Да задействован. Идет к 7 ножке КП 12.
В доработке используются след. микросхемы:
КП12 - припаяна поверх DD19
ЛЕ1 - поверх DD64
ТМ8 - поверх DD61
Вид для печати
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=64785&postcount=11
Только там на КП11. Может у Caro есть.
Добавлено через 45 минут
Посмотрел фотки. Здесь нет дешифратора порта. 9 нога ТМ8 висит в воздухе.
Может просто это не доделанная схема. Порт можно доделать по схеме выше.
А с 9 ноги ТМ9 бог знает куда тот провод идёт. И видно он откушен, а другого такого откушенного нигде не видно?
Добавлено через 53 минуты
Вот как раз по схеме и не хватает КП11 и ЛЛ1. Доделай, и если всё остальное правильно подпаяно то всё должно работать.
Добавлено через 1 час 21 минуту
Ага, дошло. С ТМ9 9 вывод как раз идет на КП11
Спасибо за помощь. Да походу схема действительно недоделанная :v2_blink: Дело за малым, осталось впять КП11.
Походу возникло несколько вопросов:
1. На плате обнаружена ЛЛ1 напаянная на DD41. От ЛЛ1 идет единственный провод (Недоработка уже на лицо) с 12 ноги на DD49:3 (ЛИ1) , что не соответствует схеме, по которой он должен идти на DD61:1 (КП11). Переделать как на схеме или что ? :v2_conf2:
2.С ТМ8:1 провод соединен с DD62:1 (ТМ9) что также не соответствует приведенной схеме (по схема идет на элемент ЛИ1). Хотя до меня доходит что - это блокировка памяти выше 48к?). :v2_conf2:
3. Отпаянный провод c DD62:9 подозрительно слишком короток чтобы соединить его с ЛЛ1:12 (висит на DD41).
4. Прошивка стоит MadRom'ская. Как сделать програмное управление микриками?
5.Где взять bit2?
---
Заранее извиняюсь возможно за слишком туповатые вопросы.
Сначала мне нужно посмотреть твою схему (у меня есть Ленинград 128, но я не знаю подойдёт ли она).
А здесь нужен хелп MadRom'ской прошивки.
Это помоему бит CMOS-часов порта MadRom'ской прошивки #EFF7.
Добавлено через 13 минут
Ещё, нужно будит делать порт расширения, аздесь 2 варианта:- делать по схеме от Caro #DFFD, или #1FFD. (есть у меня схема Pentagon 1024k с прошивкой от Влада Сорокина)
Свою схему дай!!!
Мне же нужно по чём то ориентироваться!
И не забудь хелп MadRom'ской прошивки.
Вот оригинальная схема.
Еще одну часть схемы чуть позже...
Остатки :-)