такой же нонсенс как и многие другие на спекке - не смотря на слабый проц не было абсолютно никакой периферии которая хоть как то ускоряла бы работу с любого рода данными (ну кроме звука).
Вид для печати
такой же нонсенс как и многие другие на спекке - не смотря на слабый проц не было абсолютно никакой периферии которая хоть как то ускоряла бы работу с любого рода данными (ну кроме звука).
1. cpm+gmx - А ХЗ... Я не скорпионщик и еще менее цп/м-щик. вроде было что-то от МОА для Скорпа, но адаптировал ли он это под gmx я не знаю. Но в принципе проблема легко решаема по-идее. Были слухи про драйвер 80 символов для исдоса. а может его и не было... но опять же написать драйвер задача решаемая.
2. в/процессор от Веремеенко - это не ускоритель, а ЗАМЕНА основному. Это просто ПЛАТА ДЕНДИ, со своими 6502(цпу), 6538(видеопроц), звуком и тд. Но предусмотрена реализация окна денди в экране ZX, произвольной формы, по биту flash атрибутов (т.е. вместо flash включается денди-экран).
3. У спринтера проц 21мгц - тебе мало ? а ты хоть его-то юзал ?
опять же не забрось петерсы спринтер, аппаратный акселератор и возможно другие конфигурации, могли бы быть доступны и народу, а не погребены в небытии.
3. если все что было на спеке - это нонсенс, что ты сам сделал не-нонсенсного, чтоб так говорить. НЕНОНСЕНС стоит ДЕНЕГ - а платить их никто не хочет. все ПЦ юзают. так чта вотссс...
а по сабжу - надо брать АРМ9 и ПЛМ побольше, и по типу спринтера ваять видеосопроц. только это а) долго, б)дорого в)САПР-ПЛМ еще дороже г) а времени (личного) займет еще больше.
так что если желаешь этим заняться - вперед.
На сколько я помню, самым простым является уже упомянутое выше расширение экрана от AlCo: это расширение не требует дополнительных деталей и всё достигается лишь разрезанием дорожек и напайкой дополнительных проводков. Правда софта под это расширение практически (вроде бы всего пара программ) нет... Поправте, если я ошибся...Цитата:
Сообщение от GriV
См. то, что сказал Ronin. Видеопроц NES работает совершенно по другому принципу (стандартному для приставок), относительно ZX'а. Он на уровне точек не работает, только тайлы.Цитата:
Сообщение от GriV
Пара программ. А всё потому, что там просто мозгодробительное распределение памяти получается, писать очень сложно.Цитата:
Сообщение от CityAceE
Один раз написать драйвер вывода на экран и всё. Какие проблемы? Тем более что такой режим годится только под системный софт, для которого однофреймовость совершенно не критична...Цитата:
Сообщение от Shiru
Проблемы в головах ZX-кодеров, которые по 100 раз драйвер работы с памятью пишут, например.Цитата:
Сообщение от CityAceE
Можно почитать замороженный форум от петерсов:Цитата:
Сообщение от GriV
http://www.eng.petersplus.ru/forum/wwwthreads.php
Можно скачать мой эмуль и посмотреть скриншотики тут:
http://shaos.ru/nedopc/sprinter/sprint_.htm
Вкраце: cуть в копировании за одну команду до 256 байт на скорости шины данных минуя процессор - для работы акселератора перехватываются бесполезные команды типа LD A,A и т.д. Как работает акселератор можно посмотреть в исходниках эмулятора (на русском языке детально объяснить не могу - я последние годы только на Си разговариваю ; )
Кроме того была игровая прошивка с быстрым растягиванием-сжатием вертикальных последовательностей пикселов (использовалась в деме DOOM) и была продвинутая игровая прошивка с настоящими аппаратными спрайтами (использовалась в игре Thunder).
Очень скоро такое решение будет, но так как я в ОДИНОЧКУ занимаюсь всем железом которое через меня идет, поэтому времени пока не хватает на доведение девайса до продажного вида...Цитата:
Сообщение от GriV
АТМ Турбо 2+, Профи, Спринтер ...Цитата:
Сообщение от GriV
А нафига? Кто будет поддерживать это все?Цитата:
Сообщение от GriV
Ты что думаешь вот так сразу все кинуться писать под это - софта не будет и еще раз не будет и это расширение погибнет как и все остальные (вспоминаем как умер Спринтер...).
Реально самый простой метод прикрутить VDP от Yamaha в режиме генлока вторым адаптером (как раньше VOODOO вешались к ПЦ), токо это нахрен никому не уперлось...