- Вставляю новую дискету, кажет ее на экране "DF0:????",
зайти на нее не могу...
- Попробую поставить ось 2.0 ... Только пока буду подключать винт
к писюгу, хотелось бы забить винт всевозможным ПО, где и что
порекомендуте скачать?
Вид для печати
df0: ???? вместо вопросов должно быть имя дискеты! клей окошко и попробуй ее форматнуть! зайдешь на нее когда форматнешь :)
---------- Post added at 21:42 ---------- Previous post was at 21:39 ----------
http://aminet.net/disk/misc/2b_WFormat.lha попробуй ее! она форматит даже бэд дискетки :)
---------- Post added at 21:42 ---------- Previous post was at 21:42 ----------
http://aminet.net/disk/misc/2b_WFormat.lha попробуй ее! она форматит даже бэд дискетки :)
пока не отформатируешь не войдешь.
MagicWB, DirectoryOpus4.xx, lha, lzx
все берется на аминете aminet.net только следи, что бы версии были для старых amigaos а не morphos/amigaos4/powerup/warpup - этого у тебя нет.
ну и вообще, начни уже читать вики, а не задавать вопросы которые сто раз разжеваны.
---------- Post added at 20:48 ---------- Previous post was at 20:47 ----------
это бесполезно.
он хотя бы должен начинать форматить стандартными средствами.
если он этого не делает - очевидная ошибка в софте или железе.
тут вспомогательные утилиты не помогут.
Andrey_Ak,я бы посоветовал тебе скачать монитор... он перехватывает все системные ошибки и выдает листинг проблемы - http://aminet.net/util/moni/SnoopDos.lha он очень прост! его запускаешь в первую очередь,а потом нужную программу... ну допустим формат... она не запустилась,хотя в это время монитор перехватывал все системные сообщения и их пути... короче проблема лечиться быстрее :)
там внутри фаил install, он все поставит. ну и бинари с доками там же, можно распаковать куда-нить во временное место и оттуда прямо запускать.
а, да, главное скопируй и установи с аминета софтинку installer.
вот эту http://aminet.net/package/util/misc/Installer-43_3
А где в ОС 2.0 находится терминал?
Как в образ системы на эмуляторе добавлять файлы?
Где есть распиновка кабеля для связи?
в самой оси естественно терминала нет.
организуется сторонними программами.
а зачем тебе, имея винт и эмулятор?
подключи вторым диском в эмуляторе папку на диске, и скопируй из этой папки файлы с диска на диск.
на http://amiwiki.spb.ru/
- Для того чтобы каждый раз не вытаскивать винт и для
того, чтобы записать кучу настоящих дискет...
- Папку подключил, но в ней ничего не отображается... :(
---------- Post added at 12:03 ---------- Previous post was at 11:23 ----------
Подключил архив adf2disk11.lha в эмуляторе как диск,
захожу на него а там ничего нет...
А при подключении архива adfblitzer.lha в эмуляторе как диск,
там все видно, программа запускается, но дает ошибку, видать
система 2.1 не нравится...
Как запустить adf2disk11.lha для копирования дискет?
Пишу нормальное руководство по загрузке Амиги и передачи файлов....
А то никто никогда не может все грамотно расписать... :dizzy_mad_old:
Вот элементарно пример:
"Запускаем Workbench, идем в настройки Serial-порта (Preferences->Serial) и в настройках выбираем "
- И что я тут должен понять? Если Workbench это операционная система...
И где там это Preferences? Неужели нельзя было подробно написать? :dizzy_mad_old:
"Скачиваем программу transwarp для амиги, разархивируем.
В амиге открываем терминал и вводим следующую команду: "
- А тут вообще, где взять этот терминал? Если они выше положили программы для передачи данных, почему нельзя было тут положить программу терминала? :dizzy_mad_old:
логично.
а ты включил "показывать все файлы?"
естесвенно, как диск ты можешь подключить только образы дискет (adf). тебе надо положить этот архив скажем на d:\amiga и эту папку подключить как винчестер.
что его писать, бери да правь статью на вики, редактирование всем открыто.
для того сайт и поднимали.
никто никогда не может залезть тебе в голову. я тебя уверяю, как бы ты подробно не написал, найдется куча людей, которые не поймут ничего. у всех разные базовые понятия и кругозор.
именно. а какие у тебя еще могли быть варианты?
почему именно "запускаем" - потому что не у всех есть винт, значит без винта нужно загрузиться именно с дискеты workbench из состава дистрибутива.
на системном диске. ошибиться сложно.
ну исправь, кто ж мешает.
тут можно несложно было догадаться - терминалом назвали консоль. обычная описка. т.к. других терминалов вокруг нет, и каманды приведены явно консольные.
во всяком случае ты пока первый, который не понял.
потому что ее нет и не надо.
ты упрекаешь каких-то абстрактных "они", хотя все эти статьи создают и правят такие же люди, как ты сам. что-то взято из переписок с форумов, что-то просто написано сразу там, из головы или из переводных статей. так что упрекни лучше себя, что ты сам разобрался и не исправил документацию для других.
Вот разберусь, и напишу свою документацию и выложу...
А пока я написал 70% статьи, но остановился на вышеизложенных проблемах...
- Аха, нашел где включить.... а как теперь эти архивы *.lha Использовать?
Ну я так и сделал, подключил папку как винт, но в ней файлы не отображаютя, а если подключаю как винт архив "adf2disk11.lha"
то в нем тоже ничего не показывает, а вот если подключаю как винт архив "adfblitzer.lha" я могу зайти в него, но там инсталлятор ошибку
выдает..
- Значит то что написали есть только на инсталл дискете?
- Ну терминалов много, мне почему-то представилась программа....
---------- Post added at 15:50 ---------- Previous post was at 15:45 ----------
"Запускаем Workbench, идем в настройки Serial-порта (Preferences->Serial) и в настройках выбираем "
"Скачиваем программу transwarp для амиги, разархивируем.
В амиге открываем терминал и вводим следующую команду: "
- Все равно не нашел ни на дискете ни в системе с винта ни настройки COM порта,
ни консоль обзываемую терминалом... :(
В меню Workbench, правой кнопкой мыши.
http://www.guidebookgallery.org/pics...amigaos204.png
Посмотри скриншоты тут: http://www.guidebookgallery.org/screenshots/amigaos204
эту особенность amigaos надо где-то описать конечно.
изначально она показывает только файлы у которых есть иконки.
что бы посмотреть все файлы на диске надо, по правой клавише мыши, в верхнем меню выбрать Window -> Show -> All files.
Там же можно выбрать показывать имена а не иконки: Window -> Show by -> Name
это нормально, т.к. у этого архива нет иконки (файла adf2disk11.lha.icon) по этому по дефолту его не видно.
это глюк, не обращай на это внимание.
что есть то? о чем речь?
я ж сказал - ошибка. можешь исправить.
После загрузки Workbench, открываешь папку Prefs, в ней запускаешь программу Serial.
В амигаос 2.1 она точно есть (в полной версии, установленной на винт), есть ли на дискете Workbench - не знаю, но у тебя то винт уже.
"консоль", "шел", "терминал", "дос" - это все синонимы одной программы - CLI.
при загруженном workbench по правой кнопке мыши, в верхнем меню выбирай Workbench -> Execute command -> там пиши CLI и запускай.
вот тебе консоль.
Запускаю программу ADFBLITZER она запускается, нажимаю "Write", выбираю образ диска для записи на дискету, нажимаю ОК, выходит ошибка
"ADF-Blitzer
Program failed (error #80000020)
Wait for disk activity to finish"
и две кнопки "Suspend" и "Reboot"
---------------------------------------
А как скажем запустить программку из архива "adf2disk11.lha"
Там только вордовский документ и файл без расширения, он не запускается....
---------- Post added at 16:46 ---------- Previous post was at 16:33 ----------
Каталог "Prefs" не нашел ни на дискете, ни на винте, хотя установку на винт делал полную....
- стоп, вроде нашел.. :)
- Это работает, спасибо!
вот так вот,Женя...стараешсо,чото делаеш...а в благодарность предъявы :v2_conf2:Цитата:
никто никогда не может залезть тебе в голову. я тебя уверяю, как бы ты подробно не написал, найдется куча людей, которые не поймут ничего. у всех разные базовые понятия и кругозор.
кстати что там с контролёрами? могу оплатить.
я дико извиняюсь (видимо отстал от),а с каких пор,в винуае,архив можно подключать как винт :v2_blush:?Цитата:
подключаю как винт архив "adfblitzer.lha"
Я WinUae вижу второй день, но архивы там можно подключать... :)
---------- Post added at 17:26 ---------- Previous post was at 16:57 ----------
Есть еще одна программа для записи образов на дискету ADF2DISK
в консольном режиме...
Но инструкцию для явно писали непонятно в каком состоянии... :dizzy_mad_old:
"adf2disk writes amiga disk files (.adf) made for UAE back on amiga disks.
adf means Amiga Disk File and is an uncompressed image (901120 Bytes) of a DD disk.
Use it from cli with:
SOURCE/A,DEVICE,UNIT/N,VERIFY/S
SOURCE : the input file must be specified
DEVICE, UNIT : default is trackdisk.device, 0
VERIFY : if this switch is on, the disk will be verified "
Кто знает как правильно для нее задать параметры для записи образа
"install.adf" на диск "DF0:" ?
Andrey_Ak,дабы не плодить невразумительные вопросы и ответы на них которые поднимались уже много раз... разве тебе трудно качнуть - [url]http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/MIHAYL....%5bhtm%5d.zip в которой все уже давно расписано по амигаос... зачем плодить новые описания... почитай ее,и все вопросы у тебя отпадут... тем более хотя поймешь где у тебя префс находиться и что такое стартап :)
почитай фак по амиге повнимательнее - http://faqs.org.ru/hardw/non_pc/amiga.htm хоть и старый,но там для всеобщего понятия все расписано :)
учись вначале,дабы не плодить заезженные темы! :(
---------- Post added at 15:28 ---------- Previous post was at 15:26 ----------
во во ... читай книгу!
volton, ссылко подправь
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/MIHAYL....%5bhtm%5d.zip
а я тебе уже говорил, что ADF-Blitzer не будет работать на амиге 600, т.к. требует наличия fast памяти. но ты не послушал меня. :)
фаил без расширения это и есть бинарный (исполняемый) фаил.
проще всего перенести его куда-нибудь, куда указывает PATH, что бы набирать просто саму команду, без полного пути.
Обычно рекомендуется скопировать его на системный диск в папку "C" (другими словами "SYS:C" или "C:").
т.к. утилита консольная, ее естественно надо запускать в коммандной строке, например
adf2disk work:floppyimage.adf df0:
а вордовых документов в этом архиве не может быть, т.к. на амиге ворда нет. там просто документация текстовая, с расширением ".doc".
ЗЫ вспомнилось. еще можно скопировать из более старших осей отдельно бинарники amigaguide или multiview. а то некоторые документы неудобно читать иначе.
---------- Post added at 16:17 ---------- Previous post was at 16:14 ----------
финансовая жопа. зарплату задерживают больше чем на 2 месяца. как только дадут - отправлю.
---------- Post added at 16:23 ---------- Previous post was at 16:17 ----------
все же нельзя. просто у тебя совпало, что в архиве нечто похожее на список файлов совпал с размещением таблицы файлов на дискете.
---------- Post added at 16:24 ---------- Previous post was at 16:23 ----------
ну, лично мое участие там не такое и большое.
много разных людей туда информацию добавляли.
а файл floppyimage.adf находится именно по такому пути ?
люди, ну нельзя быть такими ленивыми и зашоренными.
ну где ваш интерес? где жажда знаний?
ты начинаешь разбираться в новой платформе и по каждому чиху у тебя полный стопор.
ну неужели не интересно самому в чем-то разобраться и попробовать? попытаться получить какой-то результат и поделиться им с другими?
естественно я писал команды по памяти, только для примера.
сейчас специально скачал этот adf2disk и запустил:
AOS3.9:> adf2disk Work:SexCartoons2.adf
Writing file to disk
Finished
AOS3.9:>
аха. нашол, тока паять не буду..мне под сборку Спринтера будет заглаза, да ещё ремонт ГСки тут на носу....подарили мне ГСку, полудохлую..так что..Цитата:
Найди на Аминете проект hddmem_exp_a500 (как-то так называется). Я себе собрал ту часть, которая отвечает за IDE. Работает нормально.
но..по поводу загрузки амиги без винтово. например есть демка. Она в виде одного или нескольких файлов..надо чтобы амига грузила демку. я так понял, что на дискете надо создать каталог S и кинуть дута файл user-startup в котором прописать путь к файлу, так?
кстати да. user-startup запускается вручную из startup-sequence, а нет второго - не запустится и первый.
неспортивно. он то видимо хочет добиться автозапуска демки.
и опять же, если демка хочет какой-нить либы, той же ptplay или еще чего - их надо будет добавлять вручную.
то бишь в папку libs в корне дискеты.
А вообще, если требуется поставить наскоро систему со всякими ништяками, то рекомендую ClassicWB: http://classicwb.abime.net/
хм. ну может так, я основываюсь на том, что на сайте пишут.
и еще с ставил CWB на 1200 с 4 фаста, и после загрузки по дефолту оставалось что-то меньше 2 метров, в общем даже whd не всякая запускалась. по мне так смысла мало. или надо сидеть и кастрировать, что бы побольше памяти осталось или какой смысл в системе где мозга почти нет?
Смысл в CWB тот, что не нужно бегать и доставлять поверх пустого Workbench то Installer (без которого не запустить установку пакетов типа Miami или там MUI), то LHA (без которой вообще непонятно что делать).
А что до фастовки - неугомонный финн вон скоро сляпает FAST для 500!
http://www.students.tut.fi/~leinone3/ram68k/