Teledisk под ХР не работаетЦитата:
Сообщение от mig'95
Вид для печати
Teledisk под ХР не работаетЦитата:
Сообщение от mig'95
А сабж с винта не пойдет, так как тама защита стоит, привязывающая игрушку к флопику (там какой-то спецсектор ищется). Если найдется кулхацкер, который защиту снимет, тогда без проблем. :) Иначе придется только с флопика в эту игрушку гамиться.Цитата:
Сообщение от mig'95
если автор темы не против, тоже задам тут вопрос:
турбо-режим включается/выключается только из меню "options" в сетапе или есть еще какой-то способ? а то у меня на дискетах много zx-софта, которому турба совсем ни к чему, и приходится при старте нажимать кучу клавиш, чтобы отключить турбу и записать конфигурацию...
понятно, что это можно обойти с помощью vTRDOS и TASiS, но два мешка дискет неохота в трд перегонять, да и не все перегонятся :v2_conf2:
ЗЫ вообще в сетапе очень не хватает горячих клавиш.. я б даже иначе сказал -- сетап вполне хорош в качестве сетапа, а вот для выбора стартовой конфигурации неудобен. ИМХО идеально было бы, если б при старте сразу возникало меню выбора системы, плюс набор наиболее важных параметров (турбо вкл/выкл и тп), всё на одном экране, а уж для более детальной настройки можно было по SPACE войти в сетап. в принципе, я б мог написать такую менюшку, дайте только исходники :rolleyes:
По большому счету - только в сетапе. Но можно, в принципе, доработать TASiSную утилитку выхода в обычный TR-DOS, чтобы она запрашивала, в каком режиме, турбе или нетурбе, туда выходить. Тогда все будет просто: в самом начале тебя совершенно не будет волновать конфигурация, ты просто запустишь с винта TASiS, по горячей клавише выйдешь в обычный TR-DOS в нужном тебе режиме и загрузишься с дискетки. А потом, когда надоест, по сбросу вернешься обратно в TASiS, сохраненный резидентом.Цитата:
Сообщение от boo_boo
Ну это понятно...Цитата:
а то у меня на дискетах много zx-софта, которому турба совсем ни к чему, и приходится при старте нажимать кучу клавиш, чтобы отключить турбу и записать конфигурацию...
понятно, что это можно обойти с помощью vTRDOS и TASiS, но два мешка дискет неохота в трд перегонять, да и не все перегонятся :v2_conf2:
Планирую под TASiS создать утилитку, занимающуюся автоконфигурированием xBIOS/vTR-DOS через командную строку. Тогда ее можно будет с нужными ключами прописать в autoexec.bat или повесить ее на горячую клавишу.Цитата:
ЗЫ вообще в сетапе очень не хватает горячих клавиш.. я б даже иначе сказал -- сетап вполне хорош в качестве сетапа, а вот для выбора стартовой конфигурации неудобен. ИМХО идеально было бы, если б при старте сразу возникало меню выбора системы, плюс набор наиболее важных параметров (турбо вкл/выкл и тп), всё на одном экране, а уж для более детальной настройки можно было по SPACE войти в сетап. в принципе, я б мог написать такую менюшку, дайте только исходники :rolleyes:
архиполезная была бы вещь ИМХО!Цитата:
Сообщение от Максагор
и это тоже :)Цитата:
Сообщение от Максагор
хотя, почему бы не сделать стартовую менюшку поудобней? хотя я, конечно, не настаиваю -- две вышеупомянутые TASiS-ные утилиты решают проблему :rolleyes:
вообщем, готов помочь в написании стартовой менюхи и/или утилиток -- хочу все это прямщас ;)
Побольше таких "начинающих" бы :v2_thumb:
Токо питание в следующий раз правильно подключайте :v2_devil:
вилка СГ5 встречается, но дефицит, хоть и не такой как СГ7 (недавно спрашивал в чипдипе -- не было). можно оторвать от старой техники, или соорудить заменитель из кусочков залуженной медной проволоки, некошерно, но работает :rolleyes:
еще, если не жалко денег, можно в компутерном ларьке купить переходник ps/2->AT и отодрать оттуда. и вообще попадается на разных переходниках (видел и переходник СГ5->миниджек)