Виктор, а в чём смысл? Я не к тому, что писать не надо, но если, например, не хватает какой-то конкретной функции в других эмулях, может быть, проще будет взять чужие исходники и модифицировать, чем писать своё с нуля?
Вид для печати
Виктор, а в чём смысл? Я не к тому, что писать не надо, но если, например, не хватает какой-то конкретной функции в других эмулях, может быть, проще будет взять чужие исходники и модифицировать, чем писать своё с нуля?
CityAceE
А этот эмулятор работает? А то я у меня на Palm ни однин эмулятор спектрума не работает... (Palm на ARM процессоре с PalmOS 5)
Я тоже пытаюсь написать эмулятор... Правда для PC. Как вы считаете эмуляцию стоит производить в отдельном потоке от интерфейса?
[bETA]mEN
не работает :( ну да ладно... это ведь не в тему.
киньте ссылку на доки по программингу для симбы....
спасибо за живое обсуждение темы,
сейчас нашел необходимую литературу и изучаю архитектуру платформы, дошел до регистров процессора,
а пока позвольте по-ходу еще такой вопрос
вот тут у меня возникают трудности.
Когда-то поставил такой эксперимент - получил массив байтов bmp-картинки и записал их в wav файл - и получил звук, а точнее низкочастотный шум, а я то думал,
что получится что-то на подобие модемного звука (как на касете), но по - видимому,
все не так просто,
получается, что каждый байт кодируется своим звуком определенной частоты?
Частотная модуляция, 1-одной "нотой", 0-другой
делать полную имитацию читалки это отдельный очень сложный проект и стоимость его выполнения превышает прибыль от отдачи, поэтому всё делает гораздо проще.. лично я сделал следующим образом
1. в набор команд процессора вводится несколько TRAP команд
2. одна из них прописывается как первая команда известной всем подпрограммы чтения блока данных с магнитофона
3. перехватывается её выполнение и в заданные адреса заливается блок данных
4. выполняется возврат из подпрограммы с выставлением всех требуемых флагов и регистров
Для начала лучше делать поддержку SNA (образ памяти), этого более чем достаточно.
P.S. Сам делаю эмуль, за основу взята z80ex ;) У меня лично проблемы со звуком...
Побольше эмулей, хороших и разных!
(но лучше один, да зато распрекрасный ;) )