Жду тоже очень :)
Вид для печати
Жду тоже очень :)
Мля! А чегонить попроще не найдется? Это ж задница какая то! синклеры и так без проблем подключаются... :(
Задача то в другом.
Оч жаль что так... :( Как обычно... мои нестандартные фантазии рождают глубокую задумчивость ;)
Жень,действительно,а нафига курсор этот?Цитата:
Сообщение от Evgeny Muchkin
"я так хачю"?
Курсор джойстик в играх работает без капса - это раз, но у меня лично на такой вариант ушло и то 7 проводов и я использовал гнездо СГ-7. По крайней мере в игре ЭЛИТА всё прекрасно работало.
может проще использовать dsub на 9пин ?
Ну примерно так ;)
Нестандартный джойстик это самое простое и неинтересное решение. Хочется иметь возможность один и тот же джой втыкать и в кемпстон и в синклер и, ессно, в курсор.
Напилил я дырок в планке под разъемы, что ж, теперь один разъем не заюзанным останется. Не привык я как-то отказываться от намеченных планов, вот поэтому и геморройствую ;) Да и, хоть небольшой, но все же эксклюзивчик получится ;)
Может курсор проще реализовать на GAL'е, кто в этом рубит?
Вариант автору не подходит ввиду сложности, но:
Книжка была у инфоркомовцев - "периферия своими руками", там была схемка программируемого джоя, довольно громоздкая, но позволяла (на практике не проверял, хотя думаю - зря) эмулировать нажатие произвольных 5 кнопок.
В резултате можно было эмулировать и курсор, и синклеры, и даже opqam.
Основа схемы - статическая озу-шка типа ру10.
lvd, посоветовал сделать сабж на CD/HC4066, на этом варианте я, наверное, и остановлюсь, т.к. он по моему мнению самый простой и понятный.
Но остался все-таки вопрос:
А всетки непонятно, надо ли учитывать нажатие caps-sh?
У меня складывается впечатление, что просто Cursor и Cursor Joy это несколько разные вещи.
Если я не ошибаюсь, то в спеке правильно можно отследить одновременное нажатие только 3-х клавиш. Теперь представим ситуацию, что во время игры на C.Joy(c caps'ом) мы нажали одновременно вниз, влево и fire; в таком случае мы получаем одновременно нажатые клавиши 6,5,0 и caps-sh, итого 4-ре штуки.
Курсор джой должен работать без капса. Помнится в какой-то игре капс был задействован на что-то еще, и когда играл на дельтовской клаве этот "глюк" мешался сильно.