет. Но вроде где-то встречал упоминание, хотя могу ошибиться.
Это зависит от прямоты рук разработчика!Цитата:
Сообщение от lvd
Если разработка на ПЛМ, а еще лучше на FPGA, то можно и на один порт повесить. Возьмем, например, наш любимый АТМ у которого есть один порт для совсместимости со 128 спеком и есть специальный порт чиста для менеджемента памяти. :wink:
Уже можо говорить в прошедшем времени (стандартов несколько и все устоялись): руки разработчиков оказались не слишком прямыми. Мне пришлось в драйвере каждый банк описывать 2-я байтами (число в #7FFD и число в ext.port). Хваленый Turbo2+ здесь тоже не на высоте: лезть в область TR-DOS предварительно проинвертировав биты не слишком удобно.Цитата:
Сообщение от CHRV
Можно говорить лишь об одном удачном стандарте - это Pentagon 512К.
ЧТо делать: или простая схема или простое управление! :wink: .Цитата:
Сообщение от Spectre
А я например Спринтер считаю удачным, там все в один порт пишется, точнее в четыре 8-битных порта (на каждое окно)!Цитата:
Сообщение от Spectre
А разве на АТМ не так же делаете только для верхней чарверти памяти?Цитата:
Сообщение от CHRV
Верно, в ATM-2+ как и в Спринтере - влюбую четверть можно включить любую страницу ОЗУ или ПЗУ.Цитата:
Сообщение от Corpsegrinder