Aries - дороже, но лучше! 3M Textool - галимый Китай - посредственного качества "бюджетная" панель.
Вид для печати
От себя добавлю: часто встречается ругань по поводу 3M, да это конечно не Aries с его несколькими тысячими открытий\закрытий, но с прямыми руками для прошивки нескольких десятков микрух вполне хватит. Такого, как иногда пишут, что они разваливаются и гнуться при первом использовании я не встречал.
Уже записан на:
- Плата программатора Willem - 300 руб.
Запишите на:
- ZIF-32 панелька Aries - 300 руб.
- Сhips & sockets bundle - 500 руб.
В связи с тем, что будут отсылаться не только платы но и конструкторы, то:
Пересылка только платы по России 50 руб. пересылка по СНГ от 100 руб.
Пересылка платы с конструктором по России 100 руб. пересылка по СНГ от 150 руб.
Прошу прощения.
Заказ на плату снимаю.
Сорри...
Уже записан на:
- Плата программатора Willem - 300 руб.
Запишите на:
- ZIF-32 панелька Aries - 300 руб.
- Сhips & sockets bundle - 500 руб.
Что-то быстро закончились Aries, решил ещё добавить два пункта для заказа.
При заказе конструктора указвать какой нужен LPT (мама/папа)
Заказы с конструкторами строго по предоплате! Просто платы - на ваш страх и риск, достанется или нет ;-)
Запишусь пожалуй на конструктор и зиф (300р который).
Вопрос1: набор 'чип и сокк..' -это набор переходников? Если да, то на него тоже запишусь.
Вопрос2: как оплачивать?
+1
Плата программатора Willem - 300 руб. - зелёная маска, шелкография.
Поскольку темы такой в железе нет, попробую здесь спросить: А какой кабель нужен для этого программатора. Вот и CodeMaster спрашивал, какой разъем положить в набор. Я сначала думал, что подойдет обычный LPT кабель. Меня в личной переписке убедили, что есть LPT-удлинители, у которых на обоих концах одинаковые разъемы, один папа, другой мама. Однако сегодня спросил у друга, который торгует компами, говорит таких удлинителей не видел никогда. В магазинах уже наверное и обычный LPT не купишь, потому что зачем они? Кто что думает?
Судя по информации из интернета, иногда лучше что бы удлиннитель был нулевой длины, то есть иметь возможность воткнуть программатор прямо в порт PC. Имеющиеся же в продаже удленнители не всегда приемлемого качества, чаще всего пучок проводов в общем экране, что не есть хорошо, так как добавляет помех.
Раньше с такими кабелями проще было, сейчас же все поголовно на USB переходят, поэтому нормальный кабель не найти. Проще будет спаять кабель самому, как я и собираюс поступить. Свить парами сигнальные провода с земляными и в общую трубку.
Про нулевую длину - это наверно для домотканых контроллеров. Нормальный, со всеми буферами и прочим, должен писать при нормальной длине кабеля. Просто кабель для него - узкоспециализированный и шел в наборе с ним, я думаю. Отдельно никаких удлинителей не было никогда. Были обычные LPT кабеля по 1,8 или 3 метра и кабеля с усилителем от 5 метров и больше.
Вообче не думал что это проблема, потому ка вот он такой кабель у нас, в принципе есть в разных магазинах. Но поскольку тема стала обсуждаться поясню: когда я спрашивал, какой разъём нужен я думал что у всех этой хрени уж по парочке точно есть ;-) Но даже если нет, то берется обычный Centronix (который уж у всех точно должен быть не в одном экземпляре :-) отрезается разъём принтера и из заначки или ближайшего магазина припаивается DB25 разъём. Вот что бы не покупать лишний, когда есть какой-то я и спрашивал, если у кого их нет, то я думаю универсальней брать папу, его если что можно прямо на LPT повесить без кабеля, а кабель потом подобрать.
У этого кабеля два папы на концах, так что нужно на плату ставить маму.
Еще раз: это спец кабель для разветвителя, а вот обычного удлинителя в природе не существует, Человек, который торгует компьютерами 15 лет совершенно в этом уверен.
Так что если мне еще не отправили набор - прошу положить маму.
Принимая во внимание существование Китая, можно сказать что в природе существует всё, вот такой кабель. Но не суть.
Никогда не понимал людей делающих столь категоричные заявления ;-)
нивопрос
Я был не прав, еще больше был неправ мой товарищ, говорит неправильно меня понял. кабели такие использовались для модемов, то есть их вполне можно найти. Так что я снова хочу поменять свой выбор, если это еще возможно, положите папу. Если не возможно - моя вина, черт с ним.
На будущее сделаю вывод - надо меньше дергаться.
В модемном кабеле далеко не все контакты разведены
модемный кабель
Нужен кабель для примерно от такой железки:
LPT свитч, с ним точно проблем быть не должно.
Насчёт KVM кабелей, точно ничего сказать не могу, так как нет уверенности, что там всё распаено.
кабель паять не хочу.
вот, например
Апну на последок перед производством, может ещё кому нужны.
У меня у единственного стоит в заказе деталей буква F. Догадываюсь, почему. Можно переделать на М? Если можно, то переделайте, пожалуйста.
А что эта буква означает?
У меня вот вообще никакой нет..
Понятно. Тогда мне пожалуйста запишите папу)
Меня тоже запишите в первый пост, приобрету две платы (2 шт.).
В первый пост темы добавил, схему версии 5.0F по которой корректировал плату версии 4.5. Абсолютного сходства не получилось, в основном отличие в том что я не стал делать поддержку SPI Flash 25xxx, т.к. для спектрумистов выгода сомнительна, а переделок много.
И так что изменил:
1. Расширил отверстия под BYV26 и резистор 0R33.
2. Добавил возможность установки не только SMD конденсатора 1n2 в обвязке MC34063 (т.е. устанавливать только один или SMD или обычный).
3. Добавил джампер переключения 8-16bit для 93Схх.
4. Изменил переключение Vpp, теперь устанавливается одним джампером.
Пока всё, осталось добавить возможность установки B-разъёма USB, но пока не могу купить сам разъем, что бы померить его.
Как будет готова окончательная картинка печатки, выложу в первый пост.
CodeMaster - сегодня оплатил платки, в личку отправлю номер перевода.
В первый пост добавил окончательную картинку платы из Лая. Постарался по максимум перевести номиналы SMD компонентов на нижней части с шёлка на саму медь, так как шёлк заказывать на низ слишком расточительно. Осталось 3-4 номинала для которых нет места рядом, но на картинке они видны желтым цветом.
Гладко было на бумаге... Да и потом его всё-равно покупать. Вообщем, купил, добавил, садится практически на место А, только кто будет ставить В-разъем надо будет повесить "соплю" по массе (там стрелочками на плате указано).
Классно))
Вобщем, как говориться, ждем-с))
Да выглядит оболденно. CodeMaster - а когда ориентировочно планируется заказ и изготовление плат? И сколько по времени их будут изготавливать?
Вот ещё вопрос появился, насчёт транзисторов толи ВС347-40, как на схеме обозначено, толи ВС327-40, как на самой плате написано. А в предыдущих версиях применялась комплиментарная пара BC547 и ВС557. Так какие транзисторы там будет окончательно стоять? И ещё, что означает эта цифра 40 после названия транзистора, принципиально её наличие или нет?
Сегодня должны запустить в производство, сделают быстро, вопрос сколько будет ехать ко мне, но ориентировочно недели через 3 буду рассылать
BC327-40, рекомендуется именно этот. Но вообще я свой собирал на отечественных КТ3102 и КТ3107, причем даже не уверен с какими буквами, просто под рукой были.
Коэффициент усиления 250-630, по идее от неё зависит максимальная длинна кабеля до компьютера.
"оболденно не оболденно" - металлолом разведёный мной в 2006году, после были еще 3 модификации. Через месяц запустим Вильку на SMD-компонентах, за счёт которых удалось поставить 5 дополнительных слотов под прог. м/с.
"толи ВС327-40" - только ВС327-40 цыфра 40 - это максимально допустимое напряжение КЭ, поставите с меншим - рискуете и прогером и компьютером, ведь в положении джамеров "25v" на нём присутствует максимальное напряжение 26 вольт, да и падение на этом типе минимальное.
Вобщем посмотрел даташит действительно последняя цифра определяет коэффициент усиления. Сегодня приобрёл BC327-25 по 2 рубля за шт. у них коэффициент усиления 160...400. Прибор показывает у всех (взял 10 шт.) от 330 до 386, поставлю те у которых максимальный.
CodeMaster - А есть ещё возможность заказать DIP32-ZIF панельки? А то у меня не получается их приобрести, если да, то буду очень признателен, нужно 3 шт. Желательно хорошего качества, а там как получится.
А мне можно платку прогрммотора или я уже опоздал???
Я бы тоже взял одну если еще можно!!!Цитата:
А мне можно платку прогрммотора или я уже опоздал???