Скачал, посмотрел... Честно сказать не впечатлило :( Наверное я сильно привык к фотошопу :(
Вид для печати
Скачал эти две программки. Попробовал сделать 100х100х256 аватарчег в каждой. Впечатления:
Из плюсов - есть слои, правда кривовато реализованные - нету опций смешения, и почему-то показаны они наоборот (тот, что выше на самом деле ниже:v2_conf2:).
Удобная палитра. В отдельном окне. Можно делать всякие переходы... впрочем - стандартно.
Есть один минус, который сразу отправляет программу в мусорку - там нельзя делать анимацию. Т.е. в принципе можно, но нету "светового столика" (onionskin, lighttable). Любителям геморроя посвящаеццо...
Ещё неприятно - лаг при перемещении курсора:v2_scare: Эдакий хвостик за мышкой бегает.
Название, кстати, прекольнайе:)
Короче - видно влияние ProMotion, но не раскрыта тема анимации. Слои, по сути, единственный плюс..
Чем, интересно? Пикселями?:)
Тут в хелпе описано наличие онионскина, но включить его так и не получилось. Слои есть, но реализованы через жопу. Вообще, отсутствие внятного интерфейса в наше время удручает:(
Возможно, программа и рульная, но уж сильно "левая резьба".
Оставил потому что есть забавный "генератор ландшафта".
В целом вынужден согласистся с Newart-ом, кроме того, _что_ рулит.
Рулит пока ProMotion:v2_thumb:. А пипетка на правой кнопке с успехом заменятся удобными горячими клавишами:v2_wink: И undo на средней кнобге!:v2_yahoo:
Ну от работы разные впечатления тоже есть... :cool:
Сорри конечно, может я чего-то не понял, но что имеется ввиду ? ну вот я выбрал инструмент карандаш - рисую - захотел изменить ему цвет - нажал ALT - он стал пипеткой - тыкнул в нужное место - отпустил ALT - рисую дальше карандашом... лично мне так удобно. :rolleyes:
А может кто подскажет редекторы и конверторы графики под SEGA/PCEngine/NES/... с супортом знакоместовых палитр ? (нужены не только лучшие но и всё что есть)
Все редакторы перечислили, кроме самого лучшего из бесплатных.
Используй Gimp 2.4/2.5 - мегавещь. Реальный фотошоповский конкурент, без скидок на бесплатность.
Не живи прошлым. 2 года назад был Gimp 2.3 - а это СОВСЕМ другая штука.
Добавлено через 3 минуты
И я не просто советую Gimp. Я им постоянно пользуюсь. А до этого сидел на фотошопе до 7 версии.