приоткрою завесу. пати будет в июле. формат проведения меняется кардинально. делаем пати запоминающейся, как последнюю пати в мире :) , из расчёта что массовые сборища демосценеров могут уже больше не состояться в будущем. :(
Вид для печати
приоткрою завесу. пати будет в июле. формат проведения меняется кардинально. делаем пати запоминающейся, как последнюю пати в мире :) , из расчёта что массовые сборища демосценеров могут уже больше не состояться в будущем. :(
like there is no tomorrow?
типа того :)
хотя в каждой шутке есть доля шутки.
нее... предлагаю девиз: "вспомни как это было вчера"
DiHalt-99 :D
http://s51.radikal.ru/i131/1004/f4/d5d53a1bb570.jpg
DiHalt-2005
http://i036.radikal.ru/1004/61/c1bdeac78dcd.jpg
а дальше у меня фоток нет...
http://s45.radikal.ru/i109/1004/83/f58bd9455f94.jpg
Ковров 2000 или 2001
? Organism DemeurgeASH VEL Nuts
MeltedSnow TMK
PheeL, а чего это у тебя на аватаре?
дай посмотреть, в нормальную величину! =)
Открытие сайта DiHalt 2010 OpenAir.
Сайт демопати DiHalt 2010 переключился на будущий фестиваль, который состоится 10 и 11 июля в Нижнем Новгороде. В этом году коллектив организаторов фестиваля решил провести демопати в новом формате.
Главное отличие от прошлых мероприятий - не будет душного здания. Фестиваль будет проходить под открытым небом, на берегу озера, где можно будет позагорать и покупаться, пожарить шашлык, не отходя от демосцены. Надеемся это сделает атмосферу фестиваля ещё более неформальной, дружественной, предрасполагающей к общению и отдыху.
В остальном программа фестиваля будет завязана вокруг традиционных конкурсов, общепринятых на демопати, где вы окунётесь в мир кибер-искусства.
Свои вопросы и пожелания оставляйте на нашем форуме.
www.dihalt.org.ru
Правила и приём работ
Заработал раздел с первой версией правил для конкурсных работ. Свои пожелания и комментарии относительно этого высказывайте на форуме. В дальнейшем возможны изменения правил, о чём заранее мы будем сообщать! В этом году несколько конкурсов упразднено, читайте раздел внимательнее. Для тех, кто мало знаком с демосценой, для каждого конкурса в разделе приведено по два примера с описанием требований.
Обратите внимание, что авторам работ личное присутствие на демопати не обязательно, можно участвовать удалённо.
Также заработал раздел приёма работ. Окончание приёма работ произойдёт за 1 день до начала фестиваля - вечером 8 июля. Возможно работы будут приниматься и позже, но это НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ. Проявите понимание, высылайте свои работы заранее, дабы разгрузить организаторов накануне демопати.
Если вам нужен логотип фестиваля, то скачать его в разных форматах можно здесь.
www.dihalt.org.ru
Гигаскрин и мультигигаскрин, проще всего принимать в исполняемом файле. Или специальный софт для их показа, будет написан?
Либо разрешите, либо запретите это и в демо!Цитата:
Конкурсная работа не должна содержать логотипа автора/группы.
Западный товарищь атаришник все правильно расписал: http://zxpress.ru/article.php?id=7291
Больше и не выставят, так что уберите этот анахронизм.Цитата:
К показу будет отобрано не более 20 работ.
Даже на E96 работы показывали с бордюром произволного цвета.Цитата:
При демонстрации работ будет установлен border 0.
При этом соседние 5 из 6 скриншотов являются копиями...Цитата:
Сканированные и другие копии не принимаются.
Ну чего ты взъелся? Чай не касик-шоу обсуждаем...
показ на пц просмотрщиком который уже был сделан давно.
---------- Post added at 20:08 ---------- Previous post was at 20:07 ----------
Будет указан в инфо, покажем с указанным, не забывай, 6144/6912 байт не имеют информации о цвете бордюра...
2newart
1) Конкурсная работа не должна содержать логотипа автора/группы - эт пусть Влад пишет)) мне так всегда было пофиг.
