Судя по всему, это не графика убитая, а табличка зеркального отображения байт.
Добавлено через 5 минут
p.s. Версия интересна только для истории, т.к. сам перевод на русский выполнен очень примитивненько
Вид для печати
Splinter, вот только психическую неустойчивость свою показывать не надо...
Titus, первое предложение не понял вообще... :)
Я не для того возился с убитой касетой, чтобы выслушивать твои анреспекты. Сначала сам повозись часов 10, потом говори, что нужно, что нет.
В Диззи (как и во многих других играх) предусмотрен вывод спрайтов не только в их первозданном виде, но и в зеркальном, повернутом относительно горизонтальной оси. Так вот, чтобы этот вывод сделать максимально быстрым, в памяти имеется табличка из 256 байт, в которой хранятся все байты уже в зеркальном виде.Цитата:
Titus, первое предложение не понял вообще... :)
А в данной версии Диззи-4 эта табличка частично испорчена, что мы и можем наблюдать по запорченным спрайтам, которые напечатаны зеркально. Обычные же спрайты глюков не имеют.
Имеют.
upd. Пригляделся, ага, ты прав. Действительно табличко.
Добавлено через 1 минуту
Что значит дефект плёнки? В оригинале так же? В tzx можно разными прогами перегонять, и там можно по крайней мере задержку ставить, тогда не надо будет ждать где там заставка в тапе чтобы тормознуть её.
Splinter и Лас, хорош фигнёй заниматься. Ваш разговор не стОит ничего, это как выйти на площадь и пёрнуть в лужу. Пузыри пошли, вони дофига, толка никакого. Диззели, они и в Африке Диззели. Я думаю, что это самые лучшие игры для Спектрума. По крайней мери, мозги они напрягают очень не хило. А лучшая версия та, что сделал Slider & Ko`. Вот только теперь бы её перевести как следует...