Поиск рулит!
http://www.speccy.org/foro/viewtopic...&t=214&start=0 (правда, даже не по-английски)
Там пример (wav-файл), программа и исходники.
Это работает. Более того, записал на первую попавшуюся древнюю кассету и загрузился с неё!
Вид для печати
Поиск рулит!
http://www.speccy.org/foro/viewtopic...&t=214&start=0 (правда, даже не по-английски)
Там пример (wav-файл), программа и исходники.
Это работает. Более того, записал на первую попавшуюся древнюю кассету и загрузился с неё!
А почему вы таки думаете, что тут звук идет через магнитофход? Мож он биперный? :) Правда не похож.
Вообще не очень похоже на звук Спектрума (загрузка, чисто слишком). Хотя маби конечно, там на заднем плане чото щебечед тихо так, мож ето и есть данные...
RINDEX, за те пять секунд они загрузили басиц с прошитым в первой строке лоадером на асме, которым они потом и грузят дальнейшее..
Upd/ Глянул исходник, сразу не особо понятно, но видно, что так и делают - сначала идет вывод звука, потом загрузка данных.
RINDEX, ну, я не засекал - полторы там секунды или нет, но допустим.. На самом деле - что загрузчик - несколько сотен байт, что та мелодия - еще меньше, и плеер на бипер - несколько десятков байт - нет там ничего удивительного. Я не говорю конкретно про пример в данном топике, но в молодости мы и не такое творили.. :)
Ну ладно, уговорили. Тем более, что DDp написал, что это работает. А в детстве Cooper я видел много всяких загрузок с ленты, но _такой_ - никогда.
RINDEX, кстати, именно вот это тоже не припомню. Что-то аналогичное было, вот что - хоть убей уже не вспомню :) А вообще здорово было бы и правда повыкладывать это типа как коллекцию ссылками на видео ;)
Прикольно, даже в у меня в эмуляторе работает. Правда цвет неправильно считывается, подозреваю, что всё неправильно считывается, просто в графике это не сильно заметно.
Я посмотрел на форму сигнала - реально записана синусоида, но не идеальная, эти "шерховатости" и слышны на заднем плане. Сигнал всегда плавный, однако если сравнить длину положительного и отрицательного полупериода, они чуть-чуть отличаются, за счёт чего длина еденицы и нуля на входе с магнитофона разные. Таким образом, тут обычная ШИМ, а несущая частота играет музыку.
З.Ы. Хотя считывается, возможно, все правильно, где-то я с атрибутами намудрил...