ну дык ждём тсфм+16колор....
Вид для печати
ну дык ждём тсфм+16колор....
Для теста демы:
16 колр тсфм: http://zxaaa.untergrund.net/DEMO2/born8.zip
http://zxaaa.untergrund.net/DEMO2/vd16f.zip
TS:
http://zxaaa.untergrund.net/DEMO3/tsplay.zip
что нового есть?
реквестирую кнопку для включения максимальной скорости, без музыки (как ins в анриле). вчера хотел записать epsg из TRASHe, пришлось ждать кучу времени. а AY emul потом глючно как-то играл места с цифр. звуком (в чем проблема - не копался).
пока особо ничего интересного, мало времени свободного, если есть время понемногу переделываю эмуляцию Z80
---------- Post added at 20:07 ---------- Previous post was at 20:06 ----------
хорошая мысль, приделаю. c epsg странно, но проверю что там в epsg пишется
Граждане, ей богу... Пора бы ужо написать нормальный эмуль, без этих досовских окон. А то что стелс, что анрыл, отличные эмули, но блин в одном досовские окна при открытии файлов, в другом ужасный досовский дебаггер в котором я уже год конпки выучить не могу. Приходится емулзвин юзать, а он согласитесь, далеко не лучший
каждый пишет менюшки в эмуле так как ему нравится) лично мне удобно открывать файлы именно так, я очень часто пользуюсь FARом, поэтому я и оставил в виндовой версии меню выбора файлов эмуляцию текстового режима. вообще я планирую переделку и менюшек эмулятора, и открытия файлов и дебаггера. правда я не собираюсь юзать виндовый api, буду писать свой gui
2rasmer,psb. Да он хоть 400 раз лучший, но во времена седьмых виндов и убунты зубрить тыщу кнопок, выписывать себе на листочек и т.п. ну меня лично, отпугивает, хотя я в свои времена крепко сидел на спеке. чего уж говорить о других... А то начинается выкобениевание типа GUI для ламеров, истинный хаккер работает только в текстовых окнах. может тогда вообще командную строку одну оставить :-)
P.S. Я бы не поднимал эту тему, если бы меня устраивали виндовые дебаггеры "из старых эмулей". Но панель инструментов с конпочками основных функций вполне можно было сделать.
- замечательно, если там панель инструментов будет))) Только смысл?Цитата:
я не собираюсь юзать виндовый api, буду писать свой gui
т.е. ты отлаживать в дебаггере будешь исключительно тыкая в кнопку на тулбаре?? ну, это, конечно твои собственные загоны.
какие тебе нужны кнопки? сколько их ты выписал на листочек? если бы ты постоянно пользовался эмулем, запомнил бы основные.
я не хочу сказать, что это плохо или не нужно, но лучше такой эмулятор, мощный, чем уг, но с гуями.
не хочу никого обижать (да и вообще, говорят, помолчишь - за умного сойдёшь :) ), но имхо гуй в дебагере не нужен.
одна кнопка - step in
вторая - step out
третья - step to
2psb: Я и не говорю что я буду постоянно отлажывать тыкая конпочки на тулбаре. но например по началу кнопочки рулят, со временем шоткуты запомнишь и будешь кнопками. так же и в окне брекпоинты ставить, контекстное меню, и т.п. ну чего ты споришь ни о чем? Если так думать, нафиг тогда вообще GUI, винда, и т.п. Сидели бы до сих пор с консолью :-) Насчет выписать кнопчек - сел один раз повыписывал, и желание что-то делать пока выписывал пропало. Перебиваюсь эмулзвином по мелочи, но он как ты говоришь УГ действительно, и дебаггер там уг.
Мы тут не в праве требовать от авторов что-то, ибо мы им не платим, но однако если хотите сделать что-то для людей - сделайте это для людей.
2Sinus: Там ведь не только Step in) там много всего вкусного, хотя бы меню человеческое сделать, чтобы сразу видно было что у меня есть, какие возможности и т.п.
kotsoft, я когда кнопку не знал, жал или F1, или alt+F1. еще раз говорю: были старые эмули, с графикой и все такое, но НЕУДОБНЫЕ. так что гуи - не всегда показатель, и как правильно ты заметил - мы не в праве ничего требовать. тем не менее, анрил - один из самых эмулящих эмулей, де факто.
