Мне (и я думаю многим) совершенно необременительно отдать 10$.
Вид для печати
Мне (и я думаю многим) совершенно необременительно отдать 10$.
Еще не хватало платить за какой-то дурацкий движок. Их как клопов в матраце - полно. Просто перекиньте на бесплатный форумный движок и все дела. Или пущай кто-то свой напишет. На msx.org написали - и все путем.
согласен. лучше скинуться на конкурс "Моя Игра" или еще чего. лицензия на движок никакого выхлопа не дает, кроме денег буржуям. вот phpBB, модов до фига, сорцы открытые.
да и на этот небось можно модулей насобирать в сети, было бы желание искать.
только что-то я не видел приличных форумов на phpBB. сплошь на платном IPB попадаются.
приличных в каком плане?Цитата:
Сообщение от diver
отвечаю здесь:
Size of main page: 12107 bytes
Number of inline elements: 63 ( 63)
Size of inline elements: 119544 bytes
отвечаю на phpBB:
Size of main page: 33463 bytes
Number of inline elements: 33 ( 33)
Size of inline elements: 53633 bytes
или в плане модерации? или в плане удобства?
большинство форумов на которых я задержался более 6 месяцев было построено именно на phpbb, этот форум вообще первый VBB на котором у меня больше 100 сообщений.
нет, конечно движок наверное удобный, темка красивая стоит. но того же самого, за бесплатно, можно добиться на phpbb. модулей к нему, жопой ешь. тем, выше крыши. поддержка, В СВОБОДНОМ доступе.
если честно, то я даже и не знал что данная инсталляция пиратская. и именно поэтому не особо прессовал хозяина на смену движка до этого. думал, денег дали, поздняк метаться. а тут оказывается еще и ворованый. мало того, если бабло не соберем нас прикрыть могут. короче в стиле классического виндовса. систему поставили, а если что сломалось то пипец. доступа к поддержке нет (:
будем надеяться бабло найдется. но то что это деньги на "вестерн", спору нет.
phpBB очень дыряв, и крайне не рекомендуется лучшими форумоводами.
vBulletin - один из лучших, и именно поэтому они могут запрашивать деньги за его расширение, имеют право. Еще IPB разве что может с ним конкурировать, но на счет его бесплатности я не в курсе.
Я считаю, стоит попробовать скинуться. Если много человек дадут свои деньги, то сумма получится на каждого не большая. И в результате мы получим ДЕЙСТВИТЕЛЬНО качественный и удобный движок. А хороший движок форума - это немаловажный залог успеха.
Вопрос написания своего форума я считаю просто смешным. Это уйдет несколько месяцев углубленной работы только на то, что бы приблизиться к существующим лидерам. А ведь у каждого еще и своя работа, и форумом постоянно заниматься не будешь.
В общем, я готов выложить свои кровные 10 баксов (эта сумма уже вроде озвучивалась) на приятное общение. :)
P.S. Лично я люблю PunBB, но смысла менять движок не вижу.
По-моему, на phpBB сидит огромное число форумов...Цитата:
Сообщение от nyuk
Но сейчас меня другое интересует: а как же хвалёный опен сорс? Некоторые вопят как резаные, что, мол, стоит что-то выпустить в исходниках, как через месяц дыр вообще не останется... Что, phpBB -- отличный контрпример, которым можно заткнуь им глотки? :p
Да не, ниче никуда не денется. Просто для phpBB чуть ли не каждый месяц появляются новые эксплоиты и соответственно новые абсолютно критичные обновления. Форум то не плох, но бедные админы - постоянно ведь надо обновляться, иначе сломают. А бывает и наоборот: сначала сломают, потом обновляться.Цитата:
Сообщение от rg_software
А опенсорц тут не при чем. РНР скрипт он и в африке РНР скрипт. Какая там может быть защита, это же всю дорогу простой текстовый файл.
сорри, а vBulletin на чём написан?
"http://zx.pk.ru/showthread.php?p=7354#post7354"
это не РНР?
считаю бредом даже намек на то что phpBB дырявее и хуже vbb. и то что к phpbb выходят обновления чаще чем к vbb является как раз таки подтверждением того что опен сорец рулит. если бы у всех были сорцы VBB дырок было бы не меньше.
напоминает аргумент микрософта что их ось лучше чем линукс, так как для их ОС не выпускаются обновления так часто.
нет слов.