это уже за пределами 5% допуска - увеличивай питание, без нормального питания проводить какие-либо действия - бесполезная трата времени!
Вид для печати
Подтяжка к +5V тактирующих импульсов проца ничего не дала... :|
Попробовал "понажимать" reset и получил следющую картину (см.вложение) при подключении по композитному входу. Если достать ПЗУ плата на сброс не реагирует, т.е. я так понимаю, что при включении из ПЗУ читется процем конфигурация каких-то портов... т.е. проц работает...
удалось ли решить проблему? у меня те же симптомы.
вообще есть здесь на сайте эксперты-железячники по этой платформе?
на классических клонах при вынутых ПЗУ и ЦП разные виды матрасов присутствуют, по ним можно определить визуально работает ли комп. на АТМ я понял все несколько иначе. с чего начинать поиск неисправности ума не приложу.
залил тест АТМ в ПЗУшку, запускаю плату с ней - на холодную пишет "512кб ОК". проходит 2 цикла теста выдает ошибку д38.
на следующее утро опять на холодную все ОК через 2 цикла д38 что может быть? РУшка все таки дохлая или еще какая причина?
сначала с д33 ошибка вылазила, поменял местами их с д32, все равно д33 казал тест. перепаял панель на проце и ПЗУ(болтались микрухи в них) д33 исчезла , появилась д38.
- - - Добавлено - - -
все сигналы до д38 доходят, замыканий между ногами не выявлено.
- - - Добавлено - - -
попробовать выпаять ее и сд33 местами поменять(теперь она на панельке)? или не стоит плату лишний раз коцать что-нить другое проверить?
можно попробовать поставить импортные микрухи 70нс должно заработать без вопросов (если там проблема со скоростью ру-шек)
процессор тоже можно поставить на 10mhz с aliexpress-a только подделку могут прислать http://primrosebank.net/computers/mt...plus_fakes.htm
думал я насчет импортных РУшек тоже, но на плате РУшки наглухо запаяны, как бы не повредить ее выпаивая феном паяльной станции. хотя 3 штуки выпаивал, вроде нормально.
Д38 все таки выпаял, поменял местами с ранее выпаяной Д33, дохлая оказалась - не то что бы совсем, на холодную то тест проходила. вобщем нагрел ее зажигалкой до того что пластик корпуса плавитсо стал(не помню уже где прочитал о таком способе "ремонта":smile:) и о чудо! РУшка ожила, часа 2 АТМтест гонял всегда пишет - 512 кб ОК. но на будущее есть мечта запаять цанги в плату и поставить импортные .
Доброго здоровья!
Подниму тему по своему вопросу.
При включении турбо, отказывается читаться диск. Пишет "no disk".
Правда проц не турбированный. Но система же работает.
Куда копать?