а че, призы будут, нет?
Вид для печати
а че, призы будут, нет?
Буржуи из ближнего зарубежья будут на пати?
А что ты хотел?
---------- Post added at 18:06 ---------- Previous post was at 18:05 ----------
Что бы приглашать кого-то из за бугра нужно было загадя с патей твердо определиться, думаю никто не захочет в попыхах собираться, оформляться, тем более осень...
Все что ты говоришь - разумно и убедительно, но все же самое ценное в НТ это атмосфера, приватная обстановка, это действительно пати, а не "организационное мероприятие". Тут приезжаешь, видишь незнакомое лицо и сразу нападаешь на него: "А ну привет! Ты кто?.." и через 10 минут вы уже лучшие братаны! :)
А статус, хрен его знает, вроде бы как бы и нужен, только мне лично как участнику по барабану какой там статус, лишь бы было весело и приятно. Если сравнивать с СС, ну я сужу по трансляции, то полный зал безразличных людей, каждый сам себе в свой ноут, никакого веселья, это тоскливо, так и хочется хряпнуть коньячку и пойти поспрашивать, почему такие скучные, или им Спектрум не нравится? :mad: Не удивительно что тема алкоголя на СС вызвала такое бурное обсуждение. :)
Поляки изъявляли желание приехать на НТ, я лично с KAZом переписывался и он говорил что приехал бы, но только веснной-летом. Кто захочет, тот приедет. Всем будем рады. Но в этот раз да, слабовато с подготовкой, не хотели осенний эдишн делать, это я настаивал и спасибо и за это. Я со своей стороны приму максимльное участие что бы было что вспомнить, что бы авторитет HT укреплялся и что бы люди уже ждали и предвкушали, тогда и звать никого не надо будет, сами будут напрашиваться. Ну вот пока так.
Кстати насчет правил - поддерживаю!
Бриз, Синус, озвучьте правила, сколько чего можно выставлять?
Бипер будет?
Каверы можно?
Графические режимы какие: стандарт и софтверные гиги и мульты гиги?
И куда слать работы?
Плииииз!
бипер будет, каверы можно; будем думать насчёт разделения кавер-не кавер. я хочу разделить (ибо каверы в музыке (естественно, качественные по технике) имеют +5 к очкам у людей); бриз не хочет (ибо работ и так мало, а тут ещё что-то делить).
каверы в графике сами думайте - на артсити если узнают, то вони будет много :)
графические режимы любые.
будет онлайн рисовалка, по типу той, что у поляков атрибутами, но трохи другая :)
можно также делать интры, демы а так же wild (однако следует заметить, что скорее всего, ваша дема будет единственной. хотя в прошлый раз аж две интры было :) )
если очень не терпиться, то работы слать мне или бризу, но скоро будет инвиташка, в ней будет подробно всё расписано.
предлагаю такую пати сделать.
конкурс демо:
люди, которые сделали демы, приносят свои скорпионы-пентагоны-пентевы, выставляют, а забирает все победитель:)
конкурс музыки:
участники приносят с собой микрухи AY, GS и т.п., выставляют, забирает все победитель:) остальные же в след. раз пишут на ощупь:)
художники приносят мониторы-планшеты...
Если замахиваешься на портретное сходство, то как такая работа может быть не кавером в графике? Ну да ладно, чем больше бьют, тем крепче будем.
Сколько работ от одного человека?
Да?
И 16 color?
И 384 на 304?
---------- Post added at 16:32 ---------- Previous post was at 16:31 ----------
У вас тоже с комплектухой напряги? ;)
неограниченно, но в разумных пределах.Цитата:
Сколько работ от одного человека?
т.е. 49152 картинки "1 пиксель", "2 пикселя", "3 пикселя" ... "49152 пикселя" мы не примем,
а 10 качественных работ от одного человека - рады видеть.
а почему нет? режим, конечно, нестандартный, и, скорее, более близкий к EGA/CGA и Sega, нежели к спеку.Цитата:
Да?
И 16 color?
но глядишь, и развиваться режим начнёт :)
единственно - тут уж извольте без конверсий, а то я ща выставлю тыщу работ в 16c
это мертворождённый режим, я не знаю есть ли он хотябы у двух человек на реалах.Цитата:
И 384 на 304?
Спасиб, почитал. Я уже и забыл что раньше на СС для Спектрума отдельный день был... Ностальжи. :rolleyes:
---------- Post added at 11:29 ---------- Previous post was at 11:26 ----------
Ух, ты! Так давай тогда начнем с того что редактор для этого режима сделаем, хотя бы самый примитивный. Только надо вспомнить как там адресация точек экрана, ща, погоди, дайте мне три дня...
да не:) я так, чтобы интереснее было.
Какие новости?
Сколько дем/мегадем присланно на патю ? :v2_dizzy_write:
74 штуки, все очень крутые, как коде бастерс
народ, обновите страницу пати... А то там всё Spring Edition висит :)
Инвитэйшн - http://zx.pk.ru/showthread.php?p=322490
Ну, млин, народ, обновите страницу пати! Уже две недели осталось как никак!
спокойно! не надо нервничать! сегодня я закончил очень важный момент, который со стороны может быть и не виден, но тем не менее очень отвественный! :rolleyes: мы (сайты с64.su & party.c64.su) переехали на новую версию движка, именно по этой причине не было в последнее время обновлений. Теперь, я надеюсь все проблемы позади, и в эти выходные я наверстаю упущенное.
Если интересно, что же произошло, читаем тут… :eek:
С конкретной датой (30-е или 31-е или два дня сразу) определились?
http://habreffect.ru/files/2ab/7ebf84150/ht2010ae.png
Обновлена информация в первом посте ;)
Дык что, получается пати будет аж два дня длиться???
ZX-Spectrum 16C graphics
Полные "TTX" этого режима, какие?
Размер экрана и количество цветов понятно, но каких именно? Стандартная спектрумовская палитра, только цвет на точку, или же возможен выбор любых 16 цветов из какой-то расширенной палитры?
Так же как и в случае с нестандартными режимами, работа должна предоставляться в виде запускаемого файла
Где взять готовый вьювер, к которому можно прицепить картинку и в каком она должна быть формате?
насколько я знаю, пока ни в каком реальном спеке (пенганон 1024 сл, пентева) в дефолтной конфигурации (ибо есть ещё эксперементальные прошивки) нельзя программировать палитру.
так что цвета стандартные.
а нету :)Цитата:
Так же как и в случае с нестандартными режимами, работа должна предоставляться в виде запускаемого файла
Где взять готовый вьювер, к которому можно прицепить картинку и в каком она должна быть формате?
по идее написать конвертор из 16-цветного bmp/png/gif в запускаемый файл для спека достаточно просто.
если будет картинка - напишу вьювер.
по сути это обычный спектрумовский экран, просто цвет на точку, тоесть есть 8 цветов обычных + 7 цветов ярких (светло чёрного нет)
Ну тут конечно я тупанул >_< надо сделать.
зы: по информации Valeron пишет редактор 16с для реала :) так что я искренне верю что мы его увидим на пати ;)
---------- Post added at 12:38 ---------- Previous post was at 12:34 ----------
я имел ввиду 2009 :rolleyes:
Итак, до мероприятия осталось чуть меньше недели. Работы начали приходить, что не может не радовать.
Я думаю, до этого было достаточно времени, что бы определиться с номинациями и на этой недели доделать работы до конца!
Удачи и ждём вас и ваши работы!
Олег, будет мониторинг кол-ва присланных работ по конкурсам?