2diver - благодарю! :rolleyes:
Вид для печати
2diver - благодарю! :rolleyes:
Last Star Fighter -- для IBM PC? И если да, где его можно раздобыть? Раньше Star Raiders 2 был одной из моих любимых игр. Простите за маленький оффтоп.
Да, насчёт Montezuma's Revenge. Как это не ясно, что с гигантом в гробнице делать. Раз победить нельзя, то можно хотя бы не погибнуть. Я например становился НАД стенкой. Он стучит ногой, я проваливаюсь до нижнего этажа и прыжками к сундуку, на к-м он стоит. Вот так и побеждал.
Да, насчёт Montezuma's Revenge. Как это не ясно, что с гигантом в гробнице делать. Раз победить нельзя, то можно хотя бы не погибнуть. Я например становился НАД стенкой. Он стучит ногой, я проваливаюсь до нижнего этажа и прыжками к сундуку, на к-м он стоит. Вот так и побеждал.[/QUOTE]
Да ничего не сделаешь. Игра так и не была закончена. Позднее выпустили коммерческий вариант P.Monty
играл, еще на атари. хорошая гама.Цитата:
Сообщение от diver
если скинешь образ игрушки для атари можно посмотретьЦитата:
Сообщение от diver
Во, вспомнил. Игра с вертолетом называлась Laser Hawk !
Ну может быть это и игра с вертолетом, но далеко не та :)Цитата:
Сообщение от Splinter
Та которую я видел - там вертолет может разворачиваться куда хочет. может и бомбить и в бока стрелять. и подбираьт людей должен. и по лабиринтам летает в любом направлении. лабиринты как куча состыкованых больших комнат. вроде она еще была не особо цветастой. и вертолет достаточно крупный.
да,да! и еще там такие зажигались диагональные перегородки... Да?
Да, кажется, и не только диагональные. Что-то подобное припоминаю. Давно было, издалека видел. :)Цитата:
Сообщение от Splinter
Ну точно говорю- Laser Hawk 8))). Со словом Laser на атари помню две неплохих игры, эту и Laser Gates. ;)Цитата:
Сообщение от Dexus
Нет. я же посмотрел. мало того что вертолет там летит только в одну сторону (обычный скроллер) так он еще и меньше раза в 3 по размерам чем из той, да и людьми не пахнет.Цитата:
Сообщение от Splinter
Т.е. не то.
Может, Super Chopper, Blue Thunder или Escape from Krakatoa. Вид в искомом сабже сбоку или сверху?
Вид сбоку. Но вертоль можно разворачивать и влево и вправо (в промежуточном положении он лицом "к камере" и бомбит вниз).Цитата:
Сообщение от TomCaT
На 100% не уверен, но может быть это Desert Hawk от Players Software.
Вот этот посмотрел. Управление чето похожее. но ни лабиринтов ни человечков не видно. и вообще непонятно как проходить. :)Цитата:
Сообщение от TomCaT
Первое- Мы здесь говорим про "Монти", кстати, Джер, как там у тебя дела ?
Второе- Народ, давайте про Атари в разделе "Другие компы", а ?
Я по атари с радостью побалакаю 8) И как нас тут модератор терпит ?...
2Splinter: Афигеть вспомнили :)
обдумываю движок должно быть все быстро хочу сделать в 48к
но в целом - депресняк
за месяц не написал ни строчки кода - может старею?
в 48к вполне можно вместиться. Большой графической насыщенностью Монти не блещет. Правда посложнее будет делать черезкадровый мультиколор... Может лучше все-таки 128кшный второй экран использовать?Цитата:
Сообщение от jerri
А с депресняком завязывай.
НЕ знай насчет мультиколора - я предполагал сделать бакграунд и врагов с освежением 25фпс героя - 50 фпс
если что можно цветами и через стек играть
Депрессия не есть хорошо 8) , не хандри. Алгоритм в целом проработал ?
А какой там алгоритм? Формат хранения карты нужно разработать нормальный.. в первую очередь. Потом уже проработать спрайтовый движок и по ходу дела игровую логику.Цитата:
Сообщение от Splinter
Хотя как тут в первом посте отмечено - основная трабла - это формат (размер) карты (экрана).. в оригинале - 40х25 знакомест.
у нас есть лишь 32х24. Верхнее знакоместо во всех экранах можно урезать - оно всегда "безинформативное".
А вот что делать с 8ми знакоместами по-горизонтали....
В сущности ничего сложного в этой игре нет.
Основная проблема это игровая логика, чтобы геймплей не отличался от оригинального атаривского. Ведь не секрет что в ней динамичность куда больше... Там и синхронизированность с кадрами, и достаточно большая скорость. А в Panama Joe спектрумовской он просто какой-то гном- червяк мелкий который еле-еле передвигается по лабиринтам... Не очень это радовало :)
Т.е. в игровой логике нужно соблюсти _СКОРОСТИ_. Это основное.
Насчет разрешения 40х25 - можно использовать 6х8 пиксельные знакоместа. Тогда 40 вместятся по горизонтали, только получится 3 аттрибута на 4 знакоместа :)
Это точно, что нет ничего сложного ...Цитата:
Сообщение от Dexus
У кого есть графика ? Давайте, я её сам подрисую, сделаю редактор, а уровни за вами ... =)
Вообще в оригинальной 100 экранов - не мало. Если даже по полубайтам закодировать каждое знакоместо - дохрена получится.Цитата:
Сообщение от Robus
Там система более хитрая. Там много экранов повторяются, с небольшими модификациями. Возьми сдиззассемблируй код 6502 и посмотри как там оно "распаковывается". Я в 6502 ничерта не смыслю, хотя попытался :)
Все-таки в 40 кил надо вместиться
Давайте графикой будут заниматся - графики, а кодом - кодеры. :)Цитата:
Сообщение от Robus
(Diver ты где?)
Я знаю как сделано в MONTEZUM'е ... Квадратами 4х4 знакоместа, так же как и в играх DEVIANTS, SPOOKED, STRQAUKE, UNDERWORLD и подобных ... Я когда-то капался в MONTEZUM'е, но с целью изучить лоадеры на атаришке. Сделать уровни не проблема, кроме того есть 128к, думаю, что сеогдня на дворе 2006-ой год и 128-ой стал стандартом .. =)Цитата:
Сообщение от Dexus
Я не против, готов заняться кодом ... Дайте хотя бы Mony бегущего и в прыжке ...Цитата:
Сообщение от newart
A Jerri наверное хочет впарить игруху Cronosoftu и заработать кучу бабок. ;)Цитата:
Сообщение от Robus
(48-й спек у буржуев популярнее)
Так любая версия игры будет доступна тут на форуме !!! Я не зарабатываю денег на ZX'е, поэтому мне всё равно, кто будет продавать, правда всё равно одна - искусство ... Для заработка денег есть работа, может она трудная, а может лёгкая, это уже дело второе. Всё что я делал и сделаю на ZX'е - сделано для людей, а не ради денег. Хочет продавать, - успеха.Цитата:
Сообщение от newart
Кстати, не советую делать уровни текие же как в MONTEZUM'е, это не интересно. Лучше сделать свои, орегинальные ровни !!!
Эту - нээээ нафиг :)Цитата:
Сообщение от newart
А существует эмуль атари с нормальным дебаггером типа no$gmb ? а то в остальных какое то недоразумение а не дебаггер
тогда цвета уплывут и прыжок будет выглядеть кривоЦитата:
Сообщение от Dexus
кроме того в большинстве комнат можно без особых напрягов сократить ширину на 8 знакомест за счет пустых расстояний
кст экран там 40*24
Я бе не стал называть копирование/клонирование искусством.Цитата:
Сообщение от Robus
Боюсь что нет :(. У них это называется MONITOR, входишь в режим паузы, и рассматриваешь (мониторишь регистры и память. как хочешь так и крутись :)Цитата:
Сообщение от jerri
Ну прыжэок можно подогнать так чтобы и не выглядел криво... А вот цвета.. Только монохром спасет :)Цитата:
Сообщение от jerri
А в тех, в которых нельзя? Есть весьма напичканные комнаты.Цитата:
кроме того в большинстве комнат можно без особых напрягов сократить ширину на 8 знакомест за счет пустых расстояний
Да ну! разрешение экрана 320х200, т.е. 40х25. В некоторых картах и верхняя самая полоса используется, и нижняя... Конечно, не особо сильно используется, но тем не менее :)Цитата:
кст экран там 40*24
Вообще то качественно склонировать - это тоже искусство. причем немалое.Цитата:
Сообщение от newart
[QUOTE=Dexus]
Ну прыжэок можно подогнать так чтобы и не выглядел криво... А вот цвета.. Только монохром спасет :)
QUOTE]
Монохром не есть руль 8), тут вобщем-то даже о гигаколорах думали... А если не парить мозги и делать комнаты\карту исходя из родного 256х192 ? Будет выглядеь немного не так, но это уже неизбежный отпечаток сущности Спектрума.
Jerri в одном из первых постов прилагал три комплекта спрайтов Монти 8)Цитата:
Сообщение от Robus
Уже будет не та игра. Не те комнаты - не тот геймплей. Много моментов, связанных с расположением отдельных кирпичиков. Подогнать комнаты (некоторые) так, чтобы изменения геймплея было вообще незаметно - архисложно.Цитата:
Сообщение от Splinter
Кто этим будет заниматься??
Это не спрайты, это скриншоты с "экрана" анрила, причем с хитрой фильтрацией.Цитата:
Сообщение от Splinter
Сами спрайты из них затрахаешься выдирать :) Нужно если и предлагать BMPшки, то безо всяких фильтраций и масштабирований :)
ещё раз повторяю идею: сохранить все комнаты, но сам лабиринт (расположение комнат) заремиксить/расширить. и геймплей тот же и новизна!Цитата:
Сообщение от Dexus
Для начала сделать 1 в 1. Потом дальше уже ремиксить :)Цитата:
Сообщение от diver
Повторить бы хоть.