вспомнил что ходит слух о невозможности завершить игру.
при получении всех частей карты скипетр? не находится
Вид для печати
вспомнил что ходит слух о невозможности завершить игру.
при получении всех частей карты скипетр? не находится
Бывало что и не находился. Я пару раз затевал прохождение (уже на эмулях) чтоб поймать такой глюк и посмотреть что там не так, но всё находится (ибо глюк был на оригинальной версии, а теперь играю только в эту которая исправленая) - видимо пофиксили старсофкеладановцы. А может просто не совпало, но в детстве действительно было все куски нашёл а поиски ничего не дают. Друган который считал себя большим докой по стране мифов с пеной у рта доказывал что я "неправильно встал в центр", ему было загружено и предложено попробовать самому - не вышло. Глюк был признан имеющим место быть.
А ещё бывало что куски карты выдавались явно косячные (ну например вся карта - фрагмент пустыни и моря, а один из квадратов - какие-нибудь горы, явно не к месту). Похоже что это как раз проявления бага того-же самого.
Честно сейчас уже не вспомню, прошёл ли я её до конца. Вроде бы при переделке не должен был сломать фиксы от звёзд келадана, но х.з. Ложный ресет и что-то вроде поздравлений я видел, это помню, но как я до него доковырялся, х.з. без мухлёвки точно не обошёлся. Когда будет не сильно лень может попробую дойти проверить . ))
Смутно припоминаю что к моменту завершения 1-й переделки (без мыши на реале Profi+ ), я (точнее глюк компа) умудрился убить диск с версией от Stars of Keladan, а во всех копиях я уже успел покопаться, и вроде как таблица рекордов осталась за бортом.
Без деградации играть честно пока получается, заметил что уличные войска гораздо менее прожорливые в плане жалованья, чем городские (в оригинальном KB — королевские). Первые несколько замков можно выносить толпой волков (в логовах их по 200), причём начальный баланс покрывает их больше чем можно контролировать.
И ещё, если играть принцессой, то двери всех городов настежь распахнуты и цены лояльные; а если выбрать кадра без биографии, то каждый город приходиться брать штурмом, а войска там могут оказаться мощней чем у злодеев в замках.
Вполне может оказатся что пока чухаешся на первых континентах - на других в каком-нибудь замке размножатся десятки тысяч драконов и тогда привет!
Ничем никак не выковыряешь (ну дебагером только, а по честному - никак)
Супер-выглядящая игра. Поддерживает KMOUSE?
Hood
Доработанная поддерживает, хотя в режиме схватки немного коряво. Так же она требует 256 Kb памяти, и в теории должна работать на пентагоне, скорпионе, кае и атм1/2 (но возможно на некоторых забунтует, на эмуляторах так на иных не пашет), для других вариантов расширения памяти можно попытаться написать и скормить самописный драйвер.
P.S. Упс. Profi+ ещё поддерживает. Забыл упомянуть )))
Удивлён наличием грамматических ошибок в текстах.
Да вся игра полна багов и глюков как текстовых, так и программных.
Вообще ярчайший пример того в каком виде ненадо ПРОДАВАТЬ программы...
Дикое время было...
Саму игру без проблем можно было сделать и на 128к и уж конечно с нормальным балансом (уж на фоне всех косяков - даже про тыреную из других игр графику можно промолчать, хватит для геенны огненной и остальных грехов авторов).
Вообще подерживание 256к это круто, но именно поддержка а не ориентирование.
Да и не нашлось доброго человека подсказать авторам что спек и звуки умеет воспроизводить (хотя звук - это очень непростое дело конечно).