Ага и когда все мысли заняты поиском бага, нужно в длинном лахтоке хелпа еще искать нужную кнопку :-) Причем хелп никак не хочет одновременно висеть с самим дебаггером)Цитата:
kotsoft, я когда кнопку не знал, жал или F1, или alt+F1.
c этим я не спорю. Просто вижу что появился живой автор одного из эмулей, и посему подкидываю ему пожелание)Цитата:
тем не менее, анрил - один из самых эмулящих эмулей, де факто
Трудно сделать так чтобы всем все нравилось, у всех свои предпочтения и привычки. К примеру мне лично неудобна мышиная возня в виндовых окошках) Кстати если не юзать виндовый gui то гораздо проще сделать порт для другой операционки, надо будет попробывать на досуге поставить Линукс
Пожелание учту, но не обещаю что сделаю) по крайне мере в ближайшее время
Противникам гуя. Вон даже разработчики уж никак не "ламерского" продукта под названием IDA гуем не гнушаются, недавно на QT интерфейс переделали: http://hex-rays.com/idapro/60/index.html (Win/Linux/Mac, в предыдущих версиях был только под винду VCL-ный интерфейс)
Имхо, гуй имеет свои преимущества, почему бы не юзать их... Как-нибудь найду время, приделаю к zemu (и к дебаггеру его) QT-шный интерфейс (зная, что Sinus против гуя, сделаю либо опцию, либо форк :D )
[флуд]
я не против гуя, я за то, чтоб с минимальными усилиями можно было портануть зему хоть на кофеварку :)
имхо QT слишком монструозный, GTK (второй, конечно же) в этом плане полегче.
[совсем флуд]
и вообще я 4ми кедами восхищаюсь, но пользуюсь XFCE, ибо кеды = тормоз (есть мнение, что это потому, что QT = тормоз)
[/совсем флуд]
[/флуд]
[флуд]
под портированием я понаю не только win/nix, но и amiga (68k), к примеру.
кажется мне, что qt везде, кроме мощных pc, будет тормозить.
[/флуд]
[чуть менее флуд]
кстати, есть всякие gui либы под SDL. оно как бы и gui получается, и как бы платформонезависимо (SDL разве только что на кофеварках нет)
[/чуть менее флуд]
чорд, забыл проставить тэги sarcasm
кстати у меня возник ламерский вопрос по поводу линукса - в x64 версии проги скомпилированные под x86 работают или нет? дело в том что у меня Z80 и AY на асме
работают.
Писалось это в те времена когда процы были мягко говоря не шустрыми и каждый такт был на счету, поэтому Hacker KAY тогда и написал AY на асме, причем процедуры для разных режимов+стерео были отдельными. Переделывать его сорцы мне не хочется, тк это будет крайне тяжело - разбираться в сорцах на асме весьма немаленького обьема, а будет ли он их переделывать я не в курсе, в начале лета говорил что будет их менять, с тех пор уже несколько месяцев ничего от него не слышно
Попробовал новую версию для самого передового Windows XP, приятные очучения, по сравнению со старой для доса, столько всего сделано, даже не ожидал такой прыти от старого спектрумиста.
Этот эмулятор я увидил одним из первых еще в досе, когда я не знал. что такое тыр тыр нет. И пользовал только его, потому, как самый приятный звук агрика, четчайший экран и панятна было для ААА.
Автор, товарищъ профикси его на ZXAAA INVITRO MEGADEMO, а то виснет на части с участниками группы, если там нажать Space, загрузка не идет далее. И ваабще если все мегадемо будет работать в нем, можно считать что это будет круто.
Еще глюки: если начинаешь лазить с включенным эмуле AY,деме, по окнам виндовса в наушниках идет искаженный звук Ay:, " ппиипипипиипип". Тоесть глюк такой. Типа эмуляция скрипит. В спекакуляторе такого нет (а они враги!, что мы хуже ? Мы же теперь то же нано и все такое силиконовое !)
с EPSG действительно беда, в 503 версии создается все нормально, а уже в 505 бете неправильно, буду разбираться
максимальную скорость - приделал, по умолчанию повесил на F9
но ее конечно можно поменять на другую клавишу - в keyboard.cfg строчка
MAXSPEED=F9
переписал рисовку экрана, теперь эмуль работает в 2-3 раза быстрее
текущую сборку скачать можно здесь
http://z80.emu-russia.net/z80s_704_test.zip
Z80Stealth v0.706
как всегда на http://z80.emu-russia.net/
Enjoy your Z80Stealth v0.707
:v2_dizzy_snowman:
Попробывал первый раз. Понравилось :)
На конец то на моём ноуте нормально фулскрин эмулятор работает.
Чего не хватает так это scanlines или какого нибудь фильтра, а то пикселы глаз режут. Вот в ZXSpin у меня эффект небольшой размытости (как на ТВ). Очень прикольно смотриться.
А еще не работает кемпстон на курсорных кнопках. Можете чего то надо для этого сделать?
"Avira Antivir" сообщил мне, что z80s.exe инфицирован с TR/Crypt.XPACK.Gen3.
Будь то сбывается или это ложная тревога?
Вот одно понять не могу. неужели нельзя четкость этого эмулятора и эмуляцию AY перенесьти в Unreal ? Ведь как в этом эмуляторе играет AY нигде не играет. Круче чем на реале.
Можно. Тока исходниками автор не поделится ни-ког-да! :v2_tong2:
А во-вторых, так такие исходники, что сам щорс ногу сломить (писались-то под DOS да под старые звуковухи, AY'ком вообще заведовал товарищ Hacker Kay, нонче совершенно не идущий на контакты:v2_dizzy_sleep2:), автор сам сейчас пытается перевести их в более удобоваримый вид, но это занятие может продлится ещё очень долго...