ААА так на тебя и не фукаю совсем!Наоборот сильно уважаю.
ААА так на тебя и не фукаю совсем!Наоборот сильно уважаю.
Раритетны только редкие клоны, типа спринтера на пример и оригинальные спеки, а пентагонов и скорпионов с прочими подобными клонами было понаделанно столько, что раритетом они в лучшем случает лет через 10 станут, а покуда он таких денег ну не как не стоят. Цена означенного комплекта - 3000р. МАКСИМУМ. А вообще, если поискать, то и за самовывоз могут отдать, у кого на антресолях пылится.
ну ка,ну ка,это чего это было понаделано,это а где они все теперь:D?!
вот уж незнал что реалов,по россии,прям аж завались:D!
да щас даже простой 48к,это поискать надо.
а уж про то,что с BDI и речи нет...
хотя насчёт цены за вышеозначенный лот,согласен-3к ещё адекватно (правдо вот желтая плата смущает,было б оно с маской).
Вот я читаю на счет цены и прикалываюсь. Я полностью соглашусь с названием раритетного компа типа оригинального спека, атари, амстрада и т.д. которые выпускались в 80-x и повторить их сложно. Наши отечественные как клоны Спека или машины отечественного ЭВМстроения редкие, но вполне большинство можно воспроизвести.
Ну а наши 48к спеки, на которые схемы есть и платы чуть не на халяву раздают - собирайте. Даже если воспроизвести(заказать печатку и собрать) простейший ленинград будет гораздо дешевле. К примеру мой собственный клон спека мне обошелся(собранный) максимум в 1200 рублей за плату. Но это новый!!! Ленинград гораздо дешевле.
Молоток вы же сами читаете - там кто заламывает дикие цены по 3000р(пресловутый "Дик") лежат хрен знает сколько времени. Не заблуждайтесь! Вы же сами и наркучиваете цены. А где уверенность что он вообще работать будет?!
ну дык ясен пень что собрать можно и дешевле и проще..
ну а как быть тем кому в силу ряда причин это недоступно?
или каждый спектрумист (человек активно интересующийся спеком) обязан быть в состоянии сам собрать спек (и желательно быть ещё программером):)?
раз нового не производится (кем то,специально этим занимающимся,пусть даже и мелкими партиями)-сталбыть любой спек-раритет,имхо:)
а цены,при таком раскладе...ессесно всё зависит от жадности продавца.
и разговоры об адекватности цен,для чела немогущего собрать,изначально лишены смысла:).
и ваще флейм попёр уже..
Не флуд совсем.
Итак тем ктн может сделать сам пофигу сколько он стоит,ибо он могёт сделать цену минимальную.
Тем кому надо ,но сделать не может КУПИТЬ НЕГДЕ ! Всё предложение составляет цены ДОРОГО для игрушки (как не обзывай,хоть хоби,это всё равно игрушка) для взрослого дяди.Выбор прост купить детям обувь и шмотки,или дорогую игрушку.
Обеспеченным парням пофигу это всё.Вот так вот и выходит замкнутый круг .
Тут неоднократно народ пытался производить мелкими партиями спеки. Взять тот же Ленинград 3. Что же никто не изъявил желания его покупать, наверняка автор бы нашлепал партейку небольшую.
А сейчас вот есть Speccy 2007, машинку многие хотят(судя по теме). В России взялся кто нибудь ее производить(наверняка автор был бы не против) - вот вам и недорогой Спекки 48, глядишь и до 128 бы разродился.
Жадность авторов обуславливается вашими желаниями отваливать на это бабло, несопоставимое с разумом. Ну это мое имхо :)
Я фигею, пацаны. Что за демагогию вы тут развели!? Мне кто нить Скорпиона продаст или нет?