прошивать их можно на писюке и юзать уже зашитую на спектруме. насколько мне известно флэши 27с512 и фрки идентичны по ногам. т.е. вытащил рф, воткнул 27с и едем дальше...или я не прав?Цитата:
27c512 не прошьются
Вид для печати
прошивать их можно на писюке и юзать уже зашитую на спектруме. насколько мне известно флэши 27с512 и фрки идентичны по ногам. т.е. вытащил рф, воткнул 27с и едем дальше...или я не прав?Цитата:
27c512 не прошьются
27с одноразовые, 29с электростираемые ;)
ну незнаю, могет быть. только вот на старых видюхах типа S3 virge стоят такие. есть прога по прошивке этих видюх. на нихчтоит именно 27с512. в наличии с пяток таких есть. уже глаз положил на тему прошивки на них этих флэшин.Цитата:
27с одноразовые
если есть прога для прошивки, знач прошивать их можно...
А16 - в схему глянь.
27C - это ПЗУ или УФ-стираемые (UV erasable) или одноразовые (One Time Programmable), для прошивки нужен программатор и повышенное напряжение
27F - Bulk Erase Flash Memory. Флэш-память со стиранием данных одновременно со всего кристалла. Для записи необходимо напряжение 12В (Именно такие флехи я видел на старых видюхах).
29С - флешка (CMOS flash memory), аки в схемке указана - шьется прямо так, хотя определенный алгоритм прошивки у некоторых (или у всех) тоже имеется.
Добавлено через 8 минут
РФ и 27C - это есть аналоги ;)
А что касается цоколевки, так вроде там почти у всех П/ПЗУ идентична цоколевка, что у наших, что у ихних. Я в жизни тока пару РФок видел, и с ведро 27С в спеке...Цитата:
573РФ6 2764
573РФ7 27256
573РФ8 27256
573РФ9 27010
Когда-то при замене обычной УФ стираемой ПЗУ на flash в моем модеме на rockwell-e последнего поколения 56к поимел кучу проблем с зависаниями и глюками ... потом почитал форумы и прикупил flash на 45ns вместо 90ns! и все глюкалово ушло, но при этом такую микросхему искал месяц в продаже небыло токо один товарищь на форуме согласился продать свою. Тут на форуме в соседней ветке уже обсуждалась проблема глюков которые возникают при замене ПЗУ на flash.
А винбонд W27C512 - например электрически стираемый/записываемый. Как обычно в маркировках бардак - поэтому надо смотреть как чего у конкретного производителя.
Я на Кае 128 недавно заменил УФ-ПЗУ 27512 на винбонд 27c512 - прекрасно работает, никаких глюков... прошивал микруху в автосервисе, у ребят, которые чип-тюнинг делают))) Но когда я в винбонд стал лить прошивку от обычного 128-го спека (32 кб), то у меня ничего не получилось, я и склеивал две прошивки (чтоб было 64 кб) и с нулевого адреса писал и с 08000 (середины)... так и непонял в чем косяк...
напомните мне плиз, в каком порядке в пзу у профи что распологается?! оч надо..забыл я чтото..