2) К показу будет отобрано не более 20 работ - согласен - анахронизм
3) Сканированные и другие копии не принимаются - ну тут всем понятно о чем идет речь, вырази другими словами ;) скажем "сканы/конверсии и прочая хрень в которой отсутствует или практически отсутствует авторская работа художника не принимается"
конкретно mmcm - нет, его хоть скрывай, хоть не скрывай - без разницы. но остальные неузнаваемы практически, так что разумеется смысл есть, как и в графике. hackers top 2010 прекрасно показал, что неймвотинга избежали, в частности, ты не узнал многих авторов.
См. верхний абзац. Неймвотинга надо избегать там, где это легко возможно. Это разумный компромисс.
Что такое "Неймвотинг"?
Это когда зритель ставит оценку как бы под влияниием имени автора?
Что в этом плохого?
Покажи пальцем в эту практику.
Если работа мне не симпатична, какого черта я ей буду балы добавлять?
---------- Post added at 22:23 ---------- Previous post was at 22:21 ----------
Одно другому не мешает.
Зная автора картинки у меня появляется больше критериев для оценки.
навскидку:
1. сравнение с предыдущими работами автора.
2. опыт автора (может это его первая или вторая картинка вообще или на спектруме или в конкретном граф режиме).
3. вытекающее из первых двух пунктов: например человек вернулся спустя 10 лет отсутсвия на спектруме, у меня появляется возможность его подбодрить/похвалисть за сам этот факт, поставив оценку чуть выше.
это называется подтасовка результатов :)
ибо голосуешь уже не за работу, а за автора.
До возможно последнего DiHALT осталось чуть меньше двух месяцев.
Призываю все zx сообщество принять активное участие в поддержке фестиваля своими работами!!! Только от нас зависит насколько интересной будет конкурсная программа.
В этом году ПЦ-сцена обещала порадовать зрителей новыми релизами, причем попробовать себя в качестве конкурсанта хотят даже люди, ранее лишь наблюдавшие за творчеством других.
Так что все кто еще не начал что-то делать, берем все в руки асм, трекер, графический редактор и ваяем чтонибудь бесподобное!
Последний? откуда такая печальность? Народ спековский пока еще весь живой, и думаю спек им будет интересен пока не представятся) А учитывая модную тенденцию к минимализму, есть шанс завербовать несколько новых адептов
P.S. думаю что музон подгоню. надеюсь пройдет преселект хоть раз в жизни
Инвитейшн надо было раньше делать) Сейчас пора демки готовить!!!
---------- Post added at 13:47 ---------- Previous post was at 13:45 ----------
Работ все меньше и меньше... Спонсоров нема... В этом году не хотели уже делать, но народ затребовал)))
Да лана, я верю народ еще вернется) А то чем мы все на пенсии займемся?) Не в писюк же гамать. Сейчас главное чтоб народ знал что сцена жива. Не будет сцены - ну будет и людей.Вот пиара да, бы побольше.Цитата:
Работ все меньше и меньше...
А мне кстати идея с опенайир понравилась.) Дешево и сердито, лишь бы погодка не подкачалаЦитата:
Спонсоров нема...
Кто какие работы готовит?
Заработала страница регистрации гостей и участников демопати, на которой вы можете заявить о вероятности своего приезда и участия в конкурсной программе. Это поможет нам сориентироваться в приблизительном количестве посетителей, а вам увидеть кто придёт на демопати.
Мы постараемся выставить (если успеем собрать в кучку) мегадемо на 2544 сектора. Более 15 рисунков море скроллов и анимации. Правда с музыкой тяжело хоть и старая, но вся конечно классная.
Отсюда вопрос ?,
как то раз я напаролся на лого фестиваля в scr формате. Счас ссылку найти не могу. Кто знает где ссылка на образ дайти пожалста. На фициальном сайте Дихальт ААА ногу сломит.
Второй вопрос, какие призы ?
Третий вопрос кто нить еще будет мегадемо выставлять или будет инвитро и все ?
Четвертый вопрос и основной, а оно (МЕГАДЕМо) ваабще надо на дихальт ? Будет ли его кто нить смотреть и нажимать space или лучше в режиме форума выложить. Мне лично (как органайзеру) побарабану, но кодеры хотят патиться для самоутверждения или не знаю для чего. Чтобы его просматреть потребуеться некое время даже для пролистывания не говоря уже о чтении мега рулезных (грибниково стеройдных) текстов скроллов.