Надеюсь, будет после праздников. Пока досмотрим на анриле. :v2_cool:
Вид для печати
А от себя я хочу отметить музыку в АКВАРИУМе ... Которую, как я понял, написали TREFI ! Композиция супер ...
Но в первую очередь нужно аплодировать ААА !!! Он нас всех подгонял ! Для творческих людей это самое важное !!! Кодер накатает супер эффект, и будет смотреть как появляется ОДНА карявая полосочка в мега-мультиколоре. И только кодеру будет понятно, что это чудо для спектрума. А вот ААА в этот момент всех подгонял ...
Лёша, прости, хочу процитировать тебя, больно уж запали слова в Душу - "Робус, уж на дворе новый год, деревья покрылись снегом, а эпилога нет.....". А у меня ещё есть глупый принцип в жизни, не показывать пока не доделаю ... Поскольку знаю, что если покажу недоделку, то кранты, не допишу ... А эти слава так подняли настроение !!!
Спасибо всем ! В деме каждый сделал 100% ... И меня очень радует, что смотрящие путают, кто что сделал !!! Это очень хорошо !!! Значит мы все сделали больше чем много ! Не было бы хотя бы одного из нас, не было бы демы.
Ещё раз спасибо Всем ! =)
И тебе спасибо !!!
(незабудь из рыб будем делать отдельное демо !) Надо довести колличество селеди до максимума ! :v2_laugh: :v2_lol:
Часть пойдет в прошивку ПЗУ Пентевы, как скринсайфер первый на спектруме !!!
http://s15.radikal.ru/i189/0912/43/cd1f1007f5f8.png
Щас было ведение, а что если сделать дно движууюся....
Респект! Готовьте дему на цц :)
спасибо за демку, прямо satisfaction :)
эпилог в конце реально крутой.
и когда будете делать release, в тех частях где есть выбор между ay и gs, если выбирается ay, то в конце не надо глушить gs, ибо зависает на таком коде:
хорошо что у меня в эмуле в отладчике есть poke, а то б не смог до конца досмотреть :)Код:metka: IN A,(#BB)
RRCA
JR C,metka
ага, а что разве не его ?
---------- Post added at 11:16 ---------- Previous post was at 11:09 ----------
Мне эту штуку строго настрого запретили вынимать, после того как я спалил Пфеню. Поэтому без нее даже не проверял. Учтем...
Все баги выявленные спектрумистами постараемся исправить и выложить полностью везде рабочую мегадему. Это не быстро, т.к., все придется заново переделывать.
СПИСОК БАГОВ ПОКА ТАКОЙ:
1. Европа требует .TAP !!!
2. Все таки сделайте фикс под Spectaculator, что бы видео можно было скинуть.
3. А каким боком Progress приплели к части с аквариумом? Insede Law разве= Progress? (та что воронежская)
Исправить надпись в эпилоге и в части с аквариумом в скролле с Progress на Insede Law.
4. в эпилоге музычка иногда играет не ровно (когда происходит переход от одного действия к другому), видимо плеер вызывается иногда в начале инта, а иногда в конце, после эффектов.
5. и когда будете делать release, в тех частях где есть выбор между ay и gs, если выбирается ay, то в конце не надо глушить gs, ибо зависает на таком коде:
Код:
metka: IN A,(#BB)
RRCA
JR C,metka
6.во точно - у меня тоже. а кто-то наверняка начнёт ворчать насчёт out (#FD),a
Пока вот это найдено... Я все отправил Робусу, буду за ним следить, чтобы все поправил. Работы много... Надо все разобрать и все переделать. Особенно ГС овые глюки, которые я не заметил, т.к.. не вынимал карту ГС.
Добавь глючок с музыкой в hidden part. Я же отсылал Тибоху уже запаченую. Там музыка играет нормально. Глюки с отключением ГС уберу.
yes!! real oldscool !! :v2_clapp: :v2_cheer:
тема пива раскрыта :v2_smoke:
а чтоб хидден смотреть,что нада жать?
а вот гритинс себе любимому нинашол..мдя,незаслужил..
Чувствуется, что люди душу вложили. Шикарно.
По демке скажу следующее:
по частям:
1. Встепление: Скучный скролл ни о чем, уналая музыка, затянуто, демы так начинать низя!
2. Shock: Читать снова скучно, эффект радует только первые 5 секунд, есть 1000 способов его разнообразить, музыка в тему.
