на ЖК (правильно TFT) вообще ничего не гаснетиз гигаскринов адекватные и предсказуемые цвета может давать только Gigascreen+, обычный гигаскрин вообще принципиально не может быть повторяемым
Вид для печати
Позволю себе несогласиться.
Мерцание есть на реальном ZX, значит и тут должно быть.
Вобщем прикинул я с разными частотами (в приложенном файле 60/70/75/85)
На самом деле, чем больше частота, тем больше на реал похоже
Оптимально имхо 75, на 85 мерцание как фактор почти совсем отсутствует.
Так что в принципе есть два варианта:
1) Либо оставить частоту 75 (или какую там мы примем за нормальную)
2) оставить частоту 60Гц, а медленное угасание люминофора попробовать эмулировать так:
на тех знакоместах где на следующем экране идет более темный цвет,
добавлять какой то процент цвета от текущего экрана...
Кстати что с палитрой? Какую палитру взять?
На текущий момент все составляющие цвета (R,G,B) с bright_on=254, c bright_off=156
И раз уж картинку Pheel`a мучаем, то жду его ответа как эксперта)
Итак вариант с разной герцовкой:
cerberus.org.ru/download/ViewDiffHz.zip
вопрос не о том - быть и ли не быть, никто и не предлагает отказываться от режма с морганием, но давать два представления - эталонный - в режиме Gigascreen+ и приближённый - в режиме эмуляции обычного Gigascreen. Об этом я и говорил:А по какому режиму зрители будут оценивать работы - эт уже их дело и их право, лишать которого их нельзя
Я пошутил. Я в курсе.
Господа. Я к чему собственно весь этот разговор завёл. Цвета отличаются. А будет оно моргать или переливаться - дело десятое. Так вот, как сделать так чтобы цвета gigaScreen и gigaScreen+ не отличались, я не знаю. Поскольку на первый будет явно влиять аппаратная чать воспроизводящая изображение(грубо говоря монитор). А у второго будут жёсткие коэффициенты усреднения. Как быть в такой ситуации я не знаю.
Это невозможно принципиально в силу уже озвученых технологических причин - с этим нужно смириться. Нужно просто давать два варианта как равнозначные, а в каком виде каждый будет смотреть на своём компе - это уже его личный выбор, к которому проще всего подходить по принципу - о вкусах не спорят..
Я понимаю, но на некоторых цветах очень большая погрешность получается. Не выйдет с такой погрешностью нормально работу смотреть в двух вариантах. Это как сказать музыканту : "Ну, а некоторые ноты будут на полторы октавы выше. Но ты и так и так сыграй!"... А если этот цвет в картинке основной? Представляете себе какой хентай в квадрате вы на экране увидите?
а кто говорит что они должны быть или будут идентичными или их отличия будут находиться в каком-то допуске? Это два вполне самостоятельных взгляда на одну композицию и вполне естественно что они будут разными. Но при этом композиция оценивается как одна и нет тут никаких противоречий. Оценивайте по тому варианту, который вам больше нравится - тут ведь никакого ограничения нет, или ты считаешь что нужно навязывать зрителю сугубо одну "правильную" партийную линию :) . При этом тебя не смущает предложение присылать с композицией чуть-ли не свою собственную палитру, потому что у кого-то монитор настроен так, а у кого-то эдак, а некоторые великие художники были вообще дальтоники и не так видели цвета.. :) И какие партийные линии при этом будут правильными?
Вобщем доделываю потихоньку....
сделал ini файл с настройками - смотрите, оценивайте
а также положил в архив некоторые забавные варианты ini
мне в принципе нравиться больше без фильтров:smile:
(а остальные получились похожи)
cerberus.org.ru/download/gigaview.zip
Если у кого будут проблемы с запуском попробуйте скачать и положить
в папку с просмотрщиком:
cerberus.org.ru/download/d3dx9_26.zip
Личная просьба к Pheel:
Открой фотошоп и нарисуй ЗХ палитру (16 цветов) или напиши RGB составляющие каждого цвета. Такой, какая она должна быть.
порядок. вот только для частот меньше 60 ничего не получается (все таже ошибка, хоть с dll'кой хоть без...). фильтры из приведенного набора, имхо, лучше не использовать. на тему фильтров - рукотворный вариант (~351КБ), на мой взгляд идеального фильтра для масштаба х3. по поводу герцовки похоже ты прав (как мне кажется) чем ее больше тем ближе к оригиналу получается.
по поводу восприятия цветов... вот пара картинок:
http://ipicture.ru/uploads/080605/4234/8ZBQ75QtbW.png http://ipicture.ru/uploads/080515/4234/xsTWDjZBpR.png
первая такая какой она воспринимается при просмотри вьевером, и точно такая же получается в мигающем режиме анрила. вторая приблизительно такая как воспринимается на реале (я еще с риской на эту тему побеседовал...) и такая как мы ее можем получить в режиме "noflic" анрила. в идеале все бы хотелось видеть второе, вопрос только как умудриться так сделать:v2_conf2:
Добавлено через 27 минут
кстати, идея, tmk, можешь сделать из вевера еще один чтоб ему можно было подставлять картинки в удобном для тебя пц'шном формате (256х192)? чтобы заинтересованные стороны методом "мозгового штурма" и/или "полу-научного тыка" могли попытаться подобрать вариант... если что-то хорошее из этого получится потом можно небольшой "подстроечник" прикрутить...
Добавлено на след день
вот так выглядит вариант в psd'шке из этого поста: