Ну я первый после Павла)
А чё с соотношением сторон на картинке в первом посте?
А в свободное место нужно замутить макетку с разъемом под Nemo-Bus
Вид для печати
Ну я первый после Павла)
А чё с соотношением сторон на картинке в первом посте?
А в свободное место нужно замутить макетку с разъемом под Nemo-Bus
Andrnow, стороны так же как и на оргинале. я первый раз перепутал поэтому все заново переделывал.
МИВ,
Плата сжата по горизонтали! Или это только у меня так?
---------- Post added at 21:37 ---------- Previous post was at 21:28 ----------
МИВ,
Дай проект платы в формате *.lay
А у меня пятаки разбежались %) Даёж *.lay :D
Пардон что так долго, но я же с телефона скоростью похвастаться не могу.
перелил в первом посту.
Только я бы на контроллер дисковода поставил разъем PLD...
МИВ, большой респект! Я не против встать в очередь на плату, если можно будет чуть отсрочить платеж на месяц/полтора... Сколько набор плат из первого поста будет стоить? Кое-какие микрухи можно будет у кого заказать?
Andrnow, полностью согласен! МИВ, может подправишь?
да подправить легко. если честно я еще поленился переносить один разъем на 8 мм для того что бы неогс встал идеально на плату. а пока только список составляем. сам я за все платы не смогу оплатить поэтому нужна будет предоплата... ну две три платы я на себя возьму. а насчет микросхем это надо к кому то обращаться.
---------- Post added at 22:52 ---------- Previous post was at 22:49 ----------
а стоимость плат при изготовлении 5 плат будет около 800 рэ. если я правильно подсчитал.
Нормально! С пересылкой и переводом как раз, по идее, в 1000р. уложимся! Глядишь, пака суть да дело, когда реально плату бум заказывать, я уже деньгу найду, что бы никого не напрягать.
МИВ, ещё пожелание/предложение - может, стоить под платой контроллера FDD парочку переходников PLCC-32 - DIP28 и PLCC-32 - DIP32 "предусмотреть" - как раз, место есть. Что бы флэхи в PLCC-32 вставлять можно было! И на других клонах пригодятся! "Чертежи" таких переходников я выкладывал тут: Опыт изготовления переходников для "памяти". Печатки проверены и сделаны ЛУТ'ом!
Еще - растолкуйте пожалуйста - как там 1024кб получается? Вроде, только посадочные под 8 микросхем памяти увидел, если РУ7 ставить, это максимум 256? Ну, "бутерброд" 2-м этажем... 512кб?
Еще раз хочу предложить затею: заказать отдельно платки BDI (мне надо штук 5), я думаю многие тоже не откажутся. Тем более что Каевский контроллер не содержит РТ4, а это гуд.
Zhizh, подготвка к производству то есть фотошаблон 1200 рэ плюс 160 рэ за дюйм. оч дорого будет.
---------- Post added 29.03.2010 at 00:12 ---------- Previous post was 28.03.2010 at 23:45 ----------
Alex_NEMO, переходники засуну какие влезут. а вот что касается памяти... там ставятся не ру7 а импорт... 411000 и кто то говорил что их тяжело достать.
---------- Post added at 00:13 ---------- Previous post was at 00:12 ----------
1м*8
Павел мне давал линк на контору где подготовка без маски 600рэ (только не помню какая кантора , посты прибили).
Вот кстати в проекте можно продублировать контроллеры флоповода и винта , излишки распродать страждущим .
Проще simm проводами припаять чем этих экзотов искать .
ну мне Павел ни чего не говорил, хотя я с ним общался. а это цена с маской.
в смысле сделать по два контроллера на одной плате? а нужно ли это людям покупающим плату? а если у меня оставлять то как считать цену за плату? хотя... ладно посмотрим что остальные скажут.
Угу .
Отломить всё лишнее и всего то .
Zhizh сразу пять штук флоповодных контроллеров хочет , как раз по количеству заказавших .
Насчёт распродажи контроллеров винтов нужно в темах про пентагоны кинуть кличь , при таком количестве любителей пентагонов наверняка человек пять найдутся .
ну второй контроллер хлопа чувствует себя как дома! а вод иде... не лезет или значительно увеличивать размеры платы.
завтра вечером закину чо получилось.
Попробуй так (с.м. аттач)
ну можно... токо я уже переделал контр Фдд под другой разъем. от стал короче мм на пять. ладно сегодня уже спать. завтра точнее сегодня на работу. через пять часов вставать.
С контроллеров винтов можно срезато пустоту со стороны IDE коннектора .
Разрешите присоедениться к заказу?
Понял, спасибо за разъяснения! По идее, такая память в 286 шла.
fan, я че-та не пойму - ты предлагаешь из комнлекта из 3-х плат - сам KAY + FDD + IDE, отдать Zhizh'у FDD из каждого комплекта? Я против - он мне и самому сгодится!
МИВ, ещё момент - может, стоит на "макетке" разьем питания для AT или ATX БП развести?
Контроллеров по два . Хошь всё оставляй хошь нет .
http://zx.pk.ru/attachment.php?attac...6&d=1269812668
А... Сорри - туплю... Не, пока мне по 1-шт. достаточно будет...
Мужики, а может, вместо еще одного Nemo IDE вот это замутим: ZSMC контроллер для Pentagon 1024 v2.2?
Вещь хорошая, и по идее, в любом клоне с NemoBUS будет робить!
Человек 5-6 желающих на форуме точно были! Mikka ещё опрос проводил - то же собирался делать, но 10 человек не нашлось...
да можно что угодно, но цена платы? реб
---------- Post added at 12:39 ---------- Previous post was at 12:29 ----------
давайте после кая я займусь всякими контроллерам а пока сделаем чисто кай
Дык, и я про тож... Тем более, клава "no WAIT" и клаву от ПЦ найти проще, чем "родную" - Спековскую... Да и приличная "эмуляция" BDI с поддержкой SD-карт - то же большой плюс!
МИВ, да ты не кипятись - я же просто предлгаю... Нет - так нет... Просто - "оптом - дешевле"! Да и за "почтовые" раз платить, а не 2-3... Кста, а кто в итоге заказ будет делать, ты или Павел Рябцов?
Я имею ввиду родный каевские контроллеры .
К ZSMC артор печатку не выкладывал .
заказ буду я делать. я не кипячусь. спокоен как удав. вечером сяду посчитаю все и скажу цены.
я думал потом сделать на одной плату ая, зхмс, иде, хлоп, и еще чо нить...
Да, согласен... Этот момент я упустил...
Хорошо, МИВ, делай как тебе удобнее. Возможно, оно и к лучшему. Кому что надо, тот то и закажет себе... Тем более, под зхмс ещё печатки нет.
Ладно, если зхмс бум в перспективе делать, может вместо EPM7128 сразу на EPM3128 перейдем, с соотв. правками? Кто альтеровские "исходники" и общую схему подправит? Исходя их этого, уже и плату рисовать...
так как все молчат завтра завтра делаю заказ на шесть плат.
МИВ, Платы будут с одним комплектом контроллеров или с двумя?
двумя...
МИВ, Проверь мыло!!!
И дырки под перфорацию почаще сделай. А то с половиной платы отломается...
подтверждаю свое участие
МИВ, Меня тоже на плату запиши , если не поздно ещё...
2 Павел Рябцов
Напомни плиз в каких канторах заказываешь платы ?
Какая цена за целый блин (с двумя парами контроллеров) при текущем количестве заказавших ?
(ИМХО стоит подождать еще несколько дней пока народ раскочегарится , может кому премию в конце месяца дадут , ну или хотябы зарплату ;) )
fan, Смаря какое колличество))Я уже с МИВ говорил на эту тему.
А так заказплат.
piroxilin, ага.
null_device, почта.