Точно. Леннон, не надо булки крошить на тех у кого нету гигагерцев... Нам комп не для игрушек нужен...
Вид для печати
Точно. Леннон, не надо булки крошить на тех у кого нету гигагерцев... Нам комп не для игрушек нужен...
зачем сделал? чтобы поиграть можно было. Например, чтобы было можно выбрать скорость 80% или 125%. Или настроить любые кнопки в игре не ломая игру. Или иметь возможность откатиться на пару секунд назад в любой момент и не думать постоянно о сохранении. Поддержать все - не реально, ни один эмулятор не поддерживает все. Диски/ленты копировать, ну это вообще не для эмулятора работа. А вот карту смотреть/строить во время игры я считаю может оказаться удобно. Или программировать на встроенном асме, и не думать об ограничениях реальных асмов, и отлаживать по человечески а не монсами допотопными (ну спасибо им, но их время кончилось, и слава им в веках).
а вообще я говорил: мои возможности ограничены тем оборудованием что есть у меня. Ну нету у меня на наутбуке дисковода, вообще - никакого, только винт и сд. И входа для чтения линейного сигнала тоже нету. (Зато я могу программировать лежа на диване и плюя в потолок). Десктопы современные меня выводят уже из себя своим рокотом вентиляторов. И надежность у них начинает приближаться к спектруму. Мой 3ГГц и года не оттрубил, сдох. Винты за последние 3 года сыпались как кассеты в 80-х. Нафига так разгоняют - не пойму.
lennon, слушай, у тебя бабла дофига = флаг тебе в руки. Просто на 100 mhz вообще нахаляву отдают. Вот и думай нафига покупать, если и так есть? Ворд работает, инет шуршыт, асмы асмят? А? Игрушки чтоли смотреть? Дрова, дрова... Спектрумы он повыкидывал... Нее... Мне тебя не понять... И тебе меня тоже видимо.
У меня был новый 3,2ГГц с мульттредингом. Интел, и ни одного АМД (о чем сейчас жалею, иногда надо для отладки именно АМД). За 3 года сдохло на разных компах 6 (!) новых винтов: 2 fujitsu, 2 fireball, maxtron maxtor конечно, samsung. Зато работает старый пень-2/450, но он для ребенка и супруги, его я ковырять и подвергать не собираюсь. У меня бесшумный и надежный (пока) ноутбук iru с процом на 1ГГц, и меня сейчас очень устраивает. Как я прошлым летом с ним на даче оттянулся...
чего-то еще хотел дописать, забыл. А, вот: насчет снижения шума, нет средства, и деньги не помогут. Главное когда этим людям в сервисном центре пытаешься объяснить что уровень шума меня не устраивает и надо за доп. деньги сделать тише, они просто разводят руками пожимают плечами и глупо улыбаются. И говорят: он вообще шуметь не будет. У них да на фоне их аппаратуры его не слышно. Но дома - это же совсем другое дело. Люди забыли что такое тишина.
Не, ну почему же. У меня вот руки есть, я сам могу вентилятор поставить менее шумный и другую систему охлаждения. Вообще шуметь не будет, тока винт потрескивать при чтении...
Зачем столько моделей, когда реально их не поддерживает. Лучше их пока убрать и сконцентрировать внимание на улучшение имеющихся машин. Ещё бы былобы хорошо вставить поддержку Ultrasound. :o
Вентилятор поставить можно только в сервисном центре, потому что иначе гарантия швах. Вот мне в сервсном центре его ставили. Результат 0.
В настоящий момент я сосредотачиваю усилия на уменьшении кода - без уменьшения имеющейся функциональности. Кому-то все равно сколько качать а мне не все равно - сколько вкачивать. 1 метр для меня неприятно много, а дальнейшее развитие все равно будет увеличивать экзешник. Вот я и работаю, чтобы и сейчас уменьшить, и потом сильно не увеличивалось.
Кстати странный какой-то сервис-центр.. У нас на компоненты дают гарантию, а не на сам системный блок например... Типа никто корпус не пломбирует, ставь че хочешь еси надо...
Чего же странный ? Это как им в голову придет и от города / страны не зависит:
Есть у нас в хохляндии сеть магазинов Фокстрот (ужас!) - там наклейки ставят. Да и не только там. Короче 50/50. Есть плюс у пломбированных машин - на них дают 2-3 года гарантии на все, включая вентиляторы и болтики :) А без пломб, по комплектующим, гарантия плавает от1 года до 3х лет (на винты/мониторы), а то и на пару месяцев занижается на случай ядерной войны...
Мы, например, не пломбируем. Но есть такие бронелобые люди, которым мы тоже пломбируем.
Так что Володя, скорее всего, просто купил комп в большой конторе с большой гарантией и всё.
2.7 билд 2.5c
1. неверная эмуляция скорпионовской ULA'ы. (есть ли хоть одна мультиколорно-бордюрная программа, правильно работающая с имеющимися настройками скорпа?)
не стоило поддаваться на вопли фидошных пустобрёхов, с пеной доказывающих, что у скорпа 228 тактов в строке. я видел 2 программы, заточенные под скорп (binary love c enlight'97 - самая известная), они используют unreal'овские настройки. прилагаемая бордюрная микро-дема поможет настроить все параметры скорп-режима с точностью до такта. она также показывает, что гранулярность бордюра такая же, как у фирменного zx-48 - 4 такта, а не 1 пентагоновский
гы, пользуясь случаем, хочу офтопично прорекламировать unreal ^_^ при настройках video filter = Frame Resampler, driver = Hardware blitter он показывает (даже на весь экран на моём 6600GT) удивительную плавность бег-строки и правильное отображение 3колора в этой демке. чего не даёт ни SmoothTiming.dll, ни equisp. frames в EmuzWin
2. в диалоге "открыть файл" неудобно набирать путь к файлу. например, пишу Folder: T:\ZX\ARCHIVE\PARTY\ENLIGHT (ср. с unreal - после набранных первых букв любого имеющегося каталога выскакивает возможность авто-продолжения) и после каждого слеша эмулятор мне откидывает курсор в начало строки. приходится вместо быстрого набора пути долго тыкать мышой в названия каталогов
Подтверждаю. Моя программка тоже работает не так, как на моём Скорпионе.Цитата:
Сообщение от SMT
У нас немного разные машины. У меня дергается. А звук вообще отвратный (хрипит и скрипит). Или шли свои настройки ini. Я пару попробовал, но очень долго каждый раз входить и загружать по новой satisfaction. У меня не то чтобы плавнее (хотя плавнее по крайней мере если масштабуменьшить до 1), но так не дергается. По крайней мере до 2 сек абсолютной плавности (при этом еще и текст читабельный скроллится, а не полоски размазанные). И звук сбивается у меня, но между сбоями приличный. Кстати на время экспериментов с моим Blur Motion звук лучше отключить или включить неточную эмуляцию, дешевле для проца получится. У меня проц на ноутбуке <1ГГц, экран LCD 1024x, ставить другое разрешение - все размазывается еще и аппаратно. Как при этом сделать чтобы масштаб был 1:1, и картинка не размазывалась в unreal (а то он похоже пытается выбрать 800х600 почему-то). В масштабе 2:1 однозначно дергается с частотой 2/сек. Просто идет рывками.Цитата:
Сообщение от SMT
Улой скорпа я займусь позже. Пока что я надолго засел на уменьшении кода. Сейчас ваяю компилятор с Паскаля. В П-код. Это надолго. На пару месяцев точно.
настройки ini стандартные, кроме
всё работает замечательно (Cel 320 и Athlon 1,33, попробую ещё на паре машин потестить - Ath 2500+ и P-IV 2.8). текст не сильно смазанный именно в этой деме, потому что на жёлтом фоне это не заметно. проц <1Ghz, наверное, не смогу найти ;(Код:video=resampler
FullScr=1 // опционально
driver=blt // рекомендуется для быстрой растяжки на весь экран в 1280x1024
ну, если кто-то получит положительный результат, без рывков и хрипящего звука, пишите ^__^
я попробую завтра. но я же говорю: у меня экран не растягивается и не сжимается. У него должно быть разрешение 1024х768 иначе все смуфится на уровне аппаратуры. Выглядит неплохо, примерно как у меня в эмуляторе при некратном размере окна и включенном смуфе (по умолчанию). Но наверное это сказывается и на качестве изображения.
А со звуком что? Можно его просто выключить в эмуле? (Так-то я могу сделать муте, то он же тогда будет продолжать играть и отнимать драгоценные слайсы).
Да а звук хрипит именно в полном экране, и в тех настройках что в ini изначально, и при включенном blt. Как плохо настроенный на волну приемник (да еще и глушат враги).
А то что EmuZWin (v2.7) глючит при запущенном Windows Media Player`е это баг или фича?
ЗЫ: Пришлось ВинАмп ставить...
Здравствуйте!
Я решил попробовать работать в EmuZWin из-за встроенного ассемблера. Ищу замену аласму. Все равно пишу на эмуляторе последний год. Посоветуйте, как проще всего сконвертировать исходники? Я попробовал просто через буфер обмена текст перенести из alasmview плагина для total commander. Ничего не получается и ошибок никаких не выдает после компиляции.
А вообще, судя по описанию удобная среда и синтаксис к аласмовскому близок очень. Извините, если глуповатые вопросы задаю, может быть мне стоит подробнее описания почитать?
' Простой скролл текста (шрифт 6х9) + музыка. (C) by Vladimir Kladov, 2006.' - этот файл тоже не запустился. Что-то здесь не так. Пока у меня получилось только экран нойзом из ПЗУ заполнить в ассемблере. В чем дело?
пиши в личку - занимаюсь тем же - все работает - пиЩЩю от счастья :)
если что можно и мне прислать неработающий код. Мой скролл точно работает. Нет, ну описание точно надо читать, как же без чтения мануалов. Это же ассемблер, там каждая запятая имеет смысл.
Тю... А я то думал, что забил на форум :v2_wink2:
В общем, я понял, что 'Простой скролл текста' не компилировался из-за отсутствия файла, прописанного в директиве FILE. Закомментировал эту строку, посмотрел все в работе. По первым впечатлениям могу сказать, что какая-нибудь индикация ошибок компиляции обязательно нужна. Без этого никак, особенно если учесть большие возможности встроенных директив и синтаксиса. Еще поразился, что компилируется этот текс так медленно, но это наверное из-за большого количества использованных макросов. Выводы для себя сделал следующие:
1. Потенциал EmuzWin в качестве среды для разработки очень велик.
2. Пока отображение ошибок компиляции не появится, я экспериментировать здесь не буду - слишком много времени можно потратить, в поисках неизвестно чего.
За отклик на просьбу о помощи всем БОЛЬШОЕ спасибо!
или это сбойная версия, или надо подергать мышкой сплиттер внизу между основным окном и окном сообщений. У меня сейчас с сайтом неполадки. Не могу даже посмотреть, что там было (файлы пропали) и перезалить тоже не могу. :(Цитата:
Сообщение от elfh
Не большого, а ОЧЕНЬ большого.Цитата:
Еще поразился, что компилируется этот текс так медленно, но это наверное из-за большого количества использованных макросов.
Да, подергал сплиттер, все стало как надо. Буду дальше пробовать и по-ходу писать, если что. Сразу возникло еще одно пожелание: было-бы очень удобно, если в качестве пути к файлам можно было указывать trd образ. Ведь до сих пор часть программ, которые я использую сохраняют только туда. Это и собственные утилиты, написанные за последние годы и bge и pro tracker, хотя последнему конечно-же есть альтернатива.
Эмулятор очень нравится, много уникальных функций и инструментальных средств.
В качестве баг-репорта к версия 2.7 билд 2.8 :
- в режиме 256 цветов в игре Jetpac спрайты и символы отображаются с искажениями.
- функция AutoPlay/Stop не работает в режиме обычной (не быстрой) загрузки.
- эмулятор очень критичен к параллельной работе других приложений - начинает сильно тормозить (машина у меня слабая, конечно, целерон 466 (win98), но другие вин-эмуляторы работают быстро)
Пожелание - хотелось бы в дебаггере иметь возможность перемещения/копирования блоков памяти и заполнения памяти константой. И в идеале - возможность реассемблирования из памяти в текстовый файл с метками (как в mons3-e).
В качестве баг-репорта к версия 2.7 билд 2.8 :
- в режиме 256 цветов в игре Jetpac спрайты и символы отображаются с искажениями.
это в курсе. Для 256 берите версию 2.6, там этого бага еще не было, а до исправлений мне бы к НГ добраться
и не должно. Или у вас магнитофон сам останавливался?
- эмулятор очень критичен к параллельной работе других приложений - начинает сильно тормозить (машина у меня слабая, конечно, целерон 466 (win98), но другие вин-эмуляторы работают быстро)
вот и пользуйтесь другими, чего вы мой пользуете?
Пожелание - хотелось бы в дебаггере иметь возможность перемещения/копирования блоков памяти и заполнения памяти константой.
ldir напишите
И в идеале - возможность реассемблирования из памяти в текстовый файл с метками (как в mons3-e).
есть уже, см. внимательнее (окно ассемблера)
и еще. Поверьте мне, мой эмулятор быстрее любого другого на той конфигурации (пень 400). Нужно просто отключить то, без чего можно обойтись. А именно, самое дорогое - это откаты по времени (Time 2sec back). Уменьшите качество звука (дело даже не в герцах, хотя 22 быстрее чем 44). Там есть галочка "точная эмуляция". Вырубите галочки доп. звуковых устройств. Надо вам АУ, его и оставьте. Ну МИК на худой конец. Только МИК надо - еще лучше. Ну и размер окошка поменьше. Еще есть полный экран, и в нем поддерживается 320х200х256 - быстрее просто некуда.Цитата:
Сообщение от Vladimir Kladov
Понятно, спасибо.Цитата:
Странно, сегодня работает. Вчера как раз магнитофон останавливался после загрузки каждого файла, независимо от состояния опции.Цитата:
и не должно. Или у вас магнитофон сам останавливался?
Приходится :)Цитата:
Пожелание - хотелось бы в дебаггере иметь возможность перемещения/копирования блоков памяти и заполнения памяти константой.
ldir напишите
Спасибо, это замечательно.Цитата:
И в идеале - возможность реассемблирования из памяти в текстовый файл с метками (как в mons3-e).
есть уже, см. внимательнее (окно ассемблера)
Я нигде не нашёл опции отключения откатов :(Цитата:
и еще. Поверьте мне, мой эмулятор быстрее любого другого на той конфигурации (пень 400). Нужно просто отключить то, без чего можно обойтись. А именно, самое дорогое - это откаты по времени (Time 2sec back).
Владимир, спасибо, я таки нашёл, где отключаются откаты. И, как выяснилось, львиную долю процессорного времени занимают не они, а точная эмуляция обычного спектрумовского звука.Цитата:
а это по-всякому бывает. Еще если только для игры, то вовсе не нужен и мультиколор, он тоже не из легких - если включена фирменная модель. Или Пентагон тогда включайте.
Да, еще: если размер экрана в оконном режиме кратен оригинальному (использовать Alt+[Num+], Alt+[Num-]), то тоже может быть быстрее, чем при Smooth Scale. Или SmoothScale отрубайте. Не для совсем медленных машин опция.
скажите, а будут ли новые версии Emuzwin?
а то последняя версия выхлдила уже год назад, может забросили.
Не забросил, а отложил. Сатл быть, пока я жив, надежда остается.
Эмулятор хороший , но у меня вопрос можно ли зделать на русском . (хоть один эмулятор был бы). Я могу заплотить . Слишком много всего в эмуляторе я воще не знаю английский.
на таком русском ? не стыдно обращаться с такими просьбами ?Цитата:
Сообщение от DIMA 1
Ждём-недождёмся новых версий!
Эмулятор виснет при запуске в Win98. В какую сторону копать?
Возьмите устойчивую версию - 2.6.