я таки думаю, что теме лучше быть в программировании, нежели в творчестве, ибо на творчество несколько непохоже...
Вид для печати
я таки думаю, что теме лучше быть в программировании, нежели в творчестве, ибо на творчество несколько непохоже...
Мне кажется идея совершенно нереальная и нереализуемая.
2Valen: как бы ни был хорош эмулятор он не сможет работать со 100% точностью и потому, что z80 содержит недокументированные возможности и потому, что в этой системе (Blackfin + все остальное) есть масса реакций на разные события, в то же время z80 умеет работать асинхронно и в пошаговом режиме, чем грех не воспользоваться :)
По поводу VisualDSP++ читайте архивы форума Телесистем разделы DSP и микроконтроллеры.
http://www.telesys.ru/wwwboards/mcontrol/index.shtml
Насчет реализуемости...можете прямо подключить z80 к любому микроконтроллеру (или к FPGA)где есть достаточное количество GPIO (побитно программируемых как входы, выходы или входы/выходы)и написать простенькую программку имитирующую работу ПЗУ и пошаговый режим, с возможностью сохранения трассы и там и там (через порты подключайте все шины z80 и вперед!).
К работе над C-BIOS приступаю, раз охотников не нашлось.
И все таки, как планируется организовать взаимодействие старого z80-кода с новым ПЗУ, написанном на С, где используеются определенные правила на передачу параметров в функцию и возврата результата?
это фигня, например, через глоб. переменные. Самое тяжелое, как уже упоминали, это сохранение таймингов и то, что частенько сп-проги прыгали в середину подпрограмм ПЗУ.
А что хотим ускорять? Работу синклер-бейсика? А много ли на нем написано?
Надеюсь, в следующие 25 лет будет написано куда как больше. Ставить на определенный процессор - это абсурд! Теперь вот приходится огород городить. Теперь ответ по существу. Код на z80 пересылает Blackfin через порты. Запас по времени при этом приличный ведь самая быстрая команда в турбо режиме у z80 выполняется за 2/7 мкс, но это регистровая команда а они BF по барабану ( z80 сам в себе может выеживаться как угодно, вот когда он дергает внешнюю память - тогда это интересно Blackfin-у). Он может держать в особой области - трассу - инфу об n-предшествующих командах и в них вылавливать инициализацию регистров перед вызовами, другой вариант - выдернуть содержимое любого регистра из z80, вставив в поток команд сответствующую команду, а уже эти данные засунуть нужной процедуре, кстати необязательно через стек, но это надо ковырять Visual DSP++ или GNU C/C++. Никто не мешает иметь несколько версий биоса, лишь бы они совпадали функционально и по интерфейсу.
andrews
Правильнее сказать, что мы друг с другом ни о чём не договаривались ;-) Так за чем же дело встало? Предлагаю встретиться. Я писал вам e-mail с приглашением к встрече. Можно будет обсудить все вопросы: BlackFin, BIOS и прочее. Жду от вас сообщения: pegarus@gmail.comЦитата:
Там работы на 10 P.R. Он со мной не договорился ни о чем.
P.S. В личку написать не могу, т.к. она у вас переполнена... :-(
Знаете, у меня был очень негативный опыт совместной разработки в 1999 году. Два генератора идей в проекте связанном с разработкой одного компа это ужасно! Вы будете стремится делать одно, а я совсем другое, а народ начнет поливать нас обоих. Вы не знаете, как это бывает, а я знаю очень хорошо. Не сочтите за неучтивость за публичный ответ.
Я должен довести дело моей жизни до конца. После 1999 года прошло много лет. Мне уже 47 и видимо это мой последний шанс сделать или не сделать свой собственный компьютер, как он мне видится вот уже почти 9 лет!