У БП имеют свойство стареть электролиты. Так что вполне естественно что хороший когда-то БП сейчас стал отвратительным. Лечится заменой электролитов. Всех.
Вид для печати
У БП имеют свойство стареть электролиты. Так что вполне естественно что хороший когда-то БП сейчас стал отвратительным. Лечится заменой электролитов. Всех.
Попробовал отключить БП от флопповода, дисковод запитал от дополнительного блока питания. Ничего не изменилось - эффект тот же самых.
Кстати, посмотрел плату, никаких резисторов от D6 к ПЗУ не идет.
Это может являться источником проблемы. ПЗУ активируются одновременно и между ними драка идет, кто кого передавит. Как следствие на шине каша.
Надо эту часть схемы привести в нормальный вид. То бишь поставить резистор. На системный разъем должна идти линия от ПЗУ, а не от D6, то бишь после резистора.
Я посмотрю на свою плату, как там сделано.
Я не знаю, как оно работало. Я знаю как в принципе должно быть. Возможно там было "как-то по-другому". Может на нее Алан Чумак по ТВ заклятье наложил, а к 2007 г. оно рассосалось... Я не знаю, и в любом случае заклятье я не могу починить.
Может бесов надо изгнать? Провести обряд экзорцизма!
Может, но тогда это не к нам, а, например, на http://www.sunhome.ru/. :-)
Я думаю рецептов тут надавали уже приличное количество, пора перейти к конкретным действиям ИМХО.
Чтение системной переменной P_RAMT, в которой после рестарта адрес последней исправной ячейки ОЗУ (48K):Цитата:
Сообщение от spleen
Но, как справедливо писал Sonic, этот тест выявит ячейку, только если она стабильно неисправна.Код:PRINT 256*PEEK 23733+PEEK 23732