Надо было хотя бы комментарии написать к этому. Тада вопросов нет.
Вид для печати
Надо было хотя бы комментарии написать к этому. Тада вопросов нет.
Ну да, что в исходниках не сделал коментарии - моя вина, сорри, но в этом сообщении про эти нововведения было написано, так что признаю за собой только половину вины ;)
Kurles, вот из этого пояснения: "setbp expr - собственно что бы указывать, какие именно адреса выписывать" как-то неочевидно, что это именно то, что надо ;) Сейчас, когда ты объяснил, оно уже как бы понятно, а до этого я так и не вкурил, чего там за адресы выписывать :)
Фишка полезна однозначно, но тут два затруднения ( автору, ессесна, может быть паралелльно ):
- ассемблер не содержит некоторых фич;
- не использую анреал выше 0.35 по религиозным соображениям :eek:
Поэтому предоставьте сорцы плз:)
А я мечтал о том, чтобы можно было отслеживать луч...
Т.е. например в проге пишем дерективу raypos, также будет как с метками на точки останова, тока тут на экран будет выводиться ( на бордюр или на основной, где луч) например мигающая полоска из 8 битов, также будет кул если можно будет написать label1 raypos и можно будет в эмуле посмотреть значение переменной label1 которая будет показывать кол-во тактов от инта до метки
и например дерективу freetacts - сколько осталось до конца прерывания (в зависимости от типа выбранной машины конечно)
Очень удобно было бы для отладки мультиколора
А что мешает использовать уже имеющиеся средства для этого? В ту часть окна дебагера, где по умолчанию находиться окно "watches" можно вывести "ray-painted screen", на котором прекрасно видно, что рисует луч в данный момент. В окошке "regs" есть заначение "t" - кол-во тактов, прошедших с момента инта. Оставшееся время можно вычислить простым вычитанием ;) Что ещё для счастья надо? =)) Если только добавить возможность с помощью условных брикпоинтов вываливаться в отладчик при достижении луча какого-либо значения - но я слабо представляю практическую пользу этого нововведения :)
с ассемблером все ок)
Ну и немного подправил анреал:
1. в loadsnap: очистка execution breakpoints и потом loadbpx, тость щас брякопинты подгружаются при открытии снапшота ( старые удаляются ). [Я не перезапускаю эмуль каждый раз как делаю компиляцию - вместо этого открываю снапшот заново по F3.]
2. ну и по мелочи: убрал надоедливый месаж бокс, что user.l был обновлен. [По идее я сам знаю когда был изменен этот файл ( после каждой компиляции ) и оповещать меня об этом лишний раз с необходимостью нажимать кнопку "ок" явно лишнее.]
руль. %)