Ни с какими особыми телодвижениями не сопряжен. Перепрошивается батарейкой за полминуты и более проблем не имеешь никаких. Сам таких уже несколько штук прошил друзьям. Эмуляторы есть под любую консоль по моему уже, правда вот со Спеком косяк, в плане нету ТРДОСа... Вот все хочу заняться и написать (в плане портировать)...
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от
F0lken
1. С появлением айфона книжки, инет и всякие mp3 переехали на телефон. В результате ПСП с ее пропиетарным аккумулятором лежала и пылилась - а так будут юзать активно теперешние владельцы =)
Угу, давайте обвешаемся гаджетами по самые помидоры, это разумеется лучше, чем всё в одном.
Цитата:
2. ГП питается от 2х аккумов, обычных АА - для меня это важно. Весьма. По идеологическим причинам =)
Кому чего... У меня две батарейки для ПСП, проблем посему нет никаких.
Цитата:
3. СДК для ПСП есть только в "хакерском" варианте - официальный соня не открывает для простых смертных.
Ну и что? Все процедуры есть, ИДЕ есть, чего еще надо-то?
Цитата:
4. По поводу родных игр - на ГП они не уперлись, так как есть эмуляторы ВСЕГО что можно - а в современные тайтлы я особо и не рублюсь в дороге - для этого есть нормальные приставки или комп на крайняк.
Пусть так, зато как приятно бывает едешь с друзьями вчетвером и в чо нить зарубаешь... Просто то, что тебя тайтлы не интересуют - ну не пользуйся, а потом вдруг заинтересовали - пользуешься. Я тоже в основном в эмулях сижу на ПСП, но тем не менее.
Цитата:
5. По поводу экрана - для эмуляторов ЛУЧШЕ иметь экран 4:3 - именно как на ГП.
Смотря для каких игр.
Цитата:
6. Просмотр фильмов на ПСП - это коррида. То есть кино надо сконвертить с определенным битрейтом, форматом и типом звуковой дорожки - в ГП же можно просто залить на карточку памяти произвольный DivX и он откроется.
Ваши данные устарели... Xvid4PSP и никаких гвоздей с корридой. Учитывая, что лично меня жаба душит заливать на карточку 2хгиговые авишки. Но на конверсию время надо, согласен. Однако я вот так ни одного фильма и не посмотрел... Никуда так надолго не ездил, а кусками смотреть не хочется. А на таком мелком экране как у GP2X смотреть фильмы - эт тока зрение портить...
Цитата:
А вообще - GP2x и ЗЫЗ - вещи настолько РАЗНЫЕ, что смысла их сравнивать нет вообще. Даром что обе являются консолями портативными.
Ну я плюсы привожу, лично вот для меня PSP удобнее, потому что она умеет больше, чем GP2X, экран там больше и плюс игры/фильмы есть фирменные, видео с ютуба по вайфай смотреть можно опять же, ну по инфракраснику баловаться можно как пультом, а можно подрубить клаву от кпкшки и вполне комфортно тексты набирать (я пользуюсь также как органайзером и учетом матсредств, благо некое подобие экселя под псп тоже есть). Ну инет по вайфай в любом месте, где есть точка доступа само собой, то есть аськи/ирки/телнеты/VNC/браузер... Также есть куча фенечек, можно её как мини процессор для гитары использовать, к примеру, или для драмбокса или еще чего, кто чем увлекается, прог написано по моему уже более 5000 :)
В общем по текущему функционалу PSP явно обгоняет GP2X, как мне кажется. Я кстати так и не понял, там вот в GP2X есть браузер, сервер, а как это всё задействуется, если тока USB есть? По УСБ?