На барахолке киньте, там кто-то недавно искал БП от Поиска
Вид для печати
Вижу в Красногорске, 2020 года ) Да я бы в Мск район Щёлковская-Измайловская отдал бы малоиспользованный кому нужен.
ребята, а какая мощность у блока питания Поиска, который с дисководами и адаптерами нужен?
у того, который идёт в комплекте 25 ватт вроде, а у прокаченного?
нашел ответ. B266 - 0.6A 220В, а B271 - 0.9A на 220В
правда, не ясно, сколько на самом деле нужно.
ребята, а где вы покупаете или обмениваетесь железом для Поиска?
я вот ищу адаптер HDD, расширитель памяти до 768Kb, синтезатор, да много чего ещё бы приобрёл или поменял на адаптер джойстика и два джойстика или B620.
авито или тут какая тема есть?
Основная площадка, наверное zx-pk.com. Ну и Мешок, Авито.
Ещё вариант - собрать здесь желающих на партию плат и заказать в Китае. Проекты есть и открытые, можно наверное обратиться к авторам за материалами.
ребята, а как у Поиска отключить щелчки клавиатуры в ДОС?
F1 вроде не работает в таком случае.
Вот тут обсуждалось:
https://zx-pk.ru/threads/15079-poisk...=1#post1099238
Ну что ребята, я наконец, настроил Поиск на постоянной основе и стал запускать программы и игры из детства.
Digger 83 года и Xenon-2 тормозят заметно. Это так и было раньше, просто я забыл?
Digger оригинальный был настроен на оригинальную IBM PC, то бишь Model 5150/CGA. Если это он, то сочувствую. На всём остальном у него скорость некорректная. Обычно совершенно турбореактивная. Вплоть до мгновенной смерти. На Поиске медленнее?
В Xenon-2 Как-то не играл, сложно сказать.
В режиме простой графики не должен уступать в скорости XT. В текстовых режимах проиграет сильно. Там программно-аппаратная эмуляция. Я смутно помню, была какая-то прога, оптимизирующая работу видео для игр. Может стоит её найти?
Xenon-2, Prince будут играться медленно
Подмена функций прерываний графического адаптера на более оптимальные и совместимые. Точнее не скажу:v2_neutr:
Не так уж и медленно... А вот это попробуйте запустить на Поиске :
https://pic.maxiol.com/thumbs2/16514...97.img4139.jpg
https://pic.maxiol.com/thumbs2/16514...97.img4138.jpg
VGA с переходником на шину Поиск-1? Это читерство! :)
NEC V20 процессор?
А! Был же отечественный проц с полуаппаратной эмуляцией реального режима 286. Поскольку защищённый его режим оказался малополезен, то смысл был. Но слишком, слишком поздно он появился ...
- - - Добавлено - - -
Ну или можно внаглую пропатчить, само собой. Но это уже читерство! :D
Тоже припас такой процессор, но всё руки не доходят переустановить. Вы какой BIOS используете? Штатный?
Я просто помню, тут была ветка, Tronix модифицировал BIOS под V20, иначе с дисплеем в текстовом режиме проблемы были. Это меня и приостановило. Но я соберусь с силами и поставлю!
наконец я подключил Поиск по скарту и первый раз в жизни вижу цветную картинку с него.
но я так и не понял, у него в тексте тоже только 4 цвета? как увидеть легендарные синие панельки VC/NC/DN?
Текстовые режимы эмулируются, на самом деле там графический режим.
В 80х25 вроде должно быть вообще монохром.
Доработка пк (подключение нормальной CGA|VGA карточки) дает возможность иметь 16 цветов (в тексте).
https://zx-pk.ru/threads/27668-poisk...tml?highlight=
Я там разбирал видеорежимы.
есть у меня два джойстика и родной адаптер для Поиска 1
а как их использовать? драйвер нужен?
как понять, какие игры поддерживают джойстик от Поиска?
Для меня так и осталось загадкой использование джойстиков в Поиске. Я так понимаю, адаптированные программы, которые поставлялись на кассетах к нему, работают с ним напрямую. Попробуйте пожалуйста, если есть возможность, и напишите результат.
А может вы знаете какая версия контроллеров поддерживается? На 2-х регистрах(2 порта) или одновибраторах (1 порт)?
провёл тесты.
работает без драйвера, но только игры адаптированные для Поиска Электронмашем типа Искателя и Город (digger и goody).
я уж подумал, что джойстик просто эмулирует нажатие стрелок, но в обычной игре никакой реакции не было.
кнопки джойстика не работали даже в адаптрированных Диггере и Гудди.