Если есть разница (я это кране смутно представляю), то того и другова .
Вид для печати
Если есть разница (я это кране смутно представляю), то того и другова .
ППЦ!!! я в ауте....
А конкретней ;)
Расмер, я тоже...
fan, пока по пунктам не скажешь ЧТО КОНКРЕТНО и КУДА ИМЕННО и ЗАЧЕМ нужно загрузить, только тогда можно посоветовать. Говори не абстрактно, а конкретно, что за бинарник, что за бейсик, а то может я тут себе голову зазря ломаю.
Если есть по разным пунктам какието тонкости то мне бы хотельсь про них узнать (а то я сам не догоняю что от меня хотят %) ).
Загрузить нужно допустим некие абстрактные бинарники допустим бинарник с картинкой + бинарник с кодом + бинарник с данными . Вобщем для этой условной кучки бинарников нужно создать васиковый загрузчик . Собсно на данный момент меня интересует в какой песюковой проге можно сваять этот васиковый фаил для закидывания сразу в образ диска (без дополнительных телодвижений по конвертированию из текстовых файлов).
Из каких еще текстовых файлов? Что за бред... Я не понимаю, чего хочешь вообще ты сделать. "Закинуть" - это что означает? И ты программировать умеешь или это тоже должна программа сделать? Давай объясни понятно и конкретно, ты адаптировать с ленты хочешь, с диска или вообще что и откуда. Конкретная задача, условие, дано, что нужно на выходе. А то надо какие-то абстрактные басицы с абстрактными данными с загрузкой через астрал...
Как каких , сам же написал -
Да какая разница что (я этого серьёзно не догоню), мне всего лиш нужен редактор васика у которого на выходе был бы этот самый хобетовый ".B" . А уж как я его буду применять дело десятое .Цитата:
(когда ты ей текстом, а она на выходе преобразованный для спектрума .B)
Я в сметении %) Даже и не знаю как по другому описать процесс "запихивания" файлов в образ диска . Вобщем это то что делает прога HOBETA (вроде так зовётся).
Если речь о васик файле , то есесно я какнить сам напишу куды в память закидывать картику а куда всё прочее и с какого адреса запустить .
Ничего подобного делать не собираюсь .
Допустим есть откомпилированная(на песюке) прога которя жаждит попасть в мозги спека и запуститься там (больше ничего не требуется).
Процесс загрузки через патефонный вход вопросов (пока)не вызывает .
Процесс загрузки через тырдос пака тоже оссобых вопросов не вызывает . Всё что мне нужно - только редактор васик фалов в котором(васикфайле) будет традиционным методом сказанно куда должен загрузиться откомпилированный бинарник и как будет запущен . Результатом деятельности редактора должен быть хобетовый фаил ".B" .
Вопрос лишь один - есть ли такой редактор ? (чтоб не приходилось набивать/редактировать бейсиковый текст в текстовом редакторе(не песюке) а потом конвертить в хобетовый фаил ".B")
Есть проще методы - написать загрузчик в кодах к примеру в ASAM и загрузить, если это всё, для чего тебе нужен басик. Я поэтому и спрашиваю блин в десятый раз, что конкретно от басика надо - только загрузка или ишо чо? Опять же если это коды для спектрума - любой sjAsm прекрасно позволяет сохранять скомпилированным ассемблерный файл напрямую в файл без всяких извратов с бинарниками.
И вот это вот ты чего хотел сказать?
Если файл не набивать - он у тебя как мана небесная на дискетке появится чтоли, роботы из четвертого измерения считают твои мысли и напишут? Или чего? Еще раз прошу - выражайся понятно, я не втыкаю в такой поток сознания... И так ничего непонятно, он еще на падонкавском пишет...Цитата:
(чтоб не приходилось набивать/редактировать бейсиковый текст в текстовом редакторе(не песюке) а потом конвертить в хобетовый фаил ".B")
Я ему предлагал этот вариант на предыдущей странице... Он вообще на неизвестном мне языке разговаривает, совсем непонятно.