ну да, желание упорядочить :) просто если только тему подвесить, то по страницам лазить запаришься. а так залез в раздел, в новых вкладках раскрыл все темы - и читаешь неспеша :)
может фигню сказал :rolleyes:
Вид для печати
не, погоди, так чем же это будет отличаться от того, что есть сейчас, кроме того, что тебе придётся сделать лишний клик для входа в подраздел?:D
Интересно--желания упорядочить уже недостаточно? :)
желание упорядочить должно быть обосновано возрастающим удобством, иначе его действительно недостаточно :)
к сожалению, никто пока не привёл хоть каких-то конкретных аргументов по поводу того, как такое нововведение улучшит юзабилити в данном конкретном случае.
я прекрасно понимаю, о чем вы, но, к сожалению, у нас не возникает по 40 новых топиков в день в этом разделе, чтобы была потребность в дополнительной сортировке и разделении. вот именно об этом я и хочу сказать. мне-то лично по барабану, будет это нововведение или нет, потому что меня не напряжёт заходить в отдельный подраздел, но я просто обосновываю свою мысль.
Нафиг одну тему на тыщу страниц лепить-то, неудобно, подраздел наше всё. Так на всех форумах сделано тематических. Уж кого напряч это может - мне лично непонятно.
тематический форум 1
тематический форум 2
Вот пример правил поиска игр с других форумов:
I. Если вы ищете игру.
1. Поиск игр, с момента которых прошло менее пяти лет или официально локализованных в РФ, запрещен. Все диалоги о таких играх могут вестись либо в ПМ, либо вне данного форума.
2. Проверьте, есть ли игра на нашем сайте. Обязательно. Иначе это будет воспринято очень серьезно. Посетите раздел "Раздача старых игр".
3. Вот здесь существует тема, в которой есть множество ссылок на другие сайты с архивами старых игр. Пробегитесь и по ним.
4. Четко формулируйте вопрос в названии темы. Если не помните названия, постарайтесь кратко и емко описать игровой процесс. Помните, что давать темам названия типа "Ищу игру" или "Help!" категорически запрещено.
5. Постарайтесь как можно подробнее описать игровой процесс искомой игры. Чем больше вы припомните - тем больше шансов, что вам помогут.
6. Если вы ищете русификацию или дополнение к какой-то игре, то обратитесь в специальные темы - поиск русификаторов и дополнений.
II. Если вы отвечаете в темах раздела.
1. Давать ссылки на игры, изданные менее пяти лет назад или официально изданные в РФ - серьезнейшее нарушение. Эти ссылки будут удалены, а автор подвергнется экзекуции.
2. Копировать ссылки из раздела "Раздача старых игр" - запрещено. Вы можете выслать кому-то в ПМ ссылки на выкладываемую вами игру, но не дублировать ссылки из "Раздачи...".
3. Ссылки на кряки или сами кряки для новых игр - тоже варез. Со всеми вытекающими последствиями.
III. Если у вас проблемы со скачиванием игры, найденной на сторонних сайтах.
1. Загляните в эту тему или обратитесь в поддержку этих сайтов.
2. Если у вас проблемы с сетями Torrent и eMule (он же Осел), то прочитайте этот FAQ.
3. Если у вас проблемы со скачиванием с файлхостингов типа Rapidshare.com, Megaupload.com и т.д. - смотрите здесь.
IV. Полезные ссылки и просто информация.
Карта раздела Поиск игр
Другие сайты со старыми играми
Список игр в разделе "Раздача старых игр"
FAQ по скачиванию со сторонних сайтов
FAQ по пользованию сетями Torrent и eMule
Бесплатные файловые хостинги
Обложки для дисков
Соблюдение этих несложных правил лишь ускорит поиск игр для вас и обеспечит комфортное существование данного форума. Нарушители же будут наказаны, прокляты и, быть может, даже съедены.
:v2_sick:
Конечно для спековских игр несколько иначе, но основу тут можно взять, а насчет авторского права и других заморочек можно и сократить. Хотя процесс попадания на страницы игр сайта Virtual TR DOS надо шрифтом 4 писать.:v2_eek: А то каждый день кто нить спрашивает, про битые ссылки на Virte.
Добавлено через 49 минут
Обоснувывание от ААА:
Все Спектрумисты делятся на две БОЛЬШИЕ группы:
1. Те кто, что то делал на Speccy или со Speccy (soft, game, hard, organaizerstwo);
2. Те кто играл на Speccy (пиф паф, куда же положить ?).
Первая группа спектрумистов приходит чтобы вспомнить былое и найти единомышленников по своей теме. Это более продвинутые спектрумисты, которые помогают второй группе и флеймят про спектрум и про мировое сообщество в целом.
Граждан относящихся ко второй группе больше. Они сюда приходят для того чтобы найти игру в которую играли и поиграть в нее. А потом уже в зависимости от занятости по жизни и желания втягиваются в наш флейм на форуме.
Так вот, до сих пор эти люди приходя на форум, не обнаруживали рубрики ради которой они приходят. В итоге большую часть аудитории мы потеряли. Т.к., не многие новички рискуют создавать отдельную тему, опасаясь возмездия продвинутых спектрумистов (засмеют :v2_biggr:, затопчат :v2_lol:, зафачат :mad:) Поэтому я думаю, что надо создать отдельный раздел с FAQ по поиску игр и пользования эмуляторами. Так как это первое желание большинства новых спектрумистов, которых мы должны заманить в наш коллектив и развести на их коллекции. :v2_devil:
А вот еще аргумент складывать поиски в одно место -- будь то тема или раздел. Ищешь одну игру и пишешь в это выделенное место. Попутно с чтением ответов себе читаешь ответы другим, находишь предыдущие мольбы о помощи и обнаруживаешь еще 10-к названий игр, которые тебе нужны/интересны, но про которые ты забыл/не знал/не захотел написать.
Хорошо, в целом поинт понятен, и лично я с вами соглашусь. Самый крепкий аргумент дал AAA, по поводу новичков, и TomCaT, по поводу того, что юзеры просмотрят похожие темы; остальное всё больше напоминает личные предпочтения.
Но, если уж упорядочивать, то предлагаю тогда как-то помечать отгаданные игрухи.
Например, было: "Помогите вспомнить игру"
Стало:"[*Exolon] Помогите вспомнить игру"
Добавлено через 57 секунд
Еще, к примеру, можно сделать так:
Если одну и ту же игру запрашивают очень часто, то её тему можно прицепить наверх и в первый пост добавить скринов.