когда ты открыл файл из трд в винкоммандере, ты видел хобету, а не файл. То есть 17 первых байт не из файла, да ещё хвост последнего сектора добивается до 256 байт.
Вид для печати
когда ты открыл файл из трд в винкоммандере, ты видел хобету, а не файл. То есть 17 первых байт не из файла, да ещё хвост последнего сектора добивается до 256 байт.
Возьми какой-нибудь hex-редактор и позаменяй все цветовые коды (1-7 и, если не ошибаюсь, 14-20) на пробелы (32). Получишь нормальный текст.
ACEdit ничего к тексту не привешивает, если ты не используешь цвета и спрайты. Так что, скорее всего, скопировалось с ошибкой. Что за ЗХ-командер, который копирует на фат16?
Добавлено через 1 минуту
Это можно в самом ACEdit сделать: Ext+X, CS+Enter.
люди, объясните мне, почему ace последней версии не может в 16-ти килобайтный (16808 байт) нормально запихать картинку? ведь речь идет даже не о полноразмерной, а всего лишь об участке размерами 16*256 пикселей, вместо которого в текст вставляется цветной мусор.
какой вообще у асе предел по размеру текста?
У меня вставляется. Что я неправильно делаю? Предел размера текста - 65535 байт, но больше 65280 нельзя сохранить.
хочешь, я тебе скину текст+последняя версия асе+картинка, которая должна торчать в тексте? у мну ни на реале, ни в эмуле (от unreal до specemu) кроме цветного мусора вместо картинки не вставляет.
кидай, только сообщи, в какое место текста ты её вставляешь.
в самое начало. причем в текст размером около 10 кб вставляется нормально. кстати, куда скидывать-то :)
в хелпе к редактору написано куда.