BYTEMAN, бери Pentagon SL... уверен (хоть сам его и в глаза не видел ;)), что не прогадаешь!!!
PS: Сам тоже помышляю заказать :)
Вид для печати
BYTEMAN, бери Pentagon SL... уверен (хоть сам его и в глаза не видел ;)), что не прогадаешь!!!
PS: Сам тоже помышляю заказать :)
В комплекте с платой к Пентагону у меня шли два CD диска, там очень много игрушек , журналов , схем.
АТМ тоже комплектуется дисками с прошивками, программным обеспечением, все описания есть на сайтах.
При покупке любого из них, будет во первых надежность , которой может не быть у стареньких плат, развитие в плане расширяемости, оба компьютера имеют слоты расширения. Еще множество программного обеспечения для новых режимов графики, которое в данный момент еще только разрабатывается "на бумаге".!
Кстати да, у меня как то вылетело из головы. ))Цитата:
Сообщение от Evgeny Muchkin
Мне надо в 30$ уложиться. Проблемы с бабками. Скорее всего Pentagon SL стоит как минимум 70$. Если у кого есть что лишнее: пишите! Мне спешить не куда: до лета :) С друганом будем рубиться. Он у меня старые компы любит.
to Vitron: Больше сам собирать ничего не буду!!!!!! Я уже скорее всего мой Байт запорол... 128Кб хотел поставить. А он мне БЛЭ-Э-э-э-э!!! Вот и всё... Так что я хочу что-нить более-менее готовое купить.
Главное: 128Кб, тыр-дос и AY!!!
...Ну тогда только с рук. Когда я искал рабочий пентагон 128к, года три назад , обращался в интранет (свои городские ресурсы), там была рубрика в форуме Из рук в руки. Она мне помогла найти два компьютера ,за рабочий я штучку отдал, в комплекте дисков было около 100 и кассет 70, второй нерабочий ,причем платы были одинаковые и корпуса тоже.Второй взял за 200 рублей, тоже с дисками. Искал скорпион 256, но никто не предложил.
Я думаю что быстрее всего найти у себя в городе с проверкой перед приобретением.
Вот когда я С64 искал, сказали, что никто не продаёт. А спеки что, тоже такие редкие???
to Vitron: У нас в городе никто этим не занимается. У всех, кого знаю не было ничего мощьнее Байта.
Ещё раз повторяюсь: мне не к спеху. Я читал другие сообщения, там все так и лезли чтобы продать, а тут молчим???
У нас в городе эпопея продаж с рук разных моделей спектрумов закончилась полностью в 2002-2003 году, объявления выходили пачками где можно было купить от 48 до 256 с ценой от 200 до 800 рублей.
Я тогда немного припознился, а после пришлось искать , к счастью не долго..
Кстати пересылка почтой всего компьютера...дорого будет !!
:)
Я бы помог ,но у меня сын в него( в 128 пентагон) играется, а пентагон 1024 я ему изредка даю ,слишком уж для меня он ценен.
Каким образом Вы расширяли память? Меняли КР565РУ6 на КР565РУ5? Или что-то ещё меняли? Мой "Байт" имеет всего 80 килобайт памяти (8 шт. КР565РУ5 плюс 8 шт. КР565РУ6). До 128 килобайт расширить реально?Цитата:
Сообщение от BYTEMAN
Если компьютер хороший, то и доставку не жалко :)Цитата:
Сообщение от Vitron
Ещё: КАКОЙ СПЕКТРУМИСТ БЕЗ РЕАЛА???
2dendy: да конечно же байт расширить реально! выкусываются ру6-ые и на их место ставятся ру5-ые,меняется пзу и собирается маленькая схемка...
а вообще то с такими вопросами обычно в разделе железо спрашивают... ;)