Ищите схему пентагона, вообще назревает отдельный раздел схемы компов, по моему на сайте fan'a есть много, пусть он даст ссылочку! ;)Цитата:
Сообщение от POIND
Вид для печати
Ищите схему пентагона, вообще назревает отдельный раздел схемы компов, по моему на сайте fan'a есть много, пусть он даст ссылочку! ;)Цитата:
Сообщение от POIND
схем полно! :-) у меня конкретно вот эта ftp://freepilots.net/ZX/schematics/pentagon_48.rarЦитата:
Сообщение от CHRV
там голые лп5 и больше ничего, вешал химию из резистров,диодов и транзисторов как на ленинграде, неработает, картинка есть, видно что кодер работает но из за фигни на входах все перемешанно
по ржб к телику подклучиться нет возможности, skarta net а лазить внутрь извращение.
короче я так понял методики netu, собираеш включаеш все работает? :| тогда хотябы картинки осцилограм может можно снять с работаюшего девайса?
меня интересуют точки входов ржб+синхро а также клок на цха1645 6 нога и выход пцтв 20 нога цха желателно с амплитудами :)
спасибо
POIND OUT...
RANDOMIZE USR 15616
Делай как на КАЕ оконечник, очень качественный кстати!Цитата:
Сообщение от POIND
Фигня регулируется переменными резюками на входе кодера - чтобы цветность точно подобранная была... Собственно все рекомендации.
резюки естественно крутил как же без них :)Цитата:
Сообщение от CHRV
ok poprobu. kak na kaye
скарта нет - но видео есть ведь (ч/б)!
подключи по ч/б, настрой синхронизацию (с нормальным кварцем), а потом кодер вешай.
по Ч.Б все работает картинка стоит как вкопанная все ok :confused:Цитата:
Сообщение от Ronin
добил таки
оказалос что все работало но яркости ужасно мало
пришлось вывернут яркость телевизора на максимум чтоб увидеть тусклую ненасышенную но правелную картинку правда с какимто зеленоватым просветом в верху экрана
сфотографировал блин а на фотографии выглядит все абсолютно нормально :(
правда KAYевскую схему не делал пока
что там за инверторы стоят? kmop? 561ЛН2? 74HC04?
хочю все заново акуратно сделать с каевской разводкой
к стати Роман на ваших скриншотах картинка тоже не блещет яркостью и насышенностъю, ето так или мне кажетца?
как можно яркость(bright) поднять если что?
спасибо всем
POIND OUT...
FUEL SCOOPS ON
У меня с яркостью все впорядке, я наоборот яркость занижал чтобы цвета особо не шумели. Возможно у тебя электролиты на выходе (220мкф) старые или убитые - проверь обязательно...Цитата:
Сообщение от POIND
Насыщенность цвета регулируется по входу резисторами.
Если кварц другой, то в скорпионе на входах счётчика скоммутироватьЦитата:
Сообщение от POIND
так, чтоб было 15625Гц строчной развёртки. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО.
В пентагоне не уверен, но думаю можно поступить также.
С отличными частотами строчной развёртки о работе в любой системе
цветного телевидения, кроме, может быть, NTSC (я не знаю просто),
можно забыть.
тем не менее и с кварцом 13.8Мгц ето приблизительно 15300гцЦитата:
Сообщение от fk0
и с кварцем 14.3Мгц ето приблизително 15950Гц все как оказалос работает
вчера удалось запустить
яркости толко нет пришлось на телике до максимума bright увеличить
и всеравно очень тускло