3. Заяц: Понравилось все кроме переливающейся атрибутной надписи. Зачем тут 3 музыки не понятно. 1-й достаточно и она в тему.
4. Контуры на черном фоне: самая унылая часть. Зря удален оригиналый авторский музон. Скролл читать не стал.
5. Рыбы: Дофига треков но все релиженые.
6. Мужик с пивом: Треки эксклюзивные, но нафига их столько?
7. Танцующая девченка: Релиженая извстная музыка, скролл ни о чем, примитивный шрифт и скролл текста.
8. Dimidrol на пляже: Единсвенная часть которую читать интересно, музыка релиженая но к месту.
9. Bulba: квадратные окна анализаторов и скролл не в тему, пачка унылых треков, скролл ни о чем.
10. Аквариум: песок можно было напечатать на обоих экранах, по нему все равно рыбы не плавают, а мерцало бы меньше. Со шрифтом облажались, в итоге скролл почти нечитабельный. В остальном зачет. Молодцы что анимировали все что можно.
11. Эпилог: код на уровне, музыка в тему. впечателние портит шрифт, который абсолютно не сочетается с лубочной графикой ААА и Димидрола.
Мой топ частей: заяц, димидрол, аквариум, эпилог.
Да ты шо ?......
Для тебя и клона я специальный скролл выделил:
http://s45.radikal.ru/i109/0912/96/a9d9f6e180a0.png
А первоначально я тебя и в банке запрограммировал поздравить, но потом замотался и забыл дописать...
Вот подтверждение:
часть греетингов должна была иметь другой вид, из за ее изминения я много упустил приветов, хотя робус и так там передал массу приветов...
http://i003.radikal.ru/0912/96/3339e28f252e.png
---------- Post added at 14:59 ---------- Previous post was at 14:37 ----------
newart, ты прям как злая учительница на экзамене ! :v2_laugh: :v2_lol:
Ну главное зачет получили, тоесть на следующий курс переходим...
1. Вступление: Скучный скролл ни о чем, уналая музыка, затянуто, демы так начинать низя!
Мне сам скролл нравиться, т.к. он трех скоростной и удобен для приветов. Сделать эту первой частью решил я т.к., все хотят увидить себе привет сразу. Хотя может быть надо было и зайца ставить, как планировалось вначале.
2. Shock: Читать снова скучно, эффект радует только первые 5 секунд, есть 1000 способов его разнообразить, музыка в тему.
На реале смотриться бесподобно. Музыка Очень крутая. Скролл супперский. Текст я туда не писал, т.к., написать скролл как в AY MD можно только в возрасте 13 лет. Я стар, и мой мозг не способен на красивые анекдоты.
3. Заяц: Понравилось все кроме переливающейся атрибутной надписи. Зачем тут 3 музыки не понятно. 1-й достаточно и она в тему.
Мне заяц нравиться, все кроме моего скролла который к сожалению не смотриться медленно и нечитается быстро. Но Вы не представляете сколько труда в него вложено. Там спрайтов более 400. Я их два раза переделывал... Часть нравиться детям !!! Кстати кнопкой Enter он останавливается.
4. Контуры на черном фоне: самая унылая часть. Зря удален оригиналый авторский музон. Скролл читать не стал.
Это не наше, это Golden Disk !!! Оставили все как было, исправили только глюки и выкинули надпись МКХГ. Часть как дань уважения группе (год 1994 !!!!)
5. Рыбы: Дофига треков но все релиженые.
Музыки нет новой к сожалению... Помнишь как я ее выпрашивал, это мы уже часть запаковывали к тому времени. ГС в кассу. Там вода капает как в туалете и в части канализация нарисована. Зато как я хвосты сделал !!!
6. Мужик с пивом: Треки эксклюзивные, но нафига их столько?
Потому что там есть эквалайзер, почему бы не вставить ? Почему музыки должно быть один ? Я всегда считал это недостатком мегадем.
7. Танцующая девченка: Релиженая извстная музыка, скролл ни о чем, примитивный шрифт и скролл текста.
Скролл согласен не о чем, но музыка идеально подходит к девочке. Музыкантов просил написать под эту часть музон, не смогли Макроса переписать. Макрос это недостижимый на сегодняшний день автор и уровень. Но GS музыка в тему и правильная.
8. Dimidrol на пляже: Единсвенная часть которую читать интересно, музыка релиженая но к месту.
Тибоха талант !
9. Bulba: квадратные окна анализаторов и скролл не в тему, пачка унылых треков, скролл ни о чем.
Бульбу я хотел сделать так чтобы там вот эти анализаторы ездили по вертикали вверх вниз и при этом были цветные и играли. Но не хватило тактов тибоху. И еще даже была мысля не вставлять эту часть, но анализаторы !!! надо же было их куда то сунуть, ну по 24 спрайта, это не шутка !
10. Аквариум: песок можно было напечатать на обоих экранах, по нему все равно рыбы не плавают, а мерцало бы меньше. Со шрифтом облажались, в итоге скролл почти нечитабельный. В остальном зачет. Молодцы что анимировали все что можно.
Не мерцает на реале ничего. Покупайте Пентевы в почтовых отделениях связи. Все что мерцает в эмуляторах на реале не мерцает. Там два экрана все таки. И на каждом экране анимация. Там тактов ваабще нет, максимум еще на одну рыбу хватало. И кстате говоря на дне морская звезда шевелиться !!! Я спеуиально ездил в Сочи и смотрел за поведением морской звезды в аквариуме и вот именно так как сделал тибоха так она в жизни и шевелиться -еле еле.
11. Эпилог: код на уровне, музыка в тему. впечателние портит шрифт, который абсолютно не сочетается с лубочной графикой ААА и Димидрола.
Шрифт помойму исправляет уюбучную графику ААА. Если ваабще, то что я рисовал можно назвать графикой. К Эпилогу ваабще вопросов меньше всего. Он просто настолько современен в коде, что никак не вяжеться с нашей ольдскулой демолепильщиной....
Вся вина лежит на мне. Это я просил сделать так как бы это можно было сделать в 1995 году. Считайте это мое видиние AY Megademo 3. Кто смотрел 2 поймет о чем я. Тоесть это следующая ступень. никаких современных эффектов быть и не должно было.
Кстати вот эта часть меня тоже поразила напрочь (бегущий текст). Даже не представляю как искажение текста программировалось. Траекторию движения по ступенькам - представляю, а искажение - нет =) Все вместе, как текст по ступенькам взбирается и искажается - супер, на первый взгляд кажется что это трудно сделать.
если присмотреться то до конца искажения скролла (переворота) сделать не удалось. Очень трудно оказалось, но остановились на том, что есть ,т.к., получается при переворачивании Украинский орнамент - глюк, что очень подходит к бульбе и его рубашке.
Мастша, ты помойму прониклась к демолеплению !
Молодцы! Улыбнуло! :)
И тебе спасибо ! Хотя вопросов с GS музыкой, оказалось более чем. Оказывается надо предусматривать много всяких процедур по ее блокировке в случае отсуствия карты в слоте или галки в эмуляторе. Надо еще много изучать в этом моменте. Если бы мы ГС не вставили проблем бы с глюками на половину было бы меньше. Но хочеться все таки сделать что то под новый девайс. Т.к., предстоит еще сделать INTRO Gigademo 3, в котором будет вся музыка GS, а это не шуточное дело.... Тем более код будет снова от разных программистов...
жесть!!!
вот вы ребята отожгли так отожгли!! мега респект, огромное спасибо всем кто участвовал в разработке... это просто какая-то свежая струя, все новое - это хорошо забытое старое, факт. вот сейчас один раз просмотрел и по впечатлениям местами заткнули за пояс, по визуальному восприятию, всяких там эсплодеров, сайрусов, вивидов (думаю они бы и сами это признали, если бы участвовали в дискуссии)... где-то местами, даже, кодовая составляющая интересна сегодня, и где-то нова! про использование анимации вообще молчу - ааа просто мега, мега респект! графика тоже местами очень порадовала.
в общем очень приятное впечатление оставила мега дема. сейчас все увиденное "переварю" и еще раз "на трезвую голову" пересмотрю.
vnn, смотрю вообще на славу потрудился. робус, подозреваю, что ты уже давно хотел в чем-то таком поучаствовать, уверен получил много удовольствия от процесса - как в старые добрые.
вообще дема эфектами, посылом закидывает зрителя в 92-97 гг, а меня так в 99-02, эх...
спасибо вам ребята, вы большие молодцы!
Сейчас профикшено все что тут говорилось. Однако все равно не удается добиться работы GS частей в спекакуляторе, например моем 701. У рыб работает, а у девочки нет. В эмул зет вин не работает.
Воощем сейчас кодеры исправяили все что основное было глючное по загрузке и переходам, много переправили в эпилоге, теперь и музон ровно играет. Передали привет в банке SV, самому первому. Исправлен глюк в картинке 48 к например. Переделан доступ в хидден парт, а то я и сам то туда попасть не мог.
Переправлены уже глюки ГС частей при переходах.
Но гарантировать работу во всех эмуляторах мы не могем, т.к.. даже разные версии спекакуляторов имеют разные глюки к обращению с ГС.
Вспомните шок мегадемо, почти ни у кого оно не работало. У нас по крайней мере все бордерные эффекты прекрасно работают на реалах Пентагон. Под них и точились. Фикшенную часть выложим после устранения новых глюков, которые выявил например карбофос в соседнем форуме...
Как сделаете .TAP - любой, хоть из текущей версии - пришлите мне - проверю на +2 gray на предмет снега и тормозов музыки. Про мультиколор не заикаюсь - понятно что фиксить вы его не будете.
И сделайте еще одну фишку с учетом западных компов. Переход между частями через нажатие на ENTER (плюсом к переходу по ПРОБЕЛ'у). Соль в том, что если загрузчик для .TAP делать на барсике, то пробел будет трактоваться как BREAK с вытекающем D BREAK - CONT repeats, 30:1
Да CONTINUE это лечит но лучше когда по ENTER - тогда проблем нет.
И берите пример с DEMARCHE - их релиз сразу нормально работает на оригиналах.
У меня работает отлично. Правда версия вот эта (7.0.1.1349), но немного доработанная. Не вздумайте переустанавливать если уже стоит версия 7.0.1.1310, потеряете одну хорошую функцию. Защиту, засранцы, действительно не хилую сделали.
гы,я белан на всю голову))!
не там превед смотрел-каюсь)).
просто перед корпаративом глядел-состояние взвинченновозбуждённопраз дничное было)
финал парт офигенский!!!
Ты брат сильно ошибаешься - и я скоро докажу тебе это (видео специально для AAA). А пока поищи на торрентах
28.12.2009 16:37 59.660.206 Mescaline.Synesthesia.2009.CamRip.h264.ELEKTRI4KA.[torrents.ru].mp4
говорят уже появилось :-)
Сейчас в финал куте специально ради тебя снова разобрали банку и передали привет тебе первому. Как я мог забыть тебя в банке ума не приложу... Вроде всех описал, а все равно кого нить забыл. Если что всем привет давно не виделись !
---------- Post added at 20:56 ---------- Previous post was at 20:54 ----------
Этак только название останется...
Пущай поднимают экономику CHRV, и массово заказывают у него пентевы. Купят штук 100 всем хватит. На ней уже все прекрасно работает. А что для инострнца 200 долларов, в туалет один раз сходить по большому.
unbeliever передай им, чтобы Пентевы заказывали, т.к., русские идуть !!!
вот это реально круто!!!! я обожаю олдскул! итак, по порядку, что понравилось.
1. Заяц - такой лапочка!!!!!
2. Мультиколор полноэкранный (где диск) вот это меня всегда впечатляло!
3. Муза из Робокопа 3 (денди) на спеке в таком качестве - я протащился! это мой самый любимый музон на денди. теперь и на спеке... где его взять?
4. Чел на пляже - БУГОГА!!!!! вот это действительно прикольно :) и еще опять где взять музоны из ентой части. я собираю каверы ;)
5. Бульба - супер!!!! это я про скрол! такого правда никогда не видел! я не так много дем знаю, но такого скрола пока не встречал.
6. Эпилог - просто нет слов!!!!!!!
за все огромнейший респектище!!!!! ребят, вы все молодцы! хороший подарок к НГ.
Про робокопа:
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=354...ht=Alex+Rostov
Это автор !
Как то на форум заглянул Алекс Ростов, вот он и понаписал крутизны. А Робокопа они с Гибсоном и с сh41 карбоффосом поочереди писали типа на кто круче:
в приложении два из многочисленных вариантов , тема в музыке на нашем Форуме есть.
Чел на пляже - БУГОГА!!!!! вот это действительно прикольно и еще опять где взять музоны из ентой части. я собираю каверы
Ну енто Макрос ! Классику нада знать товарищчь !
мож тебе мега секретный архив кверов "не кому не давать" выслать ?
Ваабще все сть тут:http://zxtunes.com/
Прикольно. Я в этой части когда на 3 нажал сразу подумал - нахера они музыку из робокопа вставили. Один в один из игры. Только теперь понял, что из игры, только не со Спека а с Nes :)