Я смотрел где дыра заклеена на дискете. Домой приду сравню и отпишусь.
3,5 дискеты наиболее капризные, особенно они тяжело форматируються и пишуться. Читаеются средне паршивно. Форматировать такие дискеты надо только на реале.
Вид для печати
Я то думал фирмой или положением шторки диска а покрытие я и так скажу оно неравноцветно то светлее полоски то темнее на дискете
щас клон проснется, придет и расскажет вам, почему дисководы глючат: надо ждать пока мотор остановится!
На первый взгляд все заклеено там, где надо. Хотя, по внешнему виду, дискета известной китайской фирмы noname.:v2_wink2:
Поверхность должна выглядеть ровной, как бы лаковой, без полос и бороздок - если, наоборот, дело швах (такую только в подарок врагу, для хранения важных данных).
Если голова замусорена или повреждена, дискета быстро "сшоркивается".
Особенно этим грешать "трешки", хлипкие они какие-то? :v2_dry:
"Пятерки" в этом отношении повыносливее будут..:v2_thumb:
Небось, с глючной кассетной версии, сброшенной магиком? Цветные квадратики на нескольких экранах? Мы тоже когда-то таким занимались, фиксили... ;)
А теперь есть уже tr-dos-версии, сделанные из фирмовых tzx.
Но свою коллецию ПЕРЕГОНЯЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Скорее всего, там найдется кое-что интересное! ;)
Учитывая, что внешний 3.5 дисководы по usb подрубить к буку можно, вероятно проблема, только в желании. Только смысла в нем не больше чем в стриммере под хр.:v2_lol:
----------------------------
Сегодня решил перетрясти машинку для перевода ZX дисков - перекинул винт (с осью Windows Ме) с флопами с матери P5T30-B4E на cel 233 на мать GA-6WMM7 под cel 600. SN 1.14Е работает по-старому, дискеты читаются как и було! :)
А в нижнем новгороде есть кто, кто может помочь с переводом?
Не теряю надежд найти кого нето в Нижнем Новгороде, кто может помоч с перегонкой дискет на PC
Напиши в личку. Переведём